-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Щавелевый борщ (Готовлю)

Среда, 29 Августа 2007 г. 17:40 + в цитатник
 (320x240, 34Kb)

Я готовил его последний раз лет двадцать тому назад. Как всякий украинский борщ, он должен быть густым. Можно готовить с яйцом, вылить яйцо в борщ через сито, можно взбить яйцо, развести горячим борщом и влить в кастрюлю. Я так и поступил, но мне такой вариант не понравился. Лучше всего готовить без яйца. Но со сметаной.

3 полные пригорошни щавеля
1 средняя картофелина
небольшой корень сельдерея
рубленные стрелки зеленого лука, листья петрушки и сельдерея
 
Картофель и корень сельдерея очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики или ломтики. Листья щавеля тщательно перебрать, помыть под проточной водой и крупно порезать. Залить картофель и сельдерей холодной водой и варить до готовности. Добавить листья щавеля и готовить еще 2-3 минуты.
При подаче посыпать зеленью. Положить сметану.
Можно есть холодным.
   
Рубрики:  Супы


Процитировано 2 раз

Reqin   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2007 г. 18:24 (ссылка)
Давид, я часто готовлю такой суп, правда без сельдерея. Я добавляю для мягкости кабачки. А яйца добавляю непосредственно в тарелку, но вареные и мелко порубленные.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2007 г. 18:35 (ссылка)
Можно и так. Я всегда за то, чтобы блюдо было индивидуальным. Откуда тогда столько рецептов?
Для меня нет ни правил, ни стандартов. Главное - вкусно и не "убить продукты".
Ответить С цитатой В цитатник
Fille   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 01:32 (ссылка)
Ну надо же, у вас даже щавель есть!
А во Франции я его пока не встречала (хотя, может, плохо искала? ;))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Для Fille Четверг, 30 Августа 2007 г. 02:43 (ссылка)
Я тоже его редко встречаю. Но в суперх больших среди зелени можно найти.
Ответить С цитатой В цитатник
Житие_блондинки   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 17:44 (ссылка)
Я готовлю немножко не так.
В куриный бульон кладу парочку средних картофелен порезанных кубиком, Слегка пассирую лук,морковку и один помидор.Режу щавель и потом все отправляется в картошке,перемешиваю добавляю по вкусу соль.Последнее взбитые яйца медленно вливаю в суп при этом помешивая его(чтобы получились ниточки),добавляю зелень и суп готов.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]