Творожный двухслойный пирог
|
|
Четверг, 26 Июля 2007 г. 23:39
+ в цитатник
Этот пирог я пек в к
празднику Шавуот, в этот день принято есть молочные блюда.
Для формы диаметром 26 см
6 яиц
6 ложек сахара+3 ложки сахара
6 ложек муки
1 пакетик пекарского порошка
500 г 9% творога
маргарин для смазки противня
1. Отделить желтки от белков. Белки отложить в сторону в отдельной посуде, три желтка в другую посуду и три желтка в третью посуду.
2.Взбить белки с 6 ложками сахара.
3.Постепенно добавить муку и пекарский порошок.
4.Добавить три желтка и осторожно перемешать.
5.Вылить 2/3 количества массы в смазанную маргарином форму.
6.В оставшуюся массу добавить творог, сахар и последние 3 желтка. Аккуратно перемешать.
7.Вылить полученную массу в центр формы, заполненной тестом (творожная смесь вытеснит белковую массу и она образует круг).
8.Запекать в заранее нагретой печи при температуре 180С около 40 минут.
Рецепт Клары Шмилович из Афулы. Перевод с иврита из журнала "Дерех аОхель"
Процитировано 11 раз
-
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-