-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Латкес (Ханука)

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 17:14 + в цитатник
 (230x284, 16Kb)
Латкес - это картофельные оладьи. Деруны. Дранники. Жарили их евреи Восточной Европы. Жарили в масле, потому что весь "ханукальный сюжет" случился из-за масла.
3 картофелины
2 небольших кабачка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 стакан картофельного крахмала
соль и белый перец по вкусу
масло для жарки
сметана для подачи
 
1.Натереть картофель на мелкой терке. Натереть кабачки на крупной терке. Мелко порезать лук и чеснок.
2.Смешать овощи. Добавить яйцо и крахмал. Приправить. Хорошо перемешать.
3.Нагреть растительное масло (пользуйтесь канолой - меньше вреда).
4.Сформировать оладьи, слегка отжимая лишнюю жидкость, и  хорошо обжарить с двух сторон до темно золотистого цвета.
5.Убавить огонь и готовить еще 4 минуты.
6.Положить на кухонное полотенце. Слегка промокнуть оладьи.
7.Подавать со сметаной или со сливочно-грибным соусом.
 
Рубрики:  Национальная кухня


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

AURA   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 18:03 (ссылка)
а что есть канола?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 18:14 (ссылка)
Растительное масло. По русски "рапсовое".
Сейчас поищу в Сетях.
Вот
http://www.dworker.ru/produkciya/maslo/rapsovoe/
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 19:30 (ссылка)
DavidTkach, все,поняла,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2007 г. 09:39 (ссылка)
Пользуйтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Метаргем   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2007 г. 16:13 (ссылка)
Давид Ткач !
Очевидно ,что я буду считать тебя шеф поваром на Мужчина на кухне.
Я просто буду тебе подражать...во всем твоих кулинарных уроках.
Моя жена никогда не любила варить .Только учёба ,работа,и жаренные яйца .Яичницу -она поправляет!!!
Теперь я хочу её привлечь на МУЖЧИНА НА КУХНЕ ,где ты будешь почётным шеф поваром.Я хочу ещё найти МУЖЧИН ,которые зенимаются кухней.Я надеюсь ,что я смогу у тебя спрашивать разные советы по кухне ..И с твоего позволения ,я буду копировать твои заметки ..И дополнять их моим (или нашим)опытом..Нашим ..Я имею ввиду моим и моей супруги...
Давид ! Я бы очень хотел быть с тобой в личной переписке
ed.f@012.net.il
Skype
efurman910

Эту твою заметку я пошлю всем моим русскоговорящим товарищам ..А сам я закуплю необходимые продукты, и приготовлю
Латкес (Ханука) от Давида Ткачука .Каждое твоё блюдо буду называть твоим именем.
6d30a981bdbb4cf439b2fc79a54f1df8[1] (76x58, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2007 г. 16:18 (ссылка)
Всегда пожалуйста. Готовьте на здоровье и, если можно, фотографируйте и показывайте фотографии блюд.
Спрашивайте о обо всем - отвечу с радостью, по возможности.
Пишите.
maccabi033@mail.ru

Только одна просьба: не ТКАЧУКА, а ТКАЧА ДАВИДА...
С уважением.
Ответить С цитатой В цитатник
RENATA_IZ_CANADA   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2007 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо, но мы не так готовим латрес.
Картофель, яйца, немного муки, ну и специи конечно. Здесь (в Канаде) добавляют лук.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Комментарий к Латкес (Ханука) Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:00 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach:
2 небольших кабачка


вот это новенькое!!!!!
остальное в рецепте всё так же....
завтра обязательно попробую с кабачками......))
спасибо, Давид!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:03 (ссылка)
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА
Исходное сообщение DavidTkach:
2 небольших кабачка


вот это новенькое!!!!!
остальное в рецепте всё так же....
завтра обязательно попробую с кабачками......))
спасибо, Давид!
Loreleya

Разница чувствуется. И на вид и на вкус они разные. Вчера делал обычные - тяжеловаты.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:04 (ссылка)
Исходное сообщение RENATA_IZ_CANADA
Спасибо, но мы не так готовим латрес.
Картофель, яйца, немного муки, ну и специи конечно. Здесь (в Канаде) добавляют лук.

Я не в Канаде, в Израиле, но лук тоже добавляю. См. рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в DavidTkach; Латкес (Ханука) Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:06 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach:
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА
Исходное сообщение DavidTkach:
2 небольших кабачка


вот это новенькое!!!!!
остальное в рецепте всё так же....
завтра обязательно попробую с кабачками......))
спасибо, Давид!

Разница чувствуется. И на вид и на вкус они разные. Вчера делал обычные - тяжеловаты.


да, продукты есть, желание сделать - тоже.......))
-----------------
кабачки дают много влаги, их отжать не нужно????
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в DavidTkach; Латкес (Ханука) Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:07 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach:
Я не в Канаде, в Израиле, но лук тоже добавляю


ага, в Америке тоже..... с луком.......)))
и в Москве так делали.....))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:09 (ссылка)
кабачки дают много влаги, их отжать не нужно????
Готовьте как написано в рецепте.
"4.Сформировать оладьи, слегка отжимая лишнюю жидкость..."
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в DavidTkach; Латкес (Ханука) Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:14 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach:
"4.Сформировать оладьи, слегка отжимая лишнюю жидкость..."


ага, я поэтому и спросила.....
ведь когда мы их делаем, там уже яйцо есть.....
я картофель сначала отжимаю, потом уже всё туда добавляю....
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:17 (ссылка)
Потом отжимай.
Пусть все соки "поживут" немного вместе.
Еда очень похожа на секс. Все должно делаться не спеша. Решительные действия в самом конце.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в DavidTkach; Латкес (Ханука) Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:21 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach:
Потом отжимай.
Пусть все соки "поживут" немного вместе.
Еда очень похожа на секс. Все должно делаться не спеша. Решительные действия в самом конце.


ого...... вот это сравнение......))
ОК, Мастер!
завтра так и попробую!!!!!!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в DavidTkach; Латкес (Ханука) Вторник, 11 Декабря 2007 г. 12:27 (ссылка)
DavidTkach,
докладываю!
получилось очень вкусно,
всё слопали.......)))
спасибо за новый рецепт!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]