-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Зеленые листья салата

Среда, 14 Ноября 2007 г. 13:27 + в цитатник
Я только сейчас заметил, что читательница, которая попросила меня поместить информацию о зеленых салатах, носит тоже "салатное" имя "Крапива".  Вся информация из Сетей.
 
 (100x136, 3Kb)Салат "Ромейн".
Салат ромен (синонимы: салат ромэн, римский салат, кос салат): формирует рыхлый кочан удлиненной формы с сочными хрустящими, немного волокнистыми листьями зеленого цвета. Листья в пределах одного кочана различаются по окраске: внешние - насыщенно зеленые, чем ближе к середине - светло-зеленые. Вкус салата терпкий, чуть пряный, особенно вкусен с соусом из йогурта, пряной зеленью, часто добавляют в смешанные салаты для предания сочности и аромата. Входит в классическую рецептуру салата "Цезарь".
Родина салата - остров Кос (греческий архипелаг), в связи с чем существует еще одно название - "Koc салат".
 
 (100x136, 5Kb)Салат "Айсберг"
Кочанный салат "Айсберг" (синонимы: салат "Криспхед", салат "Ледяная гора"): листья собраны в плотный округлый кочан средних или крупных размеров массой до 1 кг и более. Большие листья зеленовато-белесые, с мелкозубчатым краем, хрустящие, сладкие, очень сочные. В холодильнике может храниться до трех недель и более.
Благодаря приятному свежему вкусу сочных хрустящих листьев, салат обычно просто заправляют заливками на растительном масле.
 
Салат "Фризе"
Популярность всех салатов семейства эндивия растет из года в год. На волне этой популярности растет и интерес к одному из красивейших салатов – Фризе. Самыми близкими родственниками Фризе являются Цикорий белый, Цикорий бельгийский и Цикорий кудрявый. Салат Фризе – разновидность кудрявого эндивия, который долгое время считался «гадким утенком» среди салатов-сородичей.
 (160x125, 9Kb)Фризе был известен еще во времена Римской империи, где очень ценился за свои вкусовые качества и лечебные свойства. На первый укус фриссе кажется горьковатым. Горечь придают исключительно полезные интибин и инулин, способствующие работе пищеварительного тракта и кровообращению, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете.
Горечь оттеняет вкус других продуктов - не только рыбы, креветок или сыра, с которым фриссе часто употребляют, но, например, цитрусовых. А так же с других салатов - сладких.
http://www.fruity-mail.ru/catalog_card.php?id=263
 
 (100x136, 5Kb)Салат "Радиччио"
Радичио – одна из многочисленных разновидностей цикория. Радичио отличают крупные белые листья, испещренные красными прожилками. Вкус горьковат, однако он приятно контрастирует с зелеными салатами.
 
 (140x140, 9Kb)Салат "Латук"
Универсальный солдат вашей кухни. Плотный зеленый кочан с сильными внешними листьями и сочным вкусом может похвастаться широким употреблением: в холодных закусках и миксах, в качестве «подушки» для блюд, а во Франции популярен крем-суп из латука.
 
Салат "Лоло Россо"
Еще одна разновидность латука, пришедшая к нам из Италии. Листья салата окрашены в пурпурно-красный, смешанный с зеленым. Лолло-Россо относится к  (100x136, 5Kb)мягким салатам, придающим блюду объем. Он облает слабым и нежным ореховым вкусом, который хорошо сочетается с пряными салатами.
 
Рукола
Прочно утвердилась в ранге самого гламурного салата. На самом деле руккола — не что иное, как гулявник, близкий родственник одуванчика. Впрочем, любовь населения руккола заслуживает: ее яркий, ароматный, терпкий, пряно-горьковато-кисловатый привкус идеально сочетается с другими салатами, рыбой, мясом и морепродуктами.  (100x136, 5Kb)Увы, у нас из меню в меню путешествует всего пара рецептов с этим чудесным салатом: руккола с креветками и руккола с пармезаном. А ведь этот салат — отличный аэродром для поварского воображения. «Из рукколы можно делать прекрасный суп, - делится Буэсси. -
Рукколу и белый лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить в куриный бульон, провернуть в миксере, прибавить сливки, соль, перец, сливочное масло. Подавать можно горячим или холодным, с чесночными крутонами». Еще Буэсси советует подогреть рукколу с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем в течение двух минут на сковороде: это идеальный гарнир.
 
Еще информация, фото и рецепты http://kuking.net/10_450.htm
 
 
 
Рубрики:  Салаты


Процитировано 5 раз

Крапива   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2007 г. 14:06 (ссылка)
спасибо огромное!)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2007 г. 14:15 (ссылка)
Пожалуйста. Это ведь Интернет
Ответить С цитатой В цитатник
Крапива   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2007 г. 14:17 (ссылка)
если честно, я запуталась именно вот в этих двойных названиях, когда пыталась сдалать обзор)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2007 г. 14:18 (ссылка)
Я все сделал быстро. Мне нравится "гулять" по Сетям с какой-нибудь целью...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]