Йом Кипур. Сеуда мафсекет. Разделительная трапеза (Готовлю)
|
|
Пятница, 21 Сентября 2007 г. 18:32
+ в цитатник
Времени нет на расписания. Скоро праздник.
Я приготовил блюдо "Эсек флейш" (кисло-сладкое мясо по-еврейски).
Жаркое, одним словом.
Одна мерка мяса (говядина), одна мерка лука и пол мерки медовых пряников (комсомольские).
Поджарить лук. Положить, нарезанное небольшими кусками мясо. Добавить немного воды и тушить два часа.
Добавить пряники и, если нужно, воды и тушить еще один час, пока пряники не разварятся.
Соль, черный перец и немного лимонной кислоты.
Чуть масла для жарки.
Главное в этом мясе - соус!
С праздником, друзья мои!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-