-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dash-i-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 581
Комментариев: 20
Написано: 602


Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком.



Это очень вкусно!
У нас кушают чаще на ужин....
Кусочек питы сварачивают ковшиком-ложечкой и зачерпывают по-немногу ...
Наилучший варинат, это когда у вас помидоры вызревшие на солнце (красные, сочные, ароматные) и в наличие настоящее олив.масло первого холодного отжима. Получается просто песТня!


спелые красные помидоры 4-5 шт средних (предпочтительно летние)
5-6 зубчиков чеснока
соль
черный молотый перец душистый
6-7 ст. л. настоящего оливкового масла (очень желательно, т.к. оливковое масло первый друг помидор!!! влияет на вкус конечного блюда)
по желанию стручок острого зеленого перца
по желанию 1 головка репчатого лука

Помидоры помыть, удалить плодоножку и крупно порезать. Каждый помидор на 4 части, а зетем каждую на два.
Разогреть оливковое мало. Положить помидоры, добавить порезанные пополам зубчики чеснока, репчатый лук ....порезать на 4 части, стручок острого зеленого!!! перца если любите, 1 минуту обжарить на большом огне

Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на самом малом огне потушить минут 10-12.
Подавать горячим с кусочками питы.

Готовые помидоры должны быть абсолютно мягкие!
Приятного аппетита.

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку