Пятница, 20 Июля 2007 г. 09:33
+ в цитатник
Тунец
Как-то мы с друзьями ужинали в иерусалимском ресторане "Лугар" (он сейчас на ремонте). Я заказал "Стейк саломон", это лосось. Принесли на тарелке кусок рыбы, грамм 180-220, рядом немного огурцов, соус "майонез". Стоило это "чудо" 80 шекелей. Это дорого. Но опыт стоит дороже.
Глядя на порцию, я бесплатно научился готовить рыбный стейк. Дома я готовлю стейк из тунца. Предварительно разморозив его.
...
мясо тунца очень похоже на мясо. Даже в сыром виде рыбины на срезе - кроваво-багрового цвета, вроде заветрившейся говядины, или дичи. Жареный же тунцовый стейк малоискушенный человек легко принимает за стейк говяжий. П. Вайль, А. Генис. Русская кухня в изгнании. Ни рыба ни мясо
Тунца я жарю в специях. То есть панирую. мазываю маслом. Немного солю. Немного перчу. Посыпаю сухой петрушка, укропом, кинзой, мелко нарезанным чесноком. Разогреваю сковороду и кладу рыбу панированой стороной. Когда рыба начнет белеть на срезе тут же перевернуть, посыпать приправами, добавить чуть чуть белого вина или лимонного сока, накрыть крышкой, выдержать минуты две и тут же подавать. Так можо готовить любую рыбу.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-