-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Заливной карп

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 07:20 + в цитатник
Так готовить заливное меня научил мой друг Марик. Без желатина. Минимальный набор продуктов. Само собой, возможны варианты. В овощной бульон можно положить кабачки, свеклу, корень сельдерея и петрушки. Блюдо можно украсить звездочками моркови. Этот рецепт самый примитивный. Бульон готовится не загодя, как обычно, а вместе с рыбой.
 
1 свежий карп, порезать на порционные куски
3-4 луковицы, порезать "жульен" (полосками)
2 морковки
черный перец (горошек), белый перец, 1 лавровый лист, соль
немного сахара (по желанию)
 [+] Увеличить - [+] Увеличить - [+] Увеличить -
В большой широкой кастрюле нагреть немного масла. Поджарить лук до позолоты. Снять с огня. Положить на лук морковь, перец и порционные куски карпа. Посолить, поперчить. Залить холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь так, чтобы поверхность бульона была гладкой. Приправить, если нужно по вкусу. Готовить 65 минут.
Остудить. Процедить бульон. Положить рыбу на блюдо или на порционные тарелки. Залить бульоном. Поставить в холодильник на ночь.
Подавать с хреном.
Рубрики:  Рыба


Процитировано 7 раз

Nikanora   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 14:35 (ссылка)
I'l try to cook this.
My fahter was born near big lake and I like fish.Nika
Ответить С цитатой В цитатник
aventurera   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 14:22 (ссылка)
А как же кости? У меня подруга все вынимала,что б есть удобно)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Кости Вторник, 28 Августа 2007 г. 15:41 (ссылка)
А моя подруга не вынимает.
Вы так спросить, для разговора?
Что ж тогда за рыба будет, если кости вынимать: тряпка.

Они через час варки становятся мягкими.
Ответить С цитатой В цитатник
aventurera   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 15:48 (ссылка)
DavidTkach, Я сама никогда так карпа не готовила,за что купила,за то и продала))) Буду иметь ввиду)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Во всякой рыбе есть кости. Вторник, 28 Августа 2007 г. 15:55 (ссылка)
Есть они и в курице. За исключением некоторых блюд (котлеты, битки) кости НЕ удаляют. Или перемалывают вместе с рыбой (еврейские рыбные котлеты).
Я делюсь рецептами простых, доступному каждому блюд...
Это мои блюда, кто и как готовит - может предоставить альтернативный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
aventurera   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2007 г. 14:27 (ссылка)
Я вас так обидела этой темой,сори,не нервничаете,плиззззз.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2007 г. 14:54 (ссылка)
aventurera, абсолютно не обидели.
Хотелось, чтобы разговор шел по теме, о кулинарии.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]