-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Пирог с маком

Четверг, 19 Июля 2007 г. 18:32 + в цитатник

Рецепт израильского кондитера Бени Сайда из журнала "Шеф". По такому принципу можно готовить пироги с шоколадной начинкой и другими наполнителями (джем, варенье, творог).

Тесто:4 стакана (560 г) муки, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 4 ложки (80 г) сахара, 3 (60 г) желтка, тертая цедра лимона, немного соли, 1 1/4 стакана (300 млл) теплого молока.
Начинка: полтора стакана (300 г)сахара, полтора стакана (300 млл)молока, 3 1/2 стакана (350 г) протертого мака, 30 г сливочного масла, 2/3 стакана изюма, тертая цедра одного лимона, 1 стакан грецких орехов, немного соли.
Сироп: пол стакана молока, четверть стакана сахара.
 
В глубокую посуду положить муку, дрожжи, добавить сливочное масло, сахар, желтки, натереть лимонную цедру, соль и начать замешивать тесто, постепенно вливая теплое молоко до получения однородной массы. Тесто получится очень мягким и не будет приставать к рукам. Накрыть мокрым полотенцем и поставить на час в теплое место.
 
Чтобы приготовить начинку нужно нагреть молоко, добавить сахар и помешивая, довести до кипения. Добавить мак, сливочное масло и готовить около 4 минут, до тех пор, пока мак не впитает в себя молоко. Снять с огня, смешать с остальными ингредиентами и остудить.
[+] Увеличить - [+] Увеличить - [+] Увеличить -
Нагреть печь до температуры 180С. Посыпать мукой рабочий стол, разделить тесто на две части и раскатать в прямоугольники. Смазать начинкой и свернуть в рулет. Залепить концы рулета и разделить на 6-7 или 8 частей. У каждой отдельной части закрыть сторону так, чтобы она напоминала бутон розы. Противень радиусом 26 см (у меня радиус противня 24 см, поэтому каждый рулет я делил на 6 частей), смазать маслом и уложить "бутоны" по периметру окружности. Поставить в теплое место на 15 минут.
 
Тем временем в маленькой кастрюльке вскипятить молоко и растворить в нем сахар. Довести сироп до кипения. Снять с огня. Запекать пирог в течение 20 минут. Смазать сиропом и печь еще 15 минут. Охладить и подавать.

Рубрики:  Торты и пирожные


Процитировано 51 раз

Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2007 г. 23:04 (ссылка)
Шикарный пирог! Обязательно попробую его испечь. А замешивать тесто можно при помощи миксера?
Я уже слышала про Бени Сайда много восторженных отзывов. Давид, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Денисова   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2007 г. 18:38 (ссылка)
А я люблю замешивать тесто именно руками и еще при этом думать о чём-то приятном и чтоб без спешки. Тогда выпечка всегда удаётся.
Пирог с маком пеку раз в год обязательно, у мужа воспоминания из детства к ним приезжает мамина сестра с пирогом с маком на "Родительский день"(поминальный) и
у них в доме собираются все родственники . А так как мы живём теперь далеко ему приятно.что я продолжаю их традицию.
Постоянного рецепта у меня нет- каждый раз подбираю из разных источников тесто и начинку.
Мне тоже понравился предложенный рецепт и формование интересное.
Я сдобу делаю на опаре и с двумя обминками.
Попробую испечь обязательно без отклонений от знаменитого автора как только спадет жара.
Спасибо за рецепт и вкусное его исполнение.
Ответить С цитатой В цитатник
Денисова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 17:28 (ссылка)
Давид, а что значит протёртый мак?
Ответить С цитатой В цитатник
Денисова   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2007 г. 17:00 (ссылка)
Не дождалась ответа на счёт "протёртого мака".
Купила какой продаётся , он правда не впитал почти совсем молоко,как написано в рецепте. Немного набух распарившись и всё.

Тесто получилось вкусное, в меру пористое, без привкуса дрожжей.
Я не добавляла цедру и дрожжи у меня были сухие.
Вкусный пирог, занимает немного времени.Буду печь ещё.

Спасибо за рецепт.
Вот что у меня получилось:
 (699x526, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2007 г. 17:05 (ссылка)
Простите, пожалуйста.
Мне кажется, что я ответил. Протертый мак - это протертый мак. Нужно пропустить через блендер или растолочь в ступке.
Я очень рад, что у Вас получился такой красивый пирог.
Пишите. Чем смогу помочь - помогу.
Давид.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2007 г. 13:02 (ссылка)
Я тоже замешиваю тесто только руками. Вы правы,тогда у него другой вкус. Никогда не занимаюсь выпечной, особо это отношу к дрожжевому тесту, в плохом настроении, иначе получается не то.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2007 г. 13:08 (ссылка)
Похожий рецепт есть в моей копилке, я нашла его в свое время под названием "Розочки". Попробую ваш. На фото он очень аппетитен. Вот только с маком не дружу. Не потому, что не люблю, как-то не получалась раньше вкусная начинка. Хотя, может стоить и рискнуть с вашей помощью. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
KURTIKA   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2007 г. 00:19 (ссылка)
шикарно) Дэвид вы гений!)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2007 г. 00:27 (ссылка)
KURTIKA, спасибо, но это все народный опыт. Я лишь пользуюсь и делюсь...
Спасибо за хорошие слова.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]