-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Филе рыбы хек с омлетом и грибами

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 10:56 + в цитатник
 (288x216, 10Kb)

Рецепт этот - чистая импровизация, придуман мною вчера в автобусе по дороге домой. Рыба может быть любой, но плоской. В крайнем случае ее можно разделать так, как это сделал я. Начинка. Тоже по вкусу. Можно положить тонкие ломтики сыра или натереть его. Т.е. все, что соответствует вашему настроению, пусть отразится в этом блюде. Гарнир - желательно зеленые овощи, можно заранее приготовленный картофель (сваренный до полу готовности и обжаренный в сливочном масле) или рис (в этом случае его можно переложить помидорами без кожуры и зеленью).

Я взял горсть мороженой стручковой фасоли, горсть бамии*, половину луковицы, десяток мелких шампиньонов. Для смазки я приготовил что-то похожее на крем патисьер, но с пикатным вкусом. Смешал 1 яйцо с щепоткой муки, посолил, поперчил, добавил лимонной кислоты (или лимонный сок). Все это загустил на паровой бане (взбивать нужно быстро, чтобы края массы не превратились в омлет). Смазал им рыбу. Положил грибы. Завернул.

Гарнир. Слегка обжарил лук и чеснок. Добавил овощи. Соевый соус (по вкусу). Перец (не солю, соевый соус соленый). Грибы можно положить на противень, не готовя. Все. Рыбу уложить краями на овощи и смазать соевым соусом, взбитым с распущенным сливочным маслом, лимонным соком и перцем. Накрыть фольгой и запекать от 15 до 20 минут. Всё.
Рассказывал больше, чем готовил.

 

 

 (320x240, 19Kb)

*Okra, или Бамия

Это тонкие и длинные стручки, примерно 7-10 см. Внутри съедобные семена и липкий сок, который придает густоту супам и гуляшам. Выбирайте ярко-зеленые стручки, которые ломаются с громким треском, избегайте те, которые стали коричневыми по краям. Чтобы использовать, аккуратно срезать ножку, не повредив стручок с семечками. Очень вкусно с пряными соусами и яркими вкусами, например, с чесноком или чили. Храните бамию на нижней полке холодильника. Читайте...

Рубрики:  Рыба
Гарниры


Процитировано 2 раз

Галушечка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2007 г. 22:43 (ссылка)
А у нас таких нет продуктов к сожалению, а комментарий я написала в сообществе http://www.liveinternet.ru/community/855605/post46049197/, а потом поняла, что не по прямому адресу:))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2007 г. 22:08 (ссылка)
Есть много других блюд кроме этого.
Ответить С цитатой В цитатник