Пятница, 07 Декабря 2007 г. 17:14
+ в цитатник
Латкес - это картофельные оладьи. Деруны. Дранники. Жарили их евреи Восточной Европы. Жарили в масле, потому что весь "ханукальный сюжет" случился из-за масла.
3 картофелины
2 небольших кабачка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 стакан картофельного крахмала
соль и белый перец по вкусу
масло для жарки
сметана для подачи
1.Натереть картофель на мелкой терке. Натереть кабачки на крупной терке. Мелко порезать лук и чеснок.
2.Смешать овощи. Добавить яйцо и крахмал. Приправить. Хорошо перемешать.
3.Нагреть растительное масло (пользуйтесь канолой - меньше вреда).
4.Сформировать оладьи, слегка отжимая лишнюю жидкость, и хорошо обжарить с двух сторон до темно золотистого цвета.
5.Убавить огонь и готовить еще 4 минуты.
6.Положить на кухонное полотенце. Слегка промокнуть оладьи.
7.Подавать со сметаной или со сливочно-грибным соусом.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-