-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Творожный двухслойный пирог

Четверг, 26 Июля 2007 г. 23:39 + в цитатник

Этот пирог я пек в к sa (189x142, 7Kb)празднику Шавуот, в этот день принято есть молочные блюда.

Для формы диаметром 26 см
6 яиц
6 ложек сахара+3 ложки сахара
6 ложек муки
1 пакетик пекарского порошка
500 г 9% творога
маргарин для смазки противня
 
1. Отделить желтки от белков. Белки отложить в сторону в отдельной посуде, три желтка в другую посуду и три желтка в третью посуду.
2.Взбить белки с 6 ложками сахара.
3.Постепенно добавить муку и пекарский порошок.
4.Добавить три желтка и осторожно перемешать.
5.Вылить 2/3 количества массы в смазанную маргарином форму.
6.В оставшуюся массу добавить творог, сахар и последние 3 желтка. Аккуратно перемешать.
7.Вылить полученную массу в центр формы, заполненной тестом (творожная смесь вытеснит белковую массу и она образует круг).
8.Запекать в заранее нагретой печи при температуре 180С около 40 минут.
 
Рецепт Клары Шмилович из Афулы. Перевод с иврита из журнала "Дерех аОхель"
Рубрики:  Торты и пирожные
Сыр. Творог. Молоко


Процитировано 11 раз

НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Готовлю. Двухслойный творожный пирог Пятница, 27 Июля 2007 г. 05:36 (ссылка)
пекарский порошок - это сода?
или что-то другое?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 07:13 (ссылка)
С иврита это переводится, как "порошок для выпечки". Может разрыхлитель?
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в DavidTkach; Готовлю. Двухслойный творожный пирог Пятница, 27 Июля 2007 г. 12:16 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach: С иврита это переводится, как "порошок для выпечки". Может разрыхлитель?

ОК, буду искать.....))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 13:33 (ссылка)
Можно обойтись, в крайнем случае, просто содой.
Успехов в кулинарном искусстве.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 13:40 (ссылка)
Давид, а форма какого размера?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 14:21 (ссылка)
Чуть повнимательней. Перед списком продуктов, курсивом указано: диаметр 26 см.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 14:26 (ссылка)
Ой, Давид, прости. Я, как всегда, бегу впереди паровоза.
У нас порошок для выпечки продается как разрыхлитель для теста. В основном, от д-р Эткера
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 16:48 (ссылка)
Давид, отчитываюсь. Испекла. Без накладок, конечно, не обошлось. Сейчас уже понимаю, какие совершила ошибки. Ни тесто, ни творог, думаю, не надо было мне разравнивать. Из-за этого бисквит поднялся намного выше, чем творог. В результате образовался кратер. Ну ничего страшного, я его заполнила взбитым с сахаром белком и поставила в духовку до "золотистости" белка. Думаю, хуже от этого пирог не будет, может, даже наоборот. сверху присыпала сахарной пудрой. А вот из формы как достать - не знаю(т.е. не знала еще до того, как белками заполнила или надо было подождать до его полного остывания, но некогда). Надо было выпекать в разъемной, но она у меня на даче.
Вообще, рецепт замечательный! На вкус знаю, что понравится. Я любитель творожной выпечки. А здесь еще и с бисквитом, да еще и так оригинально преподнесено. Спасибо большое за рецепт! Завтра сообщу о вкусовых впечатлениях.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 17:52 (ссылка)
Давид, все, еще и фотку принесла. Дети все-таки заставили разрезать, а хотела с собой на дачу забрать.
Пирог очень-очень нам понравился. буду печь еще, но все-таки с белковой шапкой. И, возможно, в творог что-нить подкину типа изюма или фруктов каких. Белок здесь у меня не красавец. нечаянно бухнула сахара больше, чем надо почти в два раза, и он получился жидковатым. Но все мелочи. Буд оттачивать мастерство. Спасибо огромное от меня и моих дочек!
Фотография не очень, резали еще теплым.

 (500x375, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 18:47 (ссылка)
Просто красота.
Я хочу сказать, что творог творогу рознь и яйца разных номеров бывают и вообще добиться идентичности невозможно, да и незачем.
Чтобы вытащить пирог из формы без съемных бортов, нужно стороны освободить острым ножом (просто пройтись вдоль сторон).
Я тоже только что испек пирог. Очень универсальный рецепт. Добавил, само собой, своего (не во вред), но некоторые ошибки учел.
Я напишу обязательно об этом.
Тебе удачи в кулинарном искусстве.
Как говорил Луи Армстронг "Закрой глаза и дуй"...
Готовь, не оглядываясь.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 19:03 (ссылка)
Давид, спасибо! Сейчас еще и со всем остывший попробовала. Вкуснотень! У меня бы не получилось все равно вытащить. Края отсали хорошо (не прилипли даже), а творог, видишь, у меня до самого дна. А в теплом сосотоянии он же мягкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 19:20 (ссылка)
В следующий раз, если будет желание приготовить такой пирог, вливай вторую смесь и сразу же в печь.
У меня получилась вот такая картинка.

 (320x240, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в DavidTkach; Готовлю. Двухслойный творожный пирог Суббота, 28 Июля 2007 г. 07:51 (ссылка)
ну Вы и молодец!!!!!!
я пока всё купить собираюсь форму да ингридиенты,
а тут уже результат!
Респект!)))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2007 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо.
Я вчера испек новый пирог.
В дневнике пока картинки.
Рецепт напишу позже.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в DavidTkach; Готовлю. Двухслойный творожный пирог Суббота, 28 Июля 2007 г. 09:41 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach: Спасибо.

Я вчера испек новый пирог.

В дневнике пока картинки.

Рецепт напишу позже.


ой, извини.......))
я торопыга......))
будем ждать....

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2007 г. 09:54 (ссылка)
Всё. Можешь читать.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2007 г. 10:44 (ссылка)

DavidTkach: Всё. Можешь читать.

спасибо! уже почитала


интересный рецепт!


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]