Еще один грибной суп (Готовлю)
|
|
Пятница, 30 Ноября 2007 г. 18:57
+ в цитатник
В этот раз грибной суп с мясом и репой. В деревенском стиле. Хотя здесь присутствует соевый соус, китайским этот суп назвать нельзя. Можно положить грибы "шитаке", а вместо репы и лука - морковь и лапшу. Вот тогда это будет темный грибной суп в дальневосточном стиле.

3 порции
300 г мяса (лучше всего мышечная часть ноги или лопатки)
3 зубчика чеснока
1 синяя луковица
1 стебель лука-порея
1 небольшая репка
4 больших гриба
6 горошин черного перца
немного сухого чеснока,
или 3 зубчика чеснока, порезанных на тонкие пластинки
2 ложки бальзамического уксуса
1 ложка соевого соуса
соль
немного масла для жарки
1. В сковороде нагреть небольшое количество масла и слегка поджарить чеснок и горошины черного перца.
2.Мясо порезать на порционные куски и обжарить со всех сторон до темно-золотистой корочки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и убавить огонь.
3.В этой же сковороде поджарить, нарезанные тонкими ломтиками лук, репу, лук-порей и грибы. Влить уксус и соевый соус и тушить, пока овощи не примут однородный темный цвет.
4.Положить овощи в кастрюлю с мясом, добавить, если нужно воду, довести до кипения. Убавить огонь и готовить около 3 часов, пока мясо не станет мягким.
5.За 15 минут до готовности всыпать сухой чеснок, или за 5 минут - порезанный на тонкие пластинки свежий, по вкусу.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-