-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Готовлю. Грушевый пирог из слоеного теста

Суббота, 04 Августа 2007 г. 15:54 + в цитатник

Есть два вида теста, которое по-моему мнению, готовить не стоит. Это слоеное тесто и тесто "филу" (нформацию можно найти самостотельно в интернете). Много оно занимает времени и труда. Не проще ли купить готовое, разморозить и за короткое время испечь пирог, слойки, пикантные закуски. Вчера я испек грушевый пирог.

Тесто предварительно разморозить и вырезать два прямоугольника размером 21 на 32 см ( высота 7-8 мм)- это будет основание пирога. Восемь полосок шириной 2 см, четыре  длиной 21 см, четыре длиной 32 см - это будут борта. Всего потребуется теста500 г. Теперь о продуктах.

4 большие груши
2 ложки сливок или 2 ложки сметаны 15-27% жирности
1 яйцо и желток
100 г сахарной пудры
3 ложки толченых орехов (желательно миндальных)
 
1. Немного увлажнить противень или форму (советую). Положить  лист слоеного теста, смочить водой, на него положить второй лист. Смочить края и аккуратно положить полоски.
2.По всему полю проткнуть основание вилкой (если готовим слоеное тесто без начинки - протыкать вилкой не нужно). Смазать лист фольги маргарином и смазанной стороной положить на тесто. Сверху насыпать фасоль или положить что-нибудь тяжелое.
3.Выпекать в средней части духовки 10-12 минут при температуре 220С. После этого снять фольгу и запекать 4-5 минут, чтобы тесто позолотилось.
4.Приготовить начинку. Очистить груши, разрезать пополам, убрать все лишнее и сделать надрезы, чтобы груши быстрее запеклись.
5.Взбить сливки, добавить яйцо и один желток, продолжая взбивать добавить три ложки с вершком сахарной пудры. Смазать тесто кремом вокруг груш. Посыпать оставшейся сахарной пудрой и запекать 30 минут при температуре 180С.
6.После этого достать пирог, нагреть верхнюю "саламандру" (тены) духовки. Закрыть края пирога фольгой , посыпать груши сахаром и запекать еще 2-3 минуты.
Подавать теплым.
 
Если есть желание приготовить слоеное тесто в домашних условия, в сетях много самых разнообразных рецептов. Я не готовлю. Покупаю.

   
Рубрики:  Торты и пирожные


Процитировано 1 раз

Денисова   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2007 г. 22:07 (ссылка)
Люблю слоёное тесто.
Покупное- да, быстро; но домашнее- вкуснее (для меня).Поэтому если есть время и на кухне не больше +18, то катаю с удовольствием.
Давид, у меня ссылка на слоёное тесто не работает, пишет ошибка в адресе.
Можете подкорректировать?

Пирог интересный, буду иметь ввиду.

Можно к Вам с предложением ввести в дневник рубрики для удобства.

Я пока ориентируюсь, но дневник Ваш растёт очень быстро (что хорошо).
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Готовлю. Грушевый пирог из слоеного теста Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 08:24 (ссылка)
интересно, сколько стоит у вас тесто в долларах?
у нас оно жутко дорогое.....
а делать его да...... долго очень....
бабушка когда-то делала......))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 08:44 (ссылка)
Цена, как всегда, гибкая. Упаковка в 1,5 кг стоит от 2 до 3$.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в DavidTkach; Готовлю. Грушевый пирог из слоеного теста Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 09:48 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach: Цена, как всегда, гибкая. Упаковка в 1,5 кг стоит от 2 до 3$.


ох........ у нас такая упаковочка 6-9 баксов..........

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Денисова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 10:29 (ссылка)
У нас ( в Испании) упаковка 500г стоит 1,1 евро.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в DavidTkach; Готовлю. Грушевый пирог из слоеного теста Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 10:42 (ссылка)
Исходное сообщение Денисова: У нас ( в Испании) упакока 500г стоит 1,1 евро.


что делаете из него?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 13:56 (ссылка)
Замечательный пирог! И никаких сложностей-то, собственно говоря, и не наблюдается. Взяла на заметку. На третье фотографии потрясающий натюрморт получился!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 14:01 (ссылка)
Да, все очень просто. Можно, не добавляя сахар, положить грибы, например или цветную капусту...
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:40 (ссылка)
С овощами я знаю. А с грушами как-то и в голову не приходило
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 18:48 (ссылка)
Зато пришло в голову кому-то. Так иногда бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Денисова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 21:05 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА

что делаете из него?


Муж любит курник-но это долго.
А по быстрому - открытые пирожки с разными начинками (творог, фрукты).
Выложу маленькое фото, чтоб форму показать. Эти с мясо-грибной начинкой.
 (240x181, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в DavidTkach; Готовлю. Грушевый пирог из слоеного теста Понедельник, 06 Августа 2007 г. 11:29 (ссылка)
Исходное сообщение Денисова: [QUOTE]Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА



что делаете из него?





Муж любит курник-но это долго.

А по быстрому - открытые пирожки с разными начинками (творог, фрукты).

Выложу маленькое фото, чтоб форму показать. Эти с мясо-грибной начинкой.




ух, здаравски!)))))
смотрится аппетитно!))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]