Цитата сообщения галина5819
Красивый плотный узор спицами только лицевыми петлями
Красивый плотный узор спицами только лицевыми петлями. Раппорт: 2 петли и 2 ряда.
Красивый плотный узор спицами только лицевыми петлями |
|
Цитата сообщения MerlettKA
Архив: Flanders Lace: A Step-by-Step Guide - Плетение на коклюшках
https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6736064/
|
|
Цитата сообщения Lora-12
СЛАВЯНСКАЯ РУБАХА.
|
Цитата сообщения alona777
Кельтский дизайн. Сборник.
«A Treasury of Celtic Desing» Кельтский дизайн. Сборник. Традиции древнего кельтского стиля для создания своего собственного уникального дизайна. Автор: Courtney Davis.
В этом сборнике собрано 60 различных мотивов кельтского узора. Прекрасная подборка контурных рисунков. В дополнение предлагаю вашему вниманию работы художника Bradley W. Schenck
|
Цитата сообщения tatMel
Основа для блузы-"крестьянки" за 30 минут.
ОСНОВА ДЛЯ БЛУЗЫ-»КРЕСТЬЯНКИ» ЗА 30
|
Цитата сообщения Galche
Пирог яблочный "Солнышко"
В этом пироге начинка из тертых яблок очень удачно сочетается с тестом без яиц на основе сметаны и сливочного масла. Для формы 24х26 см в диаметре.
|
|
Цитата сообщения VezunchikI
Помидоры с луком и никакой стерилизации, все делается быстро
Если честно, я не очень люблю заниматься консервированием. Точнее, не люблю делать это долго. Поэтому, если у меня появляется настроение что-то закрыть на зиму, то выбираю более легкие и более быстрые рецепты. И этот замечательный салатик можно отнести именно к таким рецептам консервации. Приготовление салата из помидоров без стерилизации на зиму – это быстро и просто. Однако, чтобы сохранить все полезные свойства, необходимо правильно обработать банки. Подготовка банок и крышек Варианты стерилизации банок множество, но я предпочитаю использовать духовку. Необходимо помнить, что процесс стерилизации банок следует проводить непосредственно перед закладкой продуктов. Вариант стерилизации банок в духовке очень прост. Поместите банки в холодную духовку, затем включите ее на 120° и оставьте на 15-20 минут (в зависимости, как быстро разогревается ваif духовка. По истечении времени аккуратно достаньте горячие банки, используя варежки. Важно поставить банки именно в холодную духовку, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок следует стерилизовать кипячением, я также делаю это и на пару. Погрузите их в холодную воду, доведите до кипения и прокипятите несколько минут. Доставайте крышки из воды перед использованием для закрытия банок. Независимо от типа крышек, стерилизация проводится одинаково. Если на пару — то я просто складываю их в разогретую пароварку и также оставляю на несколько минут. В последнее время я пользуюсь только винтовыми крышками, мне так удобнее. Рецепт салата В самом низу в списке ингредиентов я даю пропорции исходя из 1 кг помидор. Из этого количества получается в среднем две банчки по 0,5 л. Но, конечно, вы можете увеличивать пропорций исходя из того, сколько вы хотите приготовить салата. ✅Прежде чем приступить к приготовлению салата, необходимо подготовить все продукты. Чистим и нарезаем полукольцами лук, а чеснок нарезаем тонкими пластинами. ✅Помидоры тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки, удаляя плодоножки. Если помидорки мелки — режем на 2 части. ✅В каждую банку кладем лавровый лист, горошек перца и нарезанный чеснок. Затем слоями размещаем помидоры и лук в банках, но не давим продукты, чтобы не повредить помидорные дольки. Если вы любите лук, можно добавить его побольше. Объем закладываемых продуктов варьируется в зависимости от размера банок. ✅Сначала кипятим воду в чайнике. Затем аккуратно заливаем банки этим кипятком до самого верха. Накрываем банки подготовленными крышками и оставляем на 15-20 минут. ✅Осторожно слейте остывшую воду из банок в кастрюлю. Лучше сливать в кастрюлю. При сливании следите, чтобы помидоры не упали в кастрюлю, удерживая банки крышками или используя специальную крышку с отверстиями. ✅Замеряйте количество слившейся воды, чтобы рассчитать маринад (поэтому лучше сливать в кастрюлю). Обычно получается около 250 мл на две полулитровые банки, но объем может отличаться в зависимости от заполненности банок помидорами. ✅Для приготовления маринада, ставим кастрюлю с чистой водой на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, уксус и масло, хорошо перемешиваем. Готовый рассол заливаем по банкам. Закручиваем крышки, используя специальную машинку, если используем металлические крышки для закрутки. А винтовые крышки просто плотно заворачиваем. ✅После закручивания банки переворачиваются дном вверх для дополнительной стерилизации крышек. ✅Затем их накрывают полотенцем и утепляют одеялом, одеждой или махровым полотенцем, чтобы сохранить тепло. Банки следует держать в таком виде до полного остывания. Готовый салат можно хранить в прохладном месте вне холодильника, благодаря уксусу и кислоте помидоры не взрываются. После двух недель салат будет готов к употреблению. Но мы обычно держим его до поздней осени или до зимы и только потом открываем. 🔹Ингредиенты🔹 ✔Помидоры (некрупные) — 1 кг. ✔Лук — 2 шт. средних (250 г). ✔Чеснок — 4-5 зубчиков. ✔Перец горошком — 10 шт. ✔Лавровый лист — 2 -3 шт. ✔Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки. ✔Сахар — 2 ст. ложки с горкой. ✔Соль — 1 ст. ложка (без горки). ✔Масло растительное — 3-4 ст. ложки. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). Пропорции маринада рассчитаны примерно на 0,5 литра воды. https://dzen.ru/a/ZMoyzmQLJCDuhYXK |
|