Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 19:22
+ в цитатник
Не знаю, как вы, но я на кухне и дома, и на работе смотрю на все слишком рационально. Если продукты не дорогие, но нуждаются в длительной обработке и дополнительном сопровождении (соус, гарнир) я тут же оставляю такой рецепт и берусь за другой.
Еще вопрос. Насколько нужно то или иное блюдо? Будет ли оно популярно у гостей? Не лучше ли сделать два простых блюда за десять минут, чем одно сложное за полтора часа? Вы меьше устанете, следовательно гости будут более довольны Вашим приемом.
Вчера звонит мой дядя и диктует мне "ханукальный" рецепт.
Хворост по-корейски
Казалось бы все просто.
1 стакан муки
1 яйцо
пол яйца водки
Тесто тонко раскатать. Вырезать формой круги. Сделать три надреза. Нагреть масло. Зацепить вилкой за надрез и окунуть круг в горячее масло. Получится что-то ввиде "розочки" (это меня и привлекло). Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Чудеса не заставили себя ждать.
Тесто получилось липким. Добавил муку.
Долго долго раскатывал раскатывал раскатывал раскатывал тесто.
Долго долго вырезал вырезал вырезал круги.
Долго долго надрезал надрезал круги.
Нагрел почти литр масла. Да, масла. Зацепил круг. Масла оказалось недостаточно. В результате получилось печенье с, не знаю для чего сделанными надрезами. Опускать в масло нужно круг за кругом... Остановившись на шестом, я выбросил тесто и поставил запекать курицу с картошкой. Просто и быстро.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-