Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 07:20
+ в цитатник
Так готовить заливное меня научил мой друг Марик. Без желатина. Минимальный набор продуктов. Само собой, возможны варианты. В овощной бульон можно положить кабачки, свеклу, корень сельдерея и петрушки. Блюдо можно украсить звездочками моркови. Этот рецепт самый примитивный. Бульон готовится не загодя, как обычно, а вместе с рыбой.
1 свежий карп, порезать на порционные куски
3-4 луковицы, порезать "жульен" (полосками)
2 морковки
черный перец (горошек), белый перец, 1 лавровый лист, соль
немного сахара (по желанию)
В большой широкой кастрюле нагреть немного масла. Поджарить лук до позолоты. Снять с огня. Положить на лук морковь, перец и порционные куски карпа. Посолить, поперчить. Залить холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь так, чтобы поверхность бульона была гладкой. Приправить, если нужно по вкусу. Готовить 65 минут.
Остудить. Процедить бульон. Положить рыбу на блюдо или на порционные тарелки. Залить бульоном. Поставить в холодильник на ночь.
Подавать с хреном.
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-