Осетинский пирог с зеленью. (или что-то на него похожее.) |
В итоге получилось как-то так:
Ставим опару, состаящую из 150мл тёплой воды, половины пакетика сухих дрожжей, чайной ложки сахара, столовой ложки муки, перемешиваем и осавляем на 15-20 минут.
Замешиваем тесто из опары, 500г муки, чайной ложки соли, 100 мл тёплого молока, когда вымесили добавляем половину ложки подсолнечного масла. Ждём когда поднимиться, опять вымешиваем и ныкаем ещё на пол часа...
Пока подходит тесто мелко рубим петрушку, укроп, лук, кинзу...
и сыр сулугуни или осетинский или адыгейский...
Всё перемешиваем со сметаной и соью...
Раскатываем тесто, выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком, защипляем края и опять раскатывем...
Выкладываем в форму швом вниз и делаем в середине отверстие для того что бы выходил пар...
Запекаем при 200С пока не подрумянится, после чего достаём из духовки...
...и обильно смазываем сливочным маслом...
Всё. )))
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |