Кубэ. Арабское блюдо курдских евреев |
Когда я сказал другу, что хочу приготовить кубэ и суп к нему, он посмотрел на меня сочувствующе. -Есть около 50 (!) разновидностей этого блюда, объяснить принцип приготовления невозможно. Я не стал слушать и сделал всё сам. Теперь делюсь с вами опытом. Во-первых ничего сложного здесь нет. Во-вторых, начинка может быть какой угодно. В-третьих, я увлекся...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
7 стаканов манной крупы, 3 стакана теплой воды, 3 ложки оливкового масла, соль, белый перец . Для фарша: 300 г телятины, 1 большая луковица, рубленая петрушка или кинза, черный перец, паприка, немного соли. Смешать крупу с сухими ингридиентами и оливковым маслом и оставить на 10 минут в стороне. В это время приготовить фарш. Обычный мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, приправить любимыми пряностями. Начинка может быть и другой. С грибами, например
Залить крупу водой и поставить на пол часа в холодильник. Сейчас можно приготовить бульон. Собственно говоря, это обычный овощной или мясной суп. Томатный, свекольный или с куркумом (желтый), почему-то мне посоветовали приготовить его цветным. У меня получился обычный куриный бульон с овощами. Прозрачный. Или томатный.
Замесить из крупы тесто. С этой минуты работать нужно только мокрыми руками, поставьте рядом глубокую посуду с водой. Скатать из теста шарики, величиной с теннисный. Распластать и положить на середину фарш. Слепить края, правильно, как у пельменей и еше раз скатать шар. Приплюснуть. Убавить огонь, положить в бульон и готовить минут сорок. Подавать не совсем горячим. Пусть кубэ и бульон обменяются вкусами в спокойной обстановке. А те, что остались можно заморозить. Правильно, как пельмени.
Рубрики: | Национальная кухня Супы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |