-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Пол яйца водки

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 19:22 + в цитатник
Не знаю, как вы, но я на кухне и дома, и на работе смотрю на все слишком рационально. Если продукты не дорогие, но нуждаются в длительной обработке и дополнительном сопровождении (соус, гарнир) я тут же оставляю такой рецепт и берусь за другой.
Еще вопрос. Насколько нужно то или иное блюдо? Будет ли оно популярно у гостей? Не лучше ли сделать два простых блюда за десять минут, чем одно сложное за полтора часа? Вы меьше устанете, следовательно гости будут более довольны Вашим приемом.
Вчера звонит мой дядя и диктует мне "ханукальный" рецепт.
 
 (246x80, 6Kb) 
 
Хворост по-корейски
Казалось бы все просто.
1 стакан муки
1 яйцо
пол яйца водки
Тесто тонко раскатать. Вырезать формой круги. Сделать три надреза. Нагреть масло. Зацепить вилкой за надрез и окунуть круг в горячее масло. Получится что-то ввиде "розочки" (это меня и привлекло). Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Чудеса не заставили себя ждать.
Тесто получилось липким. Добавил муку.
Долго долго раскатывал раскатывал раскатывал раскатывал тесто.
Долго долго вырезал вырезал вырезал круги.
Долго долго надрезал надрезал круги.
Нагрел почти литр масла. Да, масла. Зацепил круг. Масла оказалось недостаточно. В результате получилось печенье с, не знаю для чего сделанными надрезами. Опускать в масло нужно круг за кругом... Остановившись на шестом, я выбросил тесто и поставил запекать курицу с картошкой. Просто и быстро.
Рубрики:  НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

Venechka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 19:33 (ссылка)
А главное вкусно и питательно!!! Мне вообще ваш подход к кулинарии нравится...
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 19:41 (ссылка)
я б на втором сломалась...
и ещё - наверное бы пол года собиралась вообще это делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Eternity_Forever   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 22:29 (ссылка)
А чем этот рецепт ханукальный? Маслом что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 23:07 (ссылка)
Ну и правильно! Я тоже, когда психую, что ничего не получается, плюю и выбрасываю все к едреней фене, если нельзя воспользоваться этими продуктами и делаю что-то другое. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 07:11 (ссылка)
Исходное сообщение Venechka
А главное вкусно и питательно!!! Мне вообще ваш подход к кулинарии нравится...


Вот, что получилось

 (288x216, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 07:14 (ссылка)
Исходное сообщение nikky
я б на втором сломалась...
и ещё - наверное бы пол года собиралась вообще это делать...

Я слово дал, что приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 07:16 (ссылка)
Исходное сообщение Светланкин_дневничок
Ну и правильно! Я тоже, когда психую, что ничего не получается, плюю и выбрасываю все к едреней фене, если нельзя воспользоваться этими продуктами и делаю что-то другое. :)

Со мной редко такое происходит.
Только, когда связан чьим то рецептом или заказом.
Связаны крылья
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 07:18 (ссылка)
Исходное сообщение Eternity_Forever
А чем этот рецепт ханукальный? Маслом что ли?

Наверное так. Маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Комментарий к Пол яйца водки (Только о еде) Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:02 (ссылка)
улыбнулась........)))
у дяди наверное секрет ещё какой-то есть......)))
===============
картошечка с курочкой вкуснее и полезнее
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:07 (ссылка)
Секрет?
Он никогда ЭТО не готовил
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в DavidTkach; Пол яйца водки (Только о еде) Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:12 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach:
Секрет?
Он никогда ЭТО не готовил


ну..... в каждом рецепте есть свой секрет......))
разве не так?)))))
рецепт для всех общий,
а потом импровизируешь........)))
============
когда я бубушку спрашивала :
а сколько чего положить (пропорции)
она всегда говорила:
а я не знаю.......
всё на глаз......
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:14 (ссылка)
Это был не кулинарный пост, скорее шутка.
А о секретах...
Вообще-то я немного повар и знаю, что научиться готовить - невозможно.
Это можно знать.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в DavidTkach; Пол яйца водки (Только о еде) Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:16 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach:
Вообще-то я немного повар и знаю, что научиться готовить - невозможно. Это можно знать.


я тоже про такое слышала.......))
а ещё говорят, что гены передают эту способность......))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:18 (ссылка)
Может быть... Может быть.
Ответить С цитатой В цитатник
aventurera   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:35 (ссылка)
Прикольная история)),поднял настроение с утра)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:51 (ссылка)
Исходное сообщение aventurera
Прикольная история)),поднял настроение с утра)))

Вот еще, почитай про пельмени...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]