Малосольный лосось (Готовлю)
|
|
Суббота, 01 Сентября 2007 г. 17:27
+ в цитатник
Десять дней до еврейского Нового года. В магазины начала приплывать рыба всех сортов. Дело в том, что в канун праздника принято есть рыбу. Начинать надо с головы, приговаривая "Пусть мы будем в голове, а не в хвосте". Ну, об этом мы еще поговорим, а сейчас вернемся к рыбе.
У меня кусок свеже мороженного лосося весом в килограмм. Он сутки оттаивал в холодильнике. Я промыл его под проточной водой и удалил все кости. Разрезал пополам, вытащил хребет, мелкие кости выдергивал плоскогубцами. Протер филе кухонным полотенцем. Смешал крупную соль с небольшим количеством лимонной кислоты. Расстелил пленку и посыпал смесью. На соль спинкой положил рыбу. Посыпал щедро солью и обернул пленкой. Поставил в холодильник на день-два.
Не надо бояться, что рыба получится слишком соленой. Она примет столько, сколько ей необходимо. Рыбы - не люди.
А о том, что получится поговорим через два дня.
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-