-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Национальная еда. Эгроль (Готовлю)

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 14:35 + в цитатник
Только вы меня поправьте, если я ошибаюсь. У нас эти штуки называют "эгроль". Это китайская еда.
Но для начала рецепт теста.
2 и 1/2 стакана муки
1 стакан воды
4 ложки растительного масла
щепотка соли
 
Рецепт приготовления состоит из одного слова
Замесить.
Вначале с водой и солью, а потом с маслом. Получится упругое мягкое тесто. Раскатать в длинную качалку и порезать на одинаковые куски. У меня из двух стаканов муки полуилось 13 кусков. Тесто при раскатывании нужно чуть посыпать мукой. Получатся тонкие-тонкие листы. До работы с ними их лучше накрыть влажным полотенцем.
Начинка
Я брал: 1 морковку, пол маленького вилка капусты, 2 гриба, 3 зубчика чеснока. Все нужно нарезать тонкими полосками. Жарить в минимальном количестве масла, каждый овощ отдельно. Капуста должна получится чуть сухой и желательно хрустящей.
Теперь начинку нужно завернуть в тесто и жарить в глубоком очень горячем масле. Пока не позолотятся.
Подавать с соевым соусом.
 
А если вместо этой начинки положить картофельное пюре, приправленное перцем и камуном, с жареным луком, получатся марокканские сигары.

       
Рубрики:  Национальная кухня


Процитировано 3 раз

dzhanka   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2007 г. 15:38 (ссылка)
Spasibo!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2007 г. 17:10 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach А если вместо этой начинки положить картофельное пюре, приправленное перцем и камуном ...


прошу прощения за свою тёмность - а что такое камун? или хотя бы, на что похоже? спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
KURTIKA   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2007 г. 17:41 (ссылка)
Гениально и просто) надо приготовить на ужин!
тесто хрустящее получиться должно?
а если с сыром и овощами?)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2007 г. 22:33 (ссылка)
dzhanka, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2007 г. 22:36 (ссылка)
kralja_kralja, Его по русски "кумин" или "зира" зовут. Вот, читайте и светлейте:
http://www.kuking.net/18_441.htm
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2007 г. 22:40 (ссылка)
KURTIKA, Тесто получается самое что ни на есть хрустящее. Можно и с сыром, только это уже будет тяжеловато (калории)... Пробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Денисова   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 04:58 (ссылка)
Да, такое блюдо у нас тоже подают в китайских ресторанах.
Не помню название, в следующий раз присмотрюсь в меню.
Сильно хрустящий ,даже во внутренних слоях, блинчик с капустой.
Я думала, что начинку в готовый блин заворачивают и обжаривают в раскалённом масле.
А оказывается в сырое...
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Тесто Вторник, 28 Августа 2007 г. 07:33 (ссылка)
Тесто тонкое тонкое. Как бумага. И жарится минуту-две.
Ответить С цитатой В цитатник
KURTIKA   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2007 г. 20:47 (ссылка)
DavidTkach, приготовила) очень вкусно)сестренка в гости приезжала потребовала рецепт)
вот только кипящее масло ...боюсь его)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Для KURTIKA Четверг, 30 Августа 2007 г. 01:23 (ссылка)
Когда кладут что-нибудь в масло, нужно убавить огонь. А потом прибавить...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]