Жаркое с грибами и чесноком
|
|
Среда, 29 Августа 2007 г. 18:01
+ в цитатник
Надоело из "твердых" сортов мяса готовит гуляш и крутить фарш на котлеты. Решил приготовить из такго же сорта что-то вроде антрекота, но жаркого.
500 г мяса (плечевая часть)
1 луковица
150 г сухих грибов
сухой чеснок
черный перец, соль
Мясо промыть под проточной водой, промокнуть насухо кухонным полотенцем. Грибы положить в глубокую посуду и залить кипятком. Лук порезать на крупные ломтики.
Нарезать мясо ломтями, толщиной 1 см. По желанию можно отбить.
Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
В кастрюльке нагреть растительное масло, поджарить свеже молотый перец, положить лук и жарить, пока лук не позолотится. Залить водой с грибами. Положить чеснок и готовить 5 -10 минут.
На дно противня положить грибы, лук и чеснок. На них обжаренные ломти мяса. Сверху полить оставшимся бульоном с грибами и луком.
Накрыть противень фольгой.
Запекать 2- 2,5 часа при 180С.
Подавать с картофелем, стручковой фасолью, морковью и другими овощами. Или просто, с грибами.
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-