-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dara3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей: 2857
Комментариев: 11827
Написано: 19836


При раскопках на Волге найдена древняя статуэтка бога Вишну ...

Среда, 03 Января 2018 г. 17:07 + в цитатник

Древняя статуэтка бога Вишну, найденная во время археологических раскопок в деревне Старая Майна, основанной в VII-X веке нашей эры в Приволжском регионе России, ставит под сомнение распространенный среди историков взгляд на происхождение древней России.

Древнерусское село Старая Майна в Симбирской губернии (ныне Ульяновской области) 1700 лет назад было густонаселенным городом и до сих пор считается одним из старейших городов России
«Благодаря этой сенсационной находке, в среде исследователей, историков и учёных возникла гипотеза о том, что Средне-Волжская область была прародиной Древней Руси. Это гипотеза, но гипотеза, которая требует тщательного исследования» – считает исследователь археологии отдела Ульяновского государственного университета, доктор исторических наук Александр Кожевин.
Последние семь лет доктор Кожевин руководил археологическими раскопками в Старой Майне, и за это время археологи тщательно обследовали каждый квадратный метр в окрестностях древнего города, расположенного на берегу реки Волги. До нахождения статуи бога Вишну археологи нашли множество древних монет, фрагментов оружия, женских украшений — колец, подвесок — берег реки Самары буквально усеян антиквариатом.

Доктор Коржавин считает, что Старая Майна в древние времена была в десять раз больше сегодняшнего размера города, в котором проживает только 8 тысяч человек. Древнейшие артефакты, найденные археологами во время раскопок, подтверждают гипотезу учёных о том, что именно отсюда с берегов реки Волги, люди во времена древней Руси начали своё движение на запад к рекам Дон и Днепр, осваивая новые территории, строя новые поселения, так был построен город Киев, ныне столица Украины.
Для изучения исторического наследия деревни Старая Майна была организована Международная конференция, на которой прозвучали доклады исследователей учёных, историков, археологов в корне меняющих привычные взгляды на историю древней России.
Открытие археологами древней статуи Вишну наглядно подтверждает связи древнерусской культуры с древней ведической культурой Индии.

Историкам и лингвистам известны строки из древнейшей части индийских Вед, Риг-Веды, написанной на ведическом санскрите: «Itham ascati pasyat syantham, ekam starayath mainaa-kaalam» — «Там текут святые реки, места те зовутся Старая Майна». В Риг-Веде, действительно, перечислены названия 45 святых рек, на берегах которых благородные Риши — ведические поэты, сочиняют священные гимны богам Риг-Веды. В области святых 45 рек бог Солнца и Огня (Агни) спускается на землю и люди приносят ему в жертву белых лошадей, на которых восседает Агни. В Риг-Веде указаны названия священных рек и водоёмов. Многие водоёмы находятся на территории современной России и сохранили до наших дней свои древние названия, как родные. Географические координаты поселения Старой Майны — 54.606651° северной широты; 47.6231° восточной долготы.

Открытие в Старой Майне подтверждает древнейшую связь русского мира России, идентифицируемого в Риг-Веде, как «rus so viath sapthama ha na garatham» —«древней и святой земли 700 летательных аппаратов» (?)

Многие древнерусские языческие обряды и поклонения древним богам на Руси связаны с весенним равноденствием, поклонением Весне (Вишну), как началу нового годового жизненного цикла. Известно, что Новый год на Руси встречали весной, в день весеннего равноденствия, наступающего 20 марта в 22:45 по Гринвичу или 21 марта в 01:45 по Московскому времени. Древнерусские весенние языческие праздники и обряды, такие, как встреча Весны и сожжение зимнего чучела Масленицы, в знак прощания с зимой, помогающие Весне вступить в свои права, так и остались в традициях русского народа, принявшего крещение и православноехристианство в 988 году. В древнерусском фольклоре сохранилось множество старинных народных песен — «Веснянок», закликающих Весну-Красну, кстати, в имени Вишна-Кришна, слово «кришна» означает «красный».

Первый переводчик «Риг-Веды» на русский язык профессор Т.Я. Елизаренкова, в своей научной работе «Ригведа — великое начало индийской литературы и культуры» пишет:
Язык Славянский во всех своих наречиях сохранил корни и слова, существующие в Санскритском. В этом отношении близость сравненных нами языков необыкновенная. .. . Едва ли останется 1 или 2 десятых Славянских слов, которым не найдется родства в языке Санскритском… весь Славянский язык состоит из коренных Индо-Европейских стихий
Все Славянские наречия сохранили в одинаковой мере древние слова, восходящие до эпохи первобытного единства семьи Индо-Европейской. Что в моем исследовании встречается наиболее слов Русских, Иллирийских (Сербских), Польских и Хорутанских… областные говоры Славянских народов не менее книжных наречий богаты коренными словами, родственными Санскритским. В этом отношении Славянский язык везде, даже в самых отдаленных местах, в Архангельской губернии, в Сибири, у Кашубов и т.д., является одинаково древним.
Язык Славянский, взятый в совокупности, не отличается от Санскритского никаким постоянным, органическим изменением звуков. Славянский язык не имеет ни одной особенности, чуждой Санскритскому.
Самые древние тексты «Риг-веды» были созданы около 3900 года до н. э., и существовали в устной форме ещё до расцвета цивилизации долины Инда, который относится к 2500 году до н. э. . Народы говорящие на ведическом санскрите, как на родном языке, называли себя ариями, а язык свой называли арийским, то есть «родным языком».Тексты «Риг-веды» написаны на ведическом санскрите, отличающемся от более позднего эпического санскрита индийских Вед. В текстах «Риг-Веды» нет никакого упоминания буддизма.

Русский язык и ведический санскрит, необыкновенно близкие друг другу, не смотря на тысячелетия самобытного пути их развития, разделяющего их в истории. Причины этого родства очевидны: оба языка имеют один источник происхождения — это арийский праязык — ведический санскрит Риг-Веды! Заметьте, это не диалект, а полноценный, сложный в грамматическом смысле язык, из Ведического санскрита и выросли все другие индоевропейские языки, а также всевозможные и многочисленные диалекты славянского, древнерусского языка.
Русский народ в генетически современном видепоявился на свет на европейской части нынешней России около 4500 лет тому назад. Сакральная лексика лежит в основе Русского Языка.

Древняя связь между русскими и индийцами была однозначно подтверждена. Обряды и поклонения в русском православном христианстве, стилем очень похожи на то как это проводится в храмах Вишну. Русский праздник Vizhnyir Ekoratsya Vikhunh, непосредственно, соответствует Vaikhunda Ekhadasi.

В Ригведе есть строки: «Itham ascati pasyat syantham, ekam starayath mainaa-kaalam». Это означает «Старая Майна это название земли из 45 рек (на берегах которых благородные Риши проводят знаменитые Лошадиные Жертвоприношения), где бог солнца спускается в один пятьдесят два сорок семь.» В то время как первая строка определяет место, вторая строка говорит о точной широте и долготе, на которой солнечный спектр вызывает линии помехи на 1, 52 и 47. Высокая точность расчетов показывает, о развитости передовой науки Ведического периода.

Открытие мурти подтверждает место в России, идентифицируемое в Риг-Веде, как «rus soviath sapthamahanagaratham» (древней и святой земле 722 летательных аппаратов). Древняя связь между русскими и индийцами была однозначно подтверждена. Обряды и поклонения в русском православном христианстве, стилем очень похожи на то как это проводится в храмах Вишну. Русский праздник Vizhnyir Ekoratsya Vikhunh, непосредственно, соответствует Vaikhunda Ekhadasi.

Русский язык также имеет многое от Санскрита, происходящего примерно 50000 лет назад от языков народа Smritzyi, расположенных по берегам теперь уже высушенной Vernstokhlin (Varnasatyakhalini) речной системы.

В 1952 году в Советской России археолог, профессор одесского университета Valery Smirzkoff обнаружил артефакты вблизи древнего белорусского города Kozhikodz. Он был первым, кто предположил, что его страна вполне могла бы брать свое начало в ведической Индии, а не современной Европе.
Рубрики:  Русь Ведическая

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку