-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Гороховый суп (Готовлю)

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 18:00 + в цитатник
 (320x240, 22Kb)

Продолжаю уничтожать запасы и приспосабливать для новых блюд. Вчера пек телятину. Осталось несколько кусков. Греть не хочу. Положил в суп.

1 стакан сухого гороха (перебрать и залить холодной водой/можно на ночь, можно на 3 часа, как это сделал я)
1 луковица, порезанная на мелкие кубики
1 морковка, порезанная на мелкие кубики
2 столовые ложки сухого чеснока
200 г готовой телятины, порезанной на средние кубики
1-2 столовые ложки оливкового масла для жарки
соль, черный перец
петрушка, зеленый лук, лимон для подачи на стол
 
Горох промыть.
Нагреть в кастрюле масло. Поджарить лук до легкой позолоты.
Положить морковь, горох, мясо, сушеный чеснок, залить холодной водой.
Довести до кипения и готовить 1,5 -2 часа на медленном огне.(из-за того, что горох был в воде 3 часа, если оставить на ночь, время приготовления будет 40 минут).
Приправить и готовить еще 5-10 минут.
Перед подачей положить в тарелку с супом щепотку нарезанного зеленого лука и петрушки. Можно влить несколько капель лимонного сока.
Подавать с сухариками, жареным хлебом или пирожками.
Рубрики:  Супы


Процитировано 2 раз

AURA   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2007 г. 18:13 (ссылка)
Очень красиво!
А я горох развариваю до состояния пюре иногда..Или варю микс из гороха и чечевицы
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО__ИННА   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2007 г. 19:15 (ссылка)
а у меня не разваривается горох, вроде замачиваю на ночь...
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2007 г. 19:16 (ссылка)
Семейная_пара, Вода обязательно бутилированная,а варить в скороварке желательно..Тогда разваривается до состояния пюре буквально
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2007 г. 19:18 (ссылка)
Может это сорт такой.
Иногда я варю (горох или красную чечевицу), чтобы получилось пюре (зимний суп, тяжелый) и добавляю еще зеленый горошек. Для красоты
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2007 г. 19:28 (ссылка)
DavidTkach, Ой я так люблю турецкие супы чечевичные-раньше постоянно их варила.А теперь вот не могу-красной чечевицы тут нет.Из зеленой не то..Она и разваривается хуже
Ответить С цитатой В цитатник
Sova_Valya   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2007 г. 19:29 (ссылка)
DavidTkach,
Ни когда не добавляла зелёный горошек. Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Незнакомка77   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2007 г. 20:20 (ссылка)
Я тоже так делаю. А иногда нарезаю меленько лук, выдавливаю 2 зубчика чеснока, поливаю маслом канолы и добавляю в горох. Мне вкусно, моим тоже нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Чечевица Пятница, 07 Сентября 2007 г. 21:02 (ссылка)
Можно замачивать на ночь.
У нас она готовится очень быстро. Любая.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2007 г. 21:04 (ссылка)
surrit_jampolskaja, Я люблю еще много петрушки и кинзы дать в суп и лимон.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]