-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Малосольный лосось (Готовлю)

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 17:27 + в цитатник
 (320x240, 19Kb)
Десять дней до еврейского Нового года. В магазины начала приплывать рыба всех сортов. Дело в том, что в канун праздника принято есть рыбу. Начинать надо с головы, приговаривая "Пусть мы будем в голове, а не в хвосте". Ну, об этом мы еще поговорим, а сейчас вернемся к рыбе.
У меня кусок свеже мороженного лосося весом в килограмм. Он сутки оттаивал в холодильнике. Я промыл его под проточной водой и удалил все кости. Разрезал пополам, вытащил хребет, мелкие кости выдергивал плоскогубцами. Протер филе кухонным полотенцем. Смешал крупную соль с небольшим количеством лимонной кислоты. Расстелил пленку и посыпал смесью. На соль спинкой положил рыбу. Посыпал щедро солью и обернул пленкой. Поставил в холодильник на день-два.
Не надо бояться, что рыба получится слишком соленой. Она примет столько, сколько ей необходимо. Рыбы - не люди.

А о том, что получится поговорим через два дня.
 
Рубрики:  Рыба


Процитировано 6 раз

Reqin   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2007 г. 17:49 (ссылка)
Давид, я тоже так засаливаю и лосось и семгу, только лимоном не сбрызгиваю. Семга мне больше нравится, она нежнее. Единственно, я не выжидаю два дня. Сутки, не больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Регине Суббота, 01 Сентября 2007 г. 18:12 (ссылка)
Я по разному выжидаю. Когда как. У меня стандартов нет.
Пусть лежит себе...
Ответить С цитатой В цитатник
МарфаВасильнаЯ   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2007 г. 19:11 (ссылка)
DavidTkach, а я сахар добавляю,а кислоту не кладу....
Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2007 г. 19:54 (ссылка)
я тоже солю с сахаром, добавляю черный перец горошком и приправы- всякие сушеные травы
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2007 г. 22:51 (ссылка)
Давид, а ты сахар не добавляешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Сахар Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 01:05 (ссылка)
Нет не добавляю.
Рыба сама по себе сладкая.
А смесь сахара с солью даст горчинку. Потом нужно много лимонного сока.
Только соль, можно чуть лимонной кислоты (чтобы "сварить" рыбу). Вкус получается нежный, а потом уже можно приправить...
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Малосольный лосось (Готовлю) Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 12:41 (ссылка)
ну что ж.......
попробую так, по новому.........))
завтра же куплю......))
===========
а рецепты к Новому Году будут?)))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]