Продолжаю уничтожать запасы и приспосабливать для новых блюд. Вчера пек телятину. Осталось несколько кусков. Греть не хочу. Положил в суп.
1 стакан сухого гороха (перебрать и залить холодной водой/можно на ночь, можно на 3 часа, как это сделал я)
1 луковица, порезанная на мелкие кубики
1 морковка, порезанная на мелкие кубики
2 столовые ложки сухого чеснока
200 г готовой телятины, порезанной на средние кубики
1-2 столовые ложки оливкового масла для жарки
соль, черный перец
петрушка, зеленый лук, лимон для подачи на стол
Горох промыть.
Нагреть в кастрюле масло. Поджарить лук до легкой позолоты.
Положить морковь, горох, мясо, сушеный чеснок, залить холодной водой.
Довести до кипения и готовить 1,5 -2 часа на медленном огне.(из-за того, что горох был в воде 3 часа, если оставить на ночь, время приготовления будет 40 минут).
Приправить и готовить еще 5-10 минут.
Перед подачей положить в тарелку с супом щепотку нарезанного зеленого лука и петрушки. Можно влить несколько капель лимонного сока.
Подавать с сухариками, жареным хлебом или пирожками.