-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DarkHel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2004
Записей: 350
Комментариев: 927
Написано: 1245





Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционное лакомство на Пасху - ветчина.

И не просто ветчина, а еще и с зеленым горошком...Можно просто порезать ломтиками и украсить зеленым горошком, а лучше придумать нечто красивое. Например,

ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

Для КД каждое яйцо с ветчиной и горошком в среднем 1 у.е.
Для ВН каждое яйцо 0,5п.

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Парабелум [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная Пасхальная закуска

Я еще не попробовала сделать такую закуску, но обязательно сделаю в этот раз.
Может кто-то тоже захочет. Получается настоящая красота!!!
Заливные яйца.
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.
Пы.Сы. Лично я думаю, желатина нужно побольше или жидкости поменьше. Ну, чтобы внути яйца были такими же крепкими как снаружи. И еще: кажый слой надо поливать желатиновым бульоном, чтобы скрепить ингридиенты. Иначе при чистке яйцо может развалиться
big (400x315, 31Kb)

Цитата сообщения -Evgeniya-

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 11:20 + в цитатник
Просмотреть видео
841 просмотров
Если бы не было фабрики.....

Ещё один компромат...)) Они бы посвятили свою жизнь друг другу....))) Мурр... Как мило))

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2007 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -Driada- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в DarkHel
Страницы: [1] Календарь