-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dash-i-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 581
Комментариев: 20
Написано: 602





Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы по вязанию 1.Расчет вязания 1.3.2 Описание: Программа расчета вязания задумана для облегчения создания вязаных изделий во время предварительных прикидок и подготовки к реализации ваших гениальных идей. Она позволяет оценить размеры будущего шедевра по связанному образцу, определить нужное количество петель и рядов по требуемому размеру. Когда указаны размеры, исходя из уже связанного кем-то образца, а у вас образец отличается от созданного неизвестным мастером, программа позволит скорректировать количество петель и рядов в вашу пользу. Расчет вязания 1.3.2 681 Kb Скачать 2.SymblCro Программа для составления круговых схем для вязания крючком. Скачать 3.Программа для вязания крючком MyCrochet Программа для создания схем вязания крючком. Руссифицированна. Содержит основные обозначения петель. СКАЧАТЬ программу "MyCrochet" 85 кб 4."Ленивые узоры" Обычно, вывязывая на спицах орнамент, пользуются одновременно двумя или несколькими клубками пряжи. При этом на изнаночной стороне образуются полоски свободной нити - пряжи идет много. Можно, однако, составить достаточно интересные узоры таким образом, что в работе будет только одна нить - рисунок получается за счет вытягивания петель из предыдущего ряда. Выполнить вытянутые петли несложно: с левой спицы снимают не провязанной на правую спицу одну петлю, в следующем ряду ее провязывают. На рисунках каждой клетке соответствует одна петля в горизонтальном ряду и две петли в вертикальном (лицевая и изнаночная). В изнаночном ряду лицевые петли вяжутся над лицевыми, изнаночные над изнаночными. Узоры составлены таким образом, что подряд вытягивается только одна петля, два рядя вяжут одним цветом, два следующих - другим. В изнаночном ряду лицевые петли вяжутся над лицевыми, изнаночные над изнаночными. Узоры составлены таким образом, что подряд вытягивается только одна петля, два рядя вяжут одним цветом, два следующих - другим. Узоры можно использовать для вязанных костюмов, джемперов, свитеров, перчаток, варежек (со швом). Изнаночный ряд лучше вязать спицами большего диаметра. Первую и последнюю петли надо провязывать обязательно, независимо от того какой цвет соответствует ей на рисунке. Если надо провязывать 3 петли вместе, это делается рабочей нитью, независимо от цвета, указанного на рисунке. Поясним как вязать этим способом на примере рисунка. Uzor.zip 5.Aran Paint (демо) Это просто чудо - кликами мышки Вы рисуете узор для вашего пуловера или свитера. Доступны лицевые, изнаночные петли, шишечки и косы из разного количества петель. В demo версии отсутствует функция сохранения и экспорта описания выполнения узора. Прямая ссылка на exe файл программы. Скачайте в архиве 18 узоров для этой программы applusdemo.zip 6.PrimaVision Knit 6R1C9 Программа для составления узоров. Скачать part1.rar Скачать part2.rar Скачать part3.rar

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yunty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Нашла где-то в инете для себя самый вкусный рецепт тарталеток, они получаются тонкими, слегка хрустящими, нежирными, в них можно подавать и холодные закуски, и салаты, или запекать их со шпротами, жюльеном. КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК Ингредиенты (для 20-и корзиночек): мука - 2 стакана; маргарин - 40 г; молоко - 2 ст. л.; сметана - 4 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ч. л.; соль. Читать далее
Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таняша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСУЕМ!

mehendi (480x640, 46Kb)

Мехенди Салон красоты Автор: wifetrex Мехенди – это временная татуировка хной на коже. Это искусство появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII веке традиция закрепилась в Индии и арабских странах, став не только лишь украшением. Например, многие арабские женщины считают, что мехенди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа. Иметь красиво разукрашенные кисти рук, ступни и ногти - с затейливым узором и устойчивой дорогой краской - насколько престижно в женских кругах, что считается почти обязательным для каждой уважающей себя восточной женщины (а также для большинства женщин, которые замужем за восточным мужчиной). Для людей, далеких от восточных традиций, мехенди может стать прекрасной альтернативой перманентным татуировкам – ведь далеко не все могут решиться украсить себя рисунком на всю жизнь. В зависимости от качества и концентрации, этот краситель спустя дней 5 начинает заметно светлеть, и постепенно исчезает сам по себе где-то спустя неделю-две. Качество рисунка определяется качеством пасты, поэтому рекомендуем вам тщательно придерживаться традиционного рецепта ее приготовления.

    Приготовление пасты следует начинать заранее, днем раньше, поскольку для того чтобы паста была полностью готова, потребуется около 24 часов. Рецепт рассчитан на 20 г порошка хны, из которого выйдет примерно 100 г пасты. Этого достаточно для разрисовывания обеих рук до локтя.

    Вам понадобятся: • Порошок хны • Свежевыжатый и процеженный лимонный сок (примерно от 2 лимонов) • Сахар • Ароматическое масло (по желанию) • Небольшая пластиковая или стеклянная миска • Мерные ложечки • Пластиковые пакеты • Аппликатор: медицинский шприц (без иголки), либо пластиковая бутылочка с небольшим отверстием, либо пластиковый мешочек, в котором прорезают маленькую дырочку, широкая плоская палочка для широких рисунков (наподобие палочки от мороженого).

     Накануне вечером: Перед началом замеса хну желательно просеять через мелкое ситечко. Это необходимое требование, если в вашем рисунке будет много тонких линий и вы собираетесь рисовать с помощью шприца. Тонкие линии удачно прорисовываются только однородной пастой из хорошо просеянной хны. Либо протрите через ситечко готовую смесь. Примерно за 24 часа до предполагаемого использования пасты насыпьте 20 г хны (1 столовую ложку с верхом) в стеклянную миску и добавьте ¼ стакана лимонного сока. Размешайте хну с лимонным соком до однородного состояния, так чтобы в смеси не осталось комков. На этом этапе консистенция смеси густая, напоминающая картофельное пюре. Заверните емкость со смесью в пластиковый пакет, плотно закройте, чтобы ограничить доступ воздуха, и оставьте по крайней мере на 12 часов в теплом месте (22-25°С). Можно слегка подогреть смесь на водяной бане. Не рекомендуется разводить хну для краски обычной водой, поскольку для высвобождения красящего пигмента из листьев требуется кислотная среда. 

    В некоторых рецептах требуется добавление таких ингредиентов, как кофе, чай или специи. На самом деле ни один из этих ингредиентов не оказывает заметного влияния на качество пасты, и добавления только лимонного сока и ароматического масла вполне достаточно. Для получения рисунка темно-коричневого цвета можно добавить в смесь немного басмы или сурьмы (кохля). Не следует добавлять в смесь НИКАКИХ других ингредиентов, поскольку они либо сами по себе, либо во взаимодействии с хной могут вызвать аллергические реакции! Аллергические реакции от натуральной хны практически никогда не встречаются.

     На следующее утро: Разверните смесь и добавьте 1 чайную ложку сахара. Сахар необходим для того, чтобы смесь более плотно держалась на коже при нанесении. Кроме того, желательно, хотя и не обязательно, добавить 1 ч. л. ароматического масла. Традиционно используют масло из цветов хны, но подойдет и любое другое, лучше всего древесное: масло чайного или апельсинового дерева, сандаловое, лавандовое, гвоздичное или эвкалиптовое масло. Паста с эфирными маслами оставляет более темный и более устойчивый рисунок. Тщательно размешайте все ингредиенты. Теперь требуется довести консистенцию пасты до нужного состояния при помощи добавления лимонного сока. Точное количество лимонного сока определить довольно трудно, поскольку абсорбирующая способность хны зависит от многих условий (места выращивания, времени сбора листьев и погодных условий, в которых выращивалась хна). По консистенции готовая паста должна напоминать густую сметану или зубную пасту. Добавляйте к смеси лимонный сок по 1 ч. л., тщательно размешивая его, пока не получите нужную консистенцию. Слишком густую пасту будет тяжело выдавливать из аппликатора. Если паста слишком жидкая – рисунок будет «течь». В слишком жидкую пасту нужно добавить чуть-чуть порошка хны. Снова заверните емкость со смесью в пластиковый пакет и оставьте «созревать» еще на 12 часов в теплом месте. После этого паста готова к употреблению. После нанесения рисунок должен хорошо просохнуть. Хна должна сохнуть не менее часа, а лучше шесть-восемь часов. Чем дольше паста высыхает на теле, тем ярче и долговечнее будет рисунок. Можно оставить хну на ночь. Для удобства можно обернуть чуть подсохший рисунок полиэтиленовой пленкой и накрепко зафиксировать. Еще один способ фиксации – сбрызнуть рисунок лаком для волос сильной фиксации, не содержащим спирта, или гелем для волос в спрее. Затем нужно дождаться высыхания лака и сбрызнуть рисунок еще раз. Обычно двух-трех слоев лака достаточно, чтобы зафиксировать рисунок на ночь.

    После высыхания осторожно соскоблите пасту тупым краем ножа или ототрите сухой тряпочкой - но не смывайте! Чтобы смыть остатки пасты можно протереть рисунок ватным тампоном, смоченным в лимонном соке. Свежеприготовленную пасту следует использовать в течение 2-3 дней. Остатки пасты можно плотно закрыть и заморозить в морозильнике. В таком виде она может храниться до трех месяцев. Когда она снова вам понадобится, просто дайте смеси разморозиться в течение часа при комнатной температуре. Для того чтобы продлить жизнь рисунка: • Перед купанием, принятием ванны, душа или других водных процедур протрите рисунок любым растительным маслом. Не используйте средств с минеральным маслом, таких как вазелин, детское масло или средства от загара. • Не трите рисунок. Частое мытье, особенно с мылом, трение одежды или обуви – все это способствует более быстрому исчезновению рисунка. • Не делайте эпиляцию и не брейте эту часть тела после нанесения рисунка


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «Пёстренький»

Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
...
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима



Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТИВНЫЙ КРЕМ СВОИМИ РУКАМИ

В наше время промышленность выпускает множество разнообразных кремов, которые можно приготовить и в домашних условиях. Необходимы только некоторые знания. Различные компоненты обладают разными свойствами, каждое вещество по-своему воздействует на кожу. Существуют некоторые правила их применения, которые нужно знать.

Приготовление косметических средств занимает немало времени и сил, но труды оправдывают себя. Не сомневайтесь, получившиеся у вас составы будут не менее полезными. Главное – не забывать о том, что кремы, приготовленные своими руками, имеют весьма ограниченный срок хранения. Домашние кремы сохраняют лечебные свойства лишь пару недель. Их следует держать в холодильнике. Изготавливайте косметические препараты в небольших количествах. Если крем залежался на полках вашего холодильника дольше двух недель, выбрасывайте его без сожаления.

Рецепты кремов косметологи всегда держали в секрете. Но кое-какие чудо-средства вы можете приготовить дома.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЕПЕРЬ ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ!!!!!

 

Волшебный крем для лица

ЭТОТ  ПОСТ   Я   ПРОЦИТИРОВАЛА    ДАВНО

У МАРТИНЫ 25.    ДЕВОЧКИ!!!  МОЖЕТ  

КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ  В ХОЗЯЙСТВЕ!!!!  КРЕМ ОБАЛДЕННЫЙ!!! 

ПОЛЬЗУЮСЬ!!

 

"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.
 (300x225, 35Kb)
 


Совпадение или нет,что сейчас я как раз ровесница его героини? Наверное, не совпадение. Я бросилась искать эту книгу в интернете,нашла,и выудила оттуда вожделенный рецепт,который и предъявляю сейчас вашему вниманию:
Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»
«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»
Я срочно изготовила этот крем. Только масло взяла не миндальное,а оливковое,но самое хорошее-экстра вижн. Майонез как таковой у меня не получился,получилась маслянистая белая масса,с коей я и проделывала последующие манипуляции. И вазелина я, наверное, мало добавила,потому что крем на выходе получился очень жидким и не застыл совсем. А застыть он должен, я думаю, за счет вазелина. Вазелин я брала косметический.
Применяла крем точно по рецепту,то есть после опаласкивания лица ромашкой. Правда, использовала я его не только на ночь,но и как дневной. Но я ведь дома сижу,а кому на работу - не советую это делать,так как под макияж он не годится. Впитывается долго,даже больше часа,потому нужно им пользоваться часа за два до сна. Первый результат я увидела буквально дня через три!!! Лицо заметно посвежело и подтянулось. Сейчас я перешла пока на другой ночной крем,потому что этот на оливковом масле всеже тяжеловат немного для моей кожи (но это я уже вредничаю,действует он прекрасно! ). Следующую порцию сделаю, как и положено, на миндальном масле,оно должно в аптеках продаваться. Только не знаю, сколько его надо,чобы майонез на нем сделать . В общем,девочки,рецепт несложный и поистине волшебный".

автор текста:Елена Хозина

Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина

Способ изготовления:
Поскольку в книге не указаны пропорции, я сделала их, опираясь на свой опыт. И несмотря на то, что мне всего 30 лет, я его испробовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу, не растапливая вазелин и блендером не перемешивала, иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился ,поэтому я поставила в морозилку, и когда он немного прихватился, я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так, как сказано выше, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном, смоченным в минералке. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен понравится. Очень рекомендую))

автор поста:софико80
http://www.by-hand.ru/item/view/9291

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для лица "Подходит всем!"

 (250x188, 34Kb)
В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать!
     Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.
       

      Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогнать ангину за...4 часа!

 (250x170, 7Kb)
    Монгольский рецепт лечения ангины, дошедший от предков - степных скотоводов. Меня он очень заинтересовал тем, что рецепт обещает моментальное излечение от ангины - всего за 4 часа!

   Вот что надо сделать:

  • 0,5 стакана размолотых в кофемолки зернышек тмина заливаем 1 стаканом воды и кипятим 15 минут. Получаем вязкую, напоминающую кофейную гущу, массу. Затем процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст.л.коньяка. Лекарство готово!

  Пить его надо каждые полчаса по 1 ст.л.


   Уже через два часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через четыре часа лечение можно завершить, и ангина в самом деле отступает! Но если болезнь тяжелая, то можно пить отвар и дольше.
Его можно пить и тем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам,фарингитам, трахеитам.

рецепт прочитала в журнале "Копилка сеьейных советов" №2(50)2011


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ* ( repeat)

61573492_56625919 (200x134, 48Kb)

избавляемся от морщин быстро и эффективно

Однажды в газете "Копилка семейных советов" я прочитала рецепт омолаживающего крема. Состав этого крема не так уж и сложен да и готовить его совсем просто. А рецепт таков: берем 200 гр.свиного внутреннего жира 1 ст.л сока алоэ 1 ст.л. меда все это размешать на водяной бане, но не кипятить .

Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане, но я не разогреваю так как это нудно и долго... я просто беру немного крема в руку...он немного растает и тогда наношу на кожу. Эффект действительно потрясающий буквально за неделю мои морщинки разгладились.

Так что, дорогие мои, не пожалейте времени и приготовьте этот крем. Поверьте,эффект стоит затраченного времени и терпения.

  еще посмотреть можно здесь  


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные маски от выпадения волос

Оригинальные маски от выпадения волос

Маска от выпадения волос «Срочная помощь»
Хорошо смешать 1 ч. л. линимента (мазь) алоэ (Lini-mentum Aloes), 1 ст. л. меда и 1 ч. л. свежевыжатого сока чеснока. Состав можно хранить в холодильнике в плотно закрытом флаконе. (Перед употреблением можно добавлять в 1 ст. л. состава 1 ч. л. яичного желтка.)

Состав легко втереть в корни волос, создать «парниковый эффект» (с помощью толстого полотенца или полиэтиленового пакета), выдержать 40 — 60 мин, а затем промыть голову тепловатой водой.

Оздоровительный курс — три недели, через каждые два дня.

(Линимент алоэ приобрести в аптеке — флакон на 30 г.)

Маска от выпадения волос травяная
Смешивается по 20 г корневища аира, корня лопуха, цветков ноготков и шишки хмеля; смесь заваривается в 1 л кипятка.

Настоять 2 часа и процедить. Смачивать голову на ночь.

Применяется маска при начальной стадии выпадения волос.

Смесь из указанных выше компонентов наносят на 15-20 мин.

Маска применяется 1 раз в неделю;

Маска от выпадения волос из картофеля
Натереть на терке большую очищенную картофелину и выжать сок. Затем добавить 2 ст. л. сока алоэ и 20 г меда.

Полученную смесь круговыми движениями необходимо втирать в кожу головы и на 2 часа утеплить полотенцем. Затем необходимо промыть шампунем. Процедуру эту повторять можно 2 раза в неделю.

-Moss Arina-

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таняша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины секреты красивых волос.


 



Бабушкины секреты красивых волос: достаем рецепты из сундучка



 



 Рассматривая старые фотографии, вы наверняка обратили внимание на то, насколько красивыми были волосы наших бабушек и прабабушек. И не случайно волосы во многих сказках и былинах упоминаются как самое большое достоинство женщины. Наши бабушки знали толк в красивых волосах. И грош нам цена, если мы не сумеем сохранить бабушкины секреты красивых волос, поскольку они зачастую намного эффективнее, чем модные средства для укладки и шампуни, наполненные химией.



 В деревнях многие женщины до сих пор, следуя народной мудрости, моют голову яичным желтком.



 Есть в бабушкином сундучке и рецепт уникальной маски для волос. Ее использовали женщины, у которых после родов испортились волосы, с ее помощью восстанавливали свои прекрасные косы полностью. Нужно ржаной хлеб, самый темный, какой найдете, замочить в воде, затем размять руками, подогреть и капнуть в эту кашицу пару капель камфорного масла. Нанесите полученную смесь на кожу головы, но волосы при этом не увлажняйте. Голове должно быть тепло. Укутайте голову целлофаном, полотенцем, и походите с этой маской около часа. Смойте, затем промойте волосы шампунем. Понятно, что эффекта от маски нужно ожидать как минимум после нескольких раз нанесения, но постепенно она может привести ваши в волосы в порядок.



 Большим помощником в борьбе за прекрасные густые длинные волосы был всегда для наших бабушек и прабабушек горький жгучий красный перец. Лучше средства против выпадения волос и для ускорения их роста просто еще не придумали. Чтобы сделать перцовую настойку, которую потом нужно втирать в корни волос раз в неделю сразу после мытья головы, нужно настоять две перчины на бутылке водки в течение двух недель. Будьте осторожны при проведении этой процедуры – пользуйтесь ватным тампоном и перчатками.



 Модным нынче кондиционерам для волос тоже есть замена – отвар корня лопуха. И не нужно скептически поджимать губы – это проверенное средство лучше всех остальных справляется с запутанными волосами. Высушенный корень лопуха нужно залить крутым кипятком, настоять в течение часа, затем процедить и ополаскивать им волосы после мытья.



 Есть в бабушкином сундучке и альтернатива всевозможным средствам для укладки волос. Если вы пытаетесь сохранить упругость завивки, то вам стоит воспользоваться отваром семени льна. Ополосните этим отваром волосы, высушите их, а после закручивайте на бигуди или щипцы. Вот увидите, ваши кудряшки будут радовать вас намного дольше обычного.



 Перхоть – проблема, которая появилась не сегодня и даже не вчера: она и во времена молодости наших бабушек сильно портила жизнь. Знатоки советуют справляться с перхотью с помощью фруктового уксуса: натираем корни волос яблочным уксусом, утепляем целлофановым пакетом и полотенцем и отдыхаем в течение часа. Смываем и наслаждаемся эффектом.



 Помните замечательный чайный гриб, который зреет в трехлитровых банках на многих российских кухнях? Оказывается, его жидкость – прекрасный ополаскиватель для волос, который способен укрепить волосы, сделать их жестче и объемнее. Кроме того, благодаря такому ополаскивателю, волосы приобретают здоровый блеск, и цвет их становится ярче и сочнее.



 Даже шампунь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях: возьмите около 150 граммов воды, 1 столовую ложку соды, 2 столовые ложки водки, а также добавьте желток яйца или желатин. Такой шампунь не только хорошо промывает волосы, но и значительно обогащает их витаминами и полезными веществами.



 Как видите, бабушкины секреты красивых волос, дошедшие до наших дней, стоят того, чтобы не только внимательнее к ним присмотреться, но и взять себе на вооружение.



 


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Новым годом.



Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маска, oстанавливающая выпадение волос.

imagesCAS2WLSZ (259x194, 6Kb)

вчера в гости приходила знакомая (турчанка). рассказывала как она остановила выпадение волос. кроме того, волосы у нее значительно окрепли и даже стали появляться новые...
маска:
1 ампула бепантена.
1 желток
2 ст. ложки миндального масла
2 ст. ложки ХОРОШЕГО оливкового масла.еще неплохо добавлять по одной ампуле витамина Е ...
наносим на 40 минут.
 


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечные штучки.


Не секрет, что многие пользуются некоторыми аптечными штучками не по назначению.


Вот чем пользуюсь я:


Витамин С в порошке

Растворяем в небольшом кол-ве воды, смешиваем с бальзамом для волос и наносим как обычный бальзам.


Витамин С придает волосам шелковый блеск.


 (400x300, 50Kb)

Аспирин

Раз в неделю начала делать аспириновую маску.


Идея взята отсюда.


http://beauty-lessons.blogspot.com/...k-tutorial.html

Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.


Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.


Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.


Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.


 (400x300, 78Kb)

Касторка

Ну про ее пользу для ресниц все наверное знают.


А еще она очень хороша в масках для волос (ускоряет рост)


При секущихся кончиках небольшое кол-во касторового масла растереть в ладонях и нанести на кончики на ночь.


 (213x403, 21Kb)
 

Ну и

Ретиноевая мазь

- кладезь витамина А


Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.


Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь.


 (200x177, 21Kb)


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние симоронские ритуалы

Не было интернета, почти полдня... А как добралась, решила поискать Новогодние ритуальчики, и вот что нарыла, может кому будет интересно. Симоронить легко и приятно, поднимаешь себе настроение и веришь в чудо, как маленькая девочка, или маленький мальчик... Меня недавно 24-х летний сын спросил: Мам, а ты что еще в Деда Мороза веришь? Конечно!!!! - ответила я, а как иначе-то?.....

 

 

симоронские новогодние ритуалы

Новогодние симоронские ритуалы

Новый год – разве можно придумать более волшебное время для исполнения заветных желаний? Волшебство просто пронизывает воздух, и даже самые невероятные мечты спешат исполниться. Именно поэтому, в канун 2010 года на сайте исполнения желаний «Мечты сбываются!» мы провели конкурс на лучшие симоронские новогодние ритуалы, и теперь спешим поделиться ими с вами.

Выбирайте на свой вкус!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний ритуал от Kissточка:

Мой ритуал связан с наведением порядка, но это не просто уборка, а уборка с намерением.  Взял веник преобразовал его в выметатель обиды, ссоры и т.д. и размахивай себе на удовольствие!!! Удивительно, как дети реагируют, сразу лезут помочь!!! Тряпка становится очистителем от безденежья, пылесос превращается в рассасыватель неудач и тд.

И... барабанная дробь... в ведро с водой кладем в воду мелочь (железные монеты) и обогащаем свой дом денежной энергией!!!Удачи, любви и процветания всем в наступающем году!!!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний ритуал от izobilie:

Много лет я с друзьями еду на городскую елку в центр города. В предновогодние дни я на небольших бумажках( наклейках-напоминалках) пишу разные пожелания , только позитивные, например - в Новом году у вас будет новая работа или крупная значимая покупка, или приобретение жилья и т.д. Писать нужно обязательно от руки, причем это была просьба моих друзей, напечатанные не катят. И в новогоднюю ночь , после боя курантов, мы неглядя из мешочка вытаскиваем бумажки, за это нужно бросить обратно в мешочек откупную - или монетку, или купюру, или конфету.

Самое интересное, что каждый вытаскивает именно то желание которое нужно ему, и в течение года это желание сбывается, проверенно.

Бумажек-пожелашек я пишу много, оставшиеся мы раздаем всем желающим на площади, на тех же условиях: вы даже не представляете какая реакция у людей - это высшее наслажнение, такой позитив. А главное  - ЖЕЛАНИЯ СБЫВАЮТСЯ!

симоронские новогодние ритуалысиморонские новогодние ритуалы

Новогодний ритуал от Arafel:

А я вот что предлагаю. В обратном применить волшебную энергию Нового года. Оставить, сжечь то, что мы с собой не берём в Новый Год.

На свечах, лучше белых, пишем (фломастер есть такой «permanent marker» или красками) то, что хотим оставить с старом году, например, «болезни», «бедность», «одиночество», «грусть», «скандалы»...А универсально – грустные рожицы.

Зажигаем свечи, за полчаса-час до Нового года, и когда подойдёт Новый год, все плохое сгорит, и ты, обновлённый, войдёшь в новое время.

Если компания подходящая, можно каждому написать (или нарисовать рожицу) на свечах, то, что каждый хотел бы сжечь. Для семейного круга очень подойдет, усилит эффект семейной энергетикой.

симоронские новогодние ритуалы

Симоронский новогодний ритуал от Leesa:

Предлагаю вашему внимаю мой собственный, очень простой и очень действенный ритуал (проверено неоднократно).

Все очень просто: накануне праздника оформляем список ваших очень желанных желаний. Хорошо бы оформить так, чтобы было понятно и ребенку: с фото или рисунками.

После 12 часов (но до трех ночи) нужно приклеить этот лист на окно - лицом на улицу и не снимать до Старого Нового года. В ночь с 13 на 14-е этот лист нужно сжечь на улице (я просто выставляла в окно).. и все. Всем исполнения желаний в Новом году!!!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний ритуал от solnishkomoe:

А можно испечь печенье "удачи" или "предсказания" по китайскому рецепту.Все присутствующие за столом должны обязательно съесть по одной печенинке. В печеньках запрятаны бумажки с предсказаниями на Новый год, кто что вытянет. Пожелать можно что угодно: счастье, любовь, здоровье, путешествие, удачную покупку, богатство, короче все то хорошее, что на ум придет.

Я бы еще из этого сделала дальше ритуал. После того как бумажки вытянуты, а печеньки съедены, бумажки приклеить скотчем к новогодним ракетам и фейерверком пустить их в небо, т.е. отпустить желание во вселенную, с таким словами:

Пусть наполнятся радостью наши сердца, 
Пусть желанья исполнятся все до конца, 
Их ракета от нас до небес донесет, 
Озаряя их яркою россыпью звезд!

А вот рецепт такого печенья:

Ингредиенты:

2 яичных белка, 1/3 стакана сахара или сахарной пудры, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, щепотка соли, 1 ч. ложка ванили, несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошенько взбить. Добавить сахар или сахарную пудру, продолжить взбивать до образования крепких белых «пик». Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с солью, ванилин и пару капель лимонного сока. Все хорошенько перемешать до образования однородного теста.

  2. 2) Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать тесто пластом толщиной 3-4 мм, вырезать круглой формой кругляшки. Бумажную полоску с предсказанием положить в центр. Сложить печеньку пополам так, чтобы внутри оказалась бумажка. Сложить по прямой линии полученного полукруга еще раз пополам. Аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекать несколько минут, до светло-коричневого цвета. Подавать на стол полностью охлажденными.


Совет:  Надпись на бумаге лучше всего напечатать на лазерном принтере, так как если написать от руки, то при выпечке чернила могут поплыть и надпись не будет читаться. 

Всем исполнения новогодних желаний!!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодние  симоронские ритуалы от Волшебницы):

1. Вам понадобятся: любая елка, стоящая на улице (например, у вас во дворе), листочек и ручка, а также куча позитива.

Итак, нужно выйти к елке, написать свое желание на листочке, обойти елку 10 раз , а потом встать напротив елочки и сказать такой стишок:

Я желанье загадала, 
Вокруг елки оббежала, 
Пусть желанье мое сбудится, 
Вселенной не забудится! 
Буду ждать я с нетерпеньем 
С позитивным настроением :)

После этого положить желание на верхнюю веточку (по возможности), и ждать пока оно сбудится.

2. Девченки,  я еще вот такой ритуальчик придумала. Понадобится всего 3 мандаринки и огромный позитив.

Итак, мандаринки почистить, положить их перед собой и перед каждой мандаринкой написать: ЗДОРОВЬЕ (это возле первой мандаринки), ЛЮБОВЬ (это возле второй), СЧАСТЬЕ (это возле третьей)...

Писать на мандаринках можно все, что вы хотите получить в изобилии в наступающем году.

Потом от каждой мандаринки надо отломить кусочек и съесть. Можно угостить родных и друзей заряженными ПОЗИТИВОМ МАНДАРИНками))

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний симоронский ритуал от ora:

Всем прЮвет от старых щеблет))) Итак! Новогодний ритуал!

Все мы режем оливье????Да дА Да! Так вот, когда все ингридиенты готовы, мы начинаем симоронить:

Вот картошечка лежит 
И с горошком говорит... 
Как хозяйка хороша: 
И румяна и бела! 
Мы ей сделаем сюрприз 
Все желания на бис, станем вместе исполнять. 
Что же можно загадать??? 
Я хочу под новый год 
Симоронский бутерброд. 
Он приносит в дом удачу: 
По весне построим дачу, 
К лету купим Мерседес, 
Осенью поедим в лес,
А когда прийдет зима, 
Снова сбудется мечта. 
Все, желанья загадала, 
Весь салат перемешала, 
Майонез добавила, 
В жизни ВСЕ исправила. 
С новым годом поздравляю! 
Всем Вам радости желаю! 
Не забудте Симорон, 
Вам всегда поможет он!

Девочки, сочинила прямо сейчас за 5 минут. Уверена, что с таким заклинанием на салат Оливье (который по сути своей волшебный салат) сбудутся все ваши желания! И пусть они у вас будут - это самое главное!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний симоронский ритуал от УхТЫшка:

Новогодний ритуал для привлечения денег:

Заранее нужно изготовить ПРИМАНКУ для денег. Берем 27 иголочек из елки и связываем их красивой волшебной ленточкой. Потом нужно иголочки немного обмакнуть в мед ( чтоб деньги быстрее прилипли) и посыпать манкой, как бы снежком (для большей силы). Приманку нужно поставить на Новогодний стол, предварительно положив в мандариновую шкурку. И под бой курантов произнести слова:

27 иголочек с нашей милой елочки 
Денежек нам принесите, 
Полные карманы натрусите!!! 
Круглый год нам бед не знать! 

Повсюду деньги собирать. 
Да будет так!!!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний ритуал от СВЕТиК@:

А у меня уже много лет действует такой ритуал: я заране пишу на бумажках пророчества в стихотворной форме, заворачиваю каждое в фантик от конфетки и складываю в специальный мешочек.Мешочек этот стоит на новогоднем столе с самого начала, а приступаем к гаданию где-то после часа ночи (друзья уже сейчас начинают интересоваться, написала ли я уже пожелания ).

Каждый из присутствующих встает, поднимает бокал и произносит свой тост или поздравление, а потом вынимает из мешочка пожелание, читает его, все радостно начинают интерпретировать, кто во что горазд. Очень весело, позитивненько ТАК получается. Сбывается 100%, испробовано уже не один раз.

Вот ,например,в этом году были такие пожелания:

- будет радость и удача с крупной денежкой впридачу! (досталось мужу подруги - в апреле они выиграли в лотерею 25 тыс руб); 
- вас обрадовать спешу - приготовтесь к малышу (у подруги родился в ноябре племянник); 
-будет новая работа, всё отлично! С новым годом! (еще одна подруга перешла на новую работу в мае. Очень довольна).

Лично мне досталось вот такое предсказание:

Будет новый друг в твоей судьбе,человек с характером и волей.Он поможет в трудностях тебе и заветное желание исполнит. ТАК всё и вышло!

Остальные пожелания (их всего 11 было) я сейчас и не вспомню, но и "заграничные моря" сбылись (в августе друзья, кому это пожелание досталось, ездили в Турцию), и "повышение по службе" тоже случилось.

Удачи вам в сочинении пожеланий и ,главное,в их исполнении!

симоронские новогодние ритуалы

Новогодний ритуал от Bast:

Вот какой ритуал я себе на Новый год придумала!

В хорошем настроении приходите на кухню. И представляете, что вы маститая волшебница с огромным колдовским стажем. И вас просто уговорили, ну буквально умоляли дать мастер-класс нескольким молодым волшебницам. И вы благосклонно согласились. Поэтому все, что вы делаете руками – нужно проговаривать вслух. Теперь о скрытом смысле продуктов:

Морковь – золото 
Соль – цель, целеустремленность, смысл 
Тесто – хорошие отношения между близкими людьми, крепкая семья 
Перец (приправа) – острота ощущений 
Мясо, рыба – здоровье 
Масло растительное – удача 
Любой напиток с газом – веселье 
Сыр, масло, икра – богатство 
Горошек, кукуруза, фасоль, рис – деньги 
Крабовые палочки – спокойствие 
Холодец, желе, мармелад – мудрость 
Хлеб, оливки, маслины – знание 
Помидоры, свекла, кетчуп – страсть 
Шоколад, какао, вишня, клубника – любовь 
Майонез, сметана – благополучие 
Картошка – уверенность 
Огурец – оптимизм 
Яйцо – исполнение желаний.

И вот как теперь будет выглядеть приготовление оливье в волшебном исполнении: берем уверенность, режем небольшими кубиками золото, добавляем побольше здоровья и достаточное количество денег и, конечно же, оптимизм крошим в салат. Теперь заливаем все благополучием, пару ложек удачи и добавляем смысла. Все хорошо перемешать, приговаривая: «Ты лети, лети удача, в этот дом и к нам в придачу!». 
Не забывайте проговаривать вслух, то, что делаете! Называете салат «Удача» или «Сжиженная благодарность» или как вам нравится и на стол! Чем вкуснее приготовите –  тем быстрее сработает, чем больше съедите – тем сильнее результат.

А еще хорошо нужно тигра задобрить в новый год. Счастливый тигр – это спящий тигр. Нужно взять кота обыкновенного, желательно настоящего, если нет – подойдет любой, который есть и весь день подбрасывать ему самые лакомые кусочки в миску. Чем сытее тигр – тем добрее к вам год!

Всем удачи!

 

 


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЧТОБ НЕ БЫЛО ВАМ ОТКАЗА (очень сильный)

Если пойдете к кому-нибудь с просьбой взять вас на работу или помочь в вашей проблеме, прежде прочитайте три раза:
Не иду пешком, не спешу тишком на черном коте, серой собаке, красном петухе. Не было, чтоб отказа мне, Божией рабе (имя): ни в понедельник, ни во вторник, и ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу, и ни в субботу. Возьми, черт, себе мою заботу. Чтоб не знал никто против меня слова, ни злого и никакого. Языком против не шевелили, уважали бы меня и любили. Крест с крестом, дело с добрым концом. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстро маринованная


64.80 КБ


Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.

большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)

Маринад:

2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.

Приготовление

Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю её вечером и к утру она уже готова.

Хранить капусту в холодильнике.

 

http://vitoria.livejournal.com



Поиск сообщений в Dash-i-ka
Страницы: 29 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь