-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Гефилте-фиш. Фаршированная рыба (Готовлю)

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 22:26 + в цитатник
1,5-2 кг свежей крупной рыбы
3-4 яйца
3-4 луковицы
1-2 свеклы
3-4 моркови
100-150 г мякоти белого хлеба
0,5 чайной ложки черного молотого перца
5-6 горошин перца
лавровый лист
соль, сахар, перец - по вкусу
 
Рыбу очистить, промыть, отделить голову, удалить жабры и нарезать на порционные куски. Тщательно вырезать мякоть и кости, стараясь не повредить кожу.
Белый хлеб предварительно замочить в молоке или воде, отжать.
Рыбное филе, 1 луковицу, 1 морковь и хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйца, соль, сахар, молотый перец, все тщательно перемешать. Если необходимо, добавить воду.
Фаршем заполнить голову и кожу.
На дно кастрюли положить рыбные кости, промытую луковую шелуху, нарезанный кольцами лук, нарезанную тонкими кружочками морковь, свеклу, на них куски фаршированной рыбы, сверху - слой овощей. Положить лавровый лист, перец горошком, сахар. залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу.
Варить 1,5 - 2 часа на самом маленьком огне.
Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, залить процеженным бульоном и поставит в холодильник для застывания.
Подавать в холодном виде с хреном, горчицей.
И водкой.
 
Из журнала "Дело вкуса". Приложение к израильской газете "Вести". Сентябрь 2007 г.
 
Рубрики:  Рыба


Процитировано 3 раз

Сармату   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 23:34 (ссылка)
Очень люблю фаршированную рыбку... Мама тоже готовит гефилте фиш на много способов.Просто мнямки!
Ответить С цитатой В цитатник
Snaika   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 00:54 (ссылка)
Из деталей - рыбу залить горячей водой, Варить, считая от времени закипания, на небольшом огне.
На 1.5 кг рыбы 4 яйца - многовато будет, фарш жидковат получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 03:49 (ссылка)
Это не мой рецепт. Я приготовлю и расскажу подробности.
Но уже сейчас знаю, что заливать нужно холодной водой. Бульон будет вкуснее, насыщеннее.
Ответить С цитатой В цитатник
YinNa   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо, за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 07:48 (ссылка)
YinNa
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Гефилте-фиш. Фаршированная рыба (Готовлю) Пятница, 28 Сентября 2007 г. 10:53 (ссылка)
ням!)))))))))
у меня бабушка так делает всегда,
только без свеклы.....
свекла для чего кладётся?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 08:43 (ссылка)
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА
ням!)))))))))
у меня бабушка так делает всегда,
только без свеклы.....
свекла для чего кладётся?

LI 7.05.22 beta

Свекла кладется для цвета
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]