-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Еще один грибной суп (Готовлю)

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 18:57 + в цитатник
В этот раз грибной суп с мясом и репой. В деревенском стиле. Хотя здесь присутствует соевый соус, китайским этот суп назвать нельзя. Можно положить грибы "шитаке", а вместо репы и лука - морковь и лапшу. Вот тогда это будет темный грибной суп в дальневосточном стиле.
 
 (320x240, 28Kb)3 порции
 
300 г мяса (лучше всего мышечная часть ноги или лопатки)
3 зубчика чеснока
1 синяя луковица
1 стебель лука-порея
1 небольшая репка
4 больших гриба
6 горошин черного перца
немного сухого чеснока,
или 3 зубчика чеснока, порезанных на тонкие пластинки
2 ложки бальзамического уксуса
1 ложка соевого соуса
соль
немного масла для жарки
 
1. В сковороде нагреть небольшое количество масла и слегка поджарить чеснок и горошины черного перца.
2.Мясо порезать на порционные куски и обжарить со всех сторон до темно-золотистой корочки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и убавить огонь.
3.В этой же сковороде поджарить, нарезанные тонкими ломтиками лук, репу, лук-порей и грибы. Влить уксус и соевый соус и тушить, пока овощи не примут однородный темный цвет.
4.Положить овощи в кастрюлю с мясом, добавить, если нужно воду, довести до кипения. Убавить огонь и готовить около 3 часов, пока мясо не станет мягким.
5.За 15 минут до готовности всыпать сухой чеснок, или за 5 минут - порезанный на тонкие пластинки свежий, по вкусу.
 
 
 
Рубрики:  Супы

Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 19:40 (ссылка)
Как шикарно! Я вот ни разу не варила суп одновременно с мясом.Но,судя по рецепту, должно быть очень вкусно, густо и наваристо!
Давид, а ты все время пишешь про чесночные пластины, у вас в таком виде продают чеснок? У нас, я знаю, его продают в виде кубиков или просто перемолотый, это одно и то же, как ты думаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 19:44 (ссылка)
Исходное сообщение Светланкин_дневничок
Как шикарно! Я вот ни разу не варила суп одновременно с мясом.Но,судя по рецепту, должно быть очень вкусно, густо и наваристо!
Давид, а ты все время пишешь про чесночные пластины, у вас в таком виде продают чеснок? У нас, я знаю, его продают в виде кубиков или просто перемолотый, это одно и то же, как ты думаешь?

Вообще-то у нас продают и свежий чеснок тоже. Просто так легче хранить. И всегда под рукой.
Это не одно и то же.
Кубики замороженные? Чайная ложка в варево за 3 минуты до окончания готовки.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 19:48 (ссылка)
нет...кубики сушеные и в них полно вских Е с цифрами, то бишь химикатов. Я предпочитаю свежий чеснок. Очень редко, если уж совсем припрет, могу положить сушеный. А у вас пластины чесночные замороженные?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 20:03 (ссылка)
Исходное сообщение Светланкин_дневничок
нет...кубики сушеные и в них полно вских Е с цифрами, то бишь химикатов. Я предпочитаю свежий чеснок. Очень редко, если уж совсем припрет, могу положить сушеный. А у вас пластины чесночные замороженные?

Всяких Е с цифрами - это интересно.
У нас есть свежезамороженный, просто чеснок, есть с зелеными приправами, есть толченый консервированный, в порошке и крупой... (не пользуюсь). А сушеный - это натуральный. Продается в так называемых "природных" магазинах.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 20:11 (ссылка)
DavidTkach, понятно...значит только у нас всякую хрень продают.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 20:20 (ссылка)
Исходное сообщение Светланкин_дневничок
DavidTkach, понятно...значит только у нас всякую хрень продают.

Наверное и вас продают тоже, но надо места знать.
У нас выходят кулинарные журналы (довольно серьезные) и там дают советы и адреса, что где и почем.
Кстати, Израиль на 1 месте в мире по издаваемым на кулинарную тему книгам.
Много курсов, профи и для любителей. Ходят бабушки и дедушки пенсионеры. Развлечься и поучиться..
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 23:24 (ссылка)
DavidTkach, у нас тоже есть такого плана книги и журналы в огромном количестве. Курсов не сказать, чтоб много. Те, которые есть, очень дорогие. Я, например, просто не вижу смысла платить за них такие бешеные деньги за то, что и так умеешь многое...В этом отношении наши кулинарные дневы очень сильно помогают разнообразить домашний стол. Это серьезное подспорье. :))) Да и потом здесь бывают такие профи, как ты, а это что-нибудь, да значит! Значит, что мы все под присмотром профессионалов!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2007 г. 07:09 (ссылка)
Исходное сообщение Светланкин_дневничок
DavidTkach, у нас тоже есть такого плана книги и журналы в огромном количестве. Курсов не сказать, чтоб много. Те, которые есть, очень дорогие. Я, например, просто не вижу смысла платить за них такие бешеные деньги за то, что и так умеешь многое...В этом отношении наши кулинарные дневы очень сильно помогают разнообразить домашний стол. Это серьезное подспорье. :))) Да и потом здесь бывают такие профи, как ты, а это что-нибудь, да значит! Значит, что мы все под присмотром профессионалов!:)

Спасибо за ненавязчивый комплимент.
Я до сих пор учусь: и на работе (стараюсь подсмотреть на практике, как готовят и организуют рабочий стол шефы) и читают журналы. Курсы и у нас дороги, но это интересно.
Я, если советую, всегда стараюсь брать во внимание то, чем располагает человек: что у него в холодильнике и в голове.
Спрашивайте, я всегда готов помочь.
Ответить С цитатой В цитатник
Горнистка   обратиться по имени Заголовок Четверг, 29 Января 2009 г. 00:08 (ссылка)
О, буду сегодня этот суп варить.
Спасибо, Давид, прямо находка для шпиона - заходишь и выбираешь что хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 17:41 (ссылка)
Горнистка, всегда пожалуйста. Никаких секретов.
Ответить С цитатой В цитатник
Горнистка   обратиться по имени Заголовок Пятница, 30 Января 2009 г. 17:41 (ссылка)
Муж три тарелки сьел.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 17:45 (ссылка)
Горнистка, на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]