Вторник по традиции называют "дважды потому что хорошо".
Это потому что в семь дней творения Бог так сказал во вторник два раза "это хорошо".
День действительно был неплохим.
Ну, во-первых пришел новый рабочий.
Леонид, он работает в зале и видит все, тут же дал ему прозвище "Бывалый".
В его правоте я тут же убедился.
"Бывалый" рассказал, что он не только мясник, но и повар. Через пол часа я услышал его голос, похожий на крик чайки: "Я работал начальником отдела".
Во-вторых, работы стало меньше.
Я приготовил сегодня маринованную свеклу и маринованный лук.
Свеклу варю около часа с четвертью. Корешки срезаю. Оставляю ее на ночь в воде, в которой она варилась. Утром почистил. Порезал на крупные кубики. Уксус, сахар, соль, белый перец и немного камуна. Мне трудно говорить о составляющих маринад. Все на глаз. Свеклы было где-то килограммов десять.
В маринованный в уксусе лук я кладу соль, сахар и сумак - молотый барбарис.
Сумак(турецк.) - речь идет о красновато-фиолетовом порошке с кисловатым вкусом, изготовляемом из плодов дикорастущего кустарника (кизил или барбарис), его используют прежде всего в качестве приправы для салатов. Сумак заменить можно лимонным соком или уксусом. (Из сетей)