-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Пирог с фруктами"вниз головой"

Пятница, 27 Июля 2007 г. 22:24 + в цитатник
Вниз головой...
Прежде, чем перейти к самому рецепту, хотелось бы сделать несколько замечаний и советов. Прежде всего, фрукты могут быть самыми разными и любой формы (кубики, пластинки, дольки,  консервированые, свежие и засахаренные. Перед тем, как укладывать на дно фрукты необходимо процедить..
       
 
Форма должна быть цельная (без съемных бортов), желательно с толстыми стенками. Я пользуюсь диаметром 24 см. Это максимальный размер. В центр я поставил форму. Просто так, для опыта. Вам это делать не советую.
Сахар. В рецепте указан "темный" (его еще называют коричневым). Я использовал обычный, причина: разница в цене. Обычный в три раза дешевле темного.
Не пугайтесь, когда при взбивании яиц и сливочного масла, масса распадется на крошки. Мука соединит все ингредиенты в однородную массу. массу.
А теперь сам рецепт.
Форма диаметром 20 см
 
Глазурь
50 г сливочного масла
3 столовые ложки темного сахара
8 колец ананаса
засахаренные (или консервированные) вишни без косточек
 
Бисквит
175 г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана (175 г) сахара
3 яйца
2 стакана (250 г) муки для выпечки тортов
натертая цедра лимона
4 ложки молока
 
1.Нагреть печь до температуры 180С. Смазать форму.
2.Для приготовления глазури, смешать сливочное масло с сахаром и равномерно смазать дно формы.
3.Положить кольцо ананаса в центр формы и окружить его половинками ананаса. Украсить половинками засахаренных (или консервированных) вишен срезом кверху.
4.Для приготовления глазури необходимо в глубокой посуде взбить сливочное масло или маргарин с сахаром до однородной воздушной массы. Добавить яйца, одно за другим.
5.Добавить муку, цедру лимона, молоко и смешать. Тесто будет пожим на крем. Аккуратно вылить тесто на фрукты и сгладить поверхность.
6.Запекать в центре духовки около часа (пока поверхность пирога не станет мягкой). Положить на форму тарелку большего диаметра и перевернуть. Украсить фруктами. Подавать горячим с холодными сливками.
Пирог можно заморозить. Срок хранения 3 месяца
Рубрики:  Торты и пирожные


Процитировано 4 раз

НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: - новая серия фотографий в фотоальбоме Суббота, 28 Июля 2007 г. 07:21 (ссылка)
а где же рецепт?????
сколько чего брать?????

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2007 г. 10:37 (ссылка)

DavidTkach,


а что, формочка из центра плохо вынималась потом???????


коричневый сахар подороже конечно, но он в выпечке придаёт аромат......))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2007 г. 15:45 (ссылка)
Отвечаю на вопросы.
Рецепт я написал.
Формочка вынималась хорошо (их там было две, одна на другой). Но пирог этот должен готовиться в собственном соку, т.е. запекаться по всей ровной площадке.
Для этого, кстати, и нужна цельная форма. Ни сироп, ни масло не сможет вытечь.
Ответить С цитатой В цитатник
liz   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 22:03 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach
Вниз головой...
Прежде, чем перейти к самому рецепту, хотелось бы сделать несколько замечаний и советов. Прежде всего, фрукты могут быть самыми разными и любой формы (кубики, пластинки, дольки,  консервированые, свежие и засахаренные. Перед тем, как укладывать на дно фрукты необходимо процедить..









 
 
 
 



 
Форма должна быть цельная (без съемных бортов), желательно с толстыми стенками. Я пользуюсь диаметром 24 см. Это максимальный размер. В центр я поставил форму. Просто так, для опыта. Вам это делать не советую.
Сахар. В рецепте указан "темный" (его еще называют коричневым). Я использовал обычный, причина: разница в цене. Обычный в три раза дешевле темного.
Не пугайтесь, когда при взбивании яиц и сливочного масла, масса распадется на крошки. Мука соединит все ингредиенты в однородную массу. массу.


А теперь сам рецепт.
Форма диаметром 20 см
 

Глазурь
50 г сливочного масла
3 столовые ложки темного сахара
8 колец ананаса
засахаренные (или консервированные) вишни без косточек
 
Бисквит
175 г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана (175 г) сахара
3 яйца
2 стакана (250 г) муки для выпечки тортов
натертая цедра лимона
4 ложки молока
 
1.Нагреть печь до температуры 180С. Смазать форму.
2.Для приготовления глазури, смешать сливочное масло с сахаром и равномерно смазать дно формы.
3.Положить кольцо ананаса в центр формы и окружить его половинками ананаса. Украсить половинками засахаренных (или консервированных) вишен срезом кверху.
4.Для приготовления глазури необходимо в глубокой посуде взбить сливочное масло или маргарин с сахаром до однородной воздушной массы. Добавить яйца, одно за другим.
5.Добавить муку, цедру лимона, молоко и смешать. Тесто будет пожим на крем. Аккуратно вылить тесто на фрукты и сгладить поверхность.
6.Запекать в центре духовки около часа (пока поверхность пирога не станет мягкой). Положить на форму тарелку большего диаметра и перевернуть. Украсить фруктами. Подавать горячим с холодными сливками.
Пирог можно заморозить. Срок хранения 3 месяца
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]