Акведуки Москвы и России! Ж/Д Вокзалы не Ж/Д Вокзалы!
Да признаюсь, я да и многие исследователи совсем недавно узнали о существовании такого гидросооружения как античный Акведук в районе Ростокино.
По слухам их было больше, но давайте попробуем в этом разобраться вместе. Рядом есть здания напоминающие античные они также погружены в грунт. Очень интересное место для исследования, большие перепады высот. Да это далеко не центр города. Вообще всем этим должен заниматься главный архитектор города и градоначальник. Но к сожалению в нашем мире зазеркалья, деятельность это животное ведет вовсе обратную. Вот пример не так давно стая из трех особей, взяли просто и снесли 14 корпус кремля. Несмотря на очень серьезное общественное негодование и жесткий протест. Как вообще такое в мозг могло прийти? Хотя там походу лишь кисель. Еще мотивируют фальшивой датой постройки. Да и вообще там раньше монастырь стоял, да а как доказать-то?
Многие скажут да и причем тут «Ж/Д» вокзалы и Акведук какая связь? Да такая же как то, что вдоль железных дорог большое кол-во Водонапорных башен, при том построенных так же в античном стиле.
«"— а санки с книгами там, внизу, остались?
— да, так и остались.
прихожу с работы, вижу: санки пустые! вот ужас, думаю, человек чуть не умер из-за книг, а кто-то на растопку взял! стала подниматься к себе наверх, на пятый этаж. когда я дошла до четвертого этажа, слышу странный такой звук, как будто собака идет на четырех лапах, вот так вот шлёпает! я думаю: откуда в сорок втором году собака? давно ведь всех собак съели. когда я поднялась на площадку четвертого этажа, вижу такую картину: муж, у него сзади торба с книгами, и он на четвереньках несет эти книги!!! увидел меня, сел и говорит: «вот не успел! думал до тебя перенести». идти он уже не мог. так на четвереньках, как собака, перетаскал все книги".
В моих карманах - города: десятки скомканных билетов.
Вся жизнь вмещалась в чемодан, и я бежал, ловил рассветы,
Бросался в каменную глушь, как будто счастье там, на блюдце...
В моих карманах - города. Но нет желания вернуться.
Вокруг меня полно людей - родни, друзей, коллег, знакомых.
Я состою из строгих фраз: "Начни жить как-то по-другому!",
"Иди проторенным путем - не как дурак, по тонкой леске"...
Вокруг меня полно людей. А говорить как будто не с кем.
23 января 1881 года в Мариинском театре Петербурга состоялась премьера оперы Петра Ильича Чайковского "Евгений Онегин"
В русской культуре есть одно очень несправедливое явление: величайший русский композитор Пётр Ильич Чайковский не написал ни одного романса на стихотворения гениального русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Почему? Всю свою жизнь боготворя Пушкина больше всех на свете, одновременно… мне кажется, он его ненавидел. Ненавидел страшно и любил до безумия. Никого так не любил, как Пушкина. А музыку писал даже на тексты третьесортных поэтов. Когда его спросили, он сказал, что Пушкин «силою гениального таланта очень часто врывается из тесных сфер стихотворчества в бесконечную область музыки»! Красиво, хорошо, но не верится. Как бы ни была музыкальна поэзия Пушкина, вполне можно что-то сочинить, и в доказательство — «Евгений Онегин».
«Евгений Онегин» Чайковского — это огромная, тайная, невероятная дискуссия Чайковского с Пушкиным.
Чайковский говорит: «Смотрите, у обеих пар ничего не получается». А почему не получается? Давайте попробуем понять.
"Если бы только мог современный человек подойти к текущей воде с тем священным трепетом, с каким далекие от нас люди пустынь подходили в палящий зноем день к оазису и припадали страстными губами своими к холодной воде. Сколько наслажденья! Сколько благодарности! Сколько раздумья и поэзии. А теперь, не пустыню ли мы переходим, не изныл ли наш дух в тоске по живой воде? Я жду со всей страстью этого чуда, когда каждая шестигранная снежинка всего огромного скопленного зимою зла превратится в радужную круглую каплю воды; чувствовать, как в душу сходит благодать древнего крещения водою и духом…"
Фильм о невероятных исторических артефактах Санкт-Петербурга, которые переворачивают всю историю Северной столицы вверх дном. Таинственные объекты, которые не могли быть созданы без применения сложнейших расчётов и мощной современной техники, но современником которых был Пушкин. Это есть, но этого не может быть.
Исследовательская группа проекта "Достояние Планеты" изучила гигантские гранитные артефакты, расположенные в окрестностях Санкт-Петербурга, происхождение и назначение которых не может объяснить ни один историк. В фильме даётся подробный анализ памятников, приводятся их точные размеры, масса, характер расположения, и другие точные сведения. Приводятся возможные версии предназначения этих объектов, а также легенды, связанные с ними.
26 ноября 2015 года сменила мерность и пошла дальше по своему Золотому Пути Светлана Васильевна Жарникова – замечательный русский учёный, кандидат исторических наук, этнолог, искусствовед, действительный член Русского Географического Общества, член Международного Клуба Учёных.
Каждый человек уходя оставляет о себе память.Жарникова оставила после себя СВЕТ.
Память о ней живет. Вечная Память Светлане Васильевне и низкий поклон ей за её труды и познания которые она донесла до нас.
Наши Предки поклонялись тому Свету, который, находится растворенным в абсолютной тьме, и который быстрее Солнца и звезд. И только теперь астрофизики пришли к выводу о том, что нейтрино (или те частицы, которые мы не можем назвать даже частицами, есть что-то за ними) движется на порядок быстрее скорости Света, из которого вообще все явилось, это и есть то изначальное.
У этого изначального понятия есть ещё одно название – мировой Эфир. И Жарникова не боялась произносить это слово, несмотря на то, что в научных кругах на него было наложено табу. Как не боялась отстаивать существование Арктической Прародины русов и всех тех, кого сегодня называют индоевропейцами.
Есть в русской природе усталая нежность,
Безмолвная боль затаённой печали,
Безвыходность горя, безгласность, безбрежность,
Холодная высь, уходящие дали.
Приди на рассвете на склон косогора —
Над зябкой рекою дымится прохлада,
Чернеет громада застывшего бора,
И сердцу так больно, и сердце не радо.
- Полностью согласен. Но пока не могу сообразить, какое это имеет отношение к политическим фрикам и негодяям 90-х…
- Сейчас поймёшь. – Старик немного театрально делает пазу в разговоре, наливая себе в кружку чай. Вероятно, для того, чтобы я полностью проникся вышесказанным и почувствовал себя заинтригованным. Вновь смерив меня взглядом, он отхлебывает ароматный напиток и продолжает – Именно в начале 90-х группа лингвистов и программистов начали работу над проектом, который впоследствии получил название «Система ВААЛ» - оцени юмор разработчиков. Эта система позволяла прогнозировать эффект неосознаваемого воздействия текстов на массовую аудиторию, анализировать тексты с точки зрения такого воздействия, составлять тексты с заданным вектором воздействия, выявлять личностно-психологические качества авторов текста, проводить углубленный контент-анализ текстов и делать многое другое.
Одна глава из новой книги ГеоргияТымнетагина. На многое у вас откроются глаза. Читайте внимательно:
ЗВУК И СМЫСЛ
Мы живем в матричном, шаблонном мире. Нам навязывают наши пристрастия, желания, потребности. Мы ходим на работу, ездим в отпуск, сидим перед телевизором или в телефоне, максимально встраиваясь в иллюзорно-призрачный континуум – ту самую материальную среду, свойства которой изменяются постоянно и непрерывно. Но при этом не мы являемся творцами этих изменений. Мы просто плывём по течению, позволяя неким силам и сущностям навязывать нам модели поведения, вкусовые пристрастия, культурные предпочтения и многое другое, из чего состоит наша жизнь.
- Ты никогда не задумывался над фразой «вначале было слово»? – Старик опять с хитрым своим прищуром смотрит на меня. Когда он вот так прищуривается и задаёт очередной провокационный вопрос, это означает, что он склонен пофилософствовать.
- Конечно, думал. Полагаю, что именно звуковые вибрации стояли в основе сотворения.
- Да, это так. Но есть еще один важный момент. Наш мозг и, в частности, подсознание, интересным образом устроены. Мозг считывает информацию исходя из собственного опыта и багажа знаний, которые он приобрёл в процессе самообучения. А вот подсознание, напротив, использует глубинную информацию, которая приходит к нему из образов Ноосферы.
- Ух, ты! Интересно как!
Когда за окном - лишь опавшие листья,
И город обернут в бесцветную стужу,
Когда по стеклу рассыпаются капли,
А небо крошится в свинцовые лужи,
По комнатам бродят ушедшие мысли,
Мечты, что истлели и снова воскресли,
И прошлое с чашкой остывшего чая
Сидит в твоем кресле.
Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 09:10
+ в цитатник
Когда на земле происходит битва, разделяющая всё человечество на два непримиримых стана, надо, чтобы кто-то стоял в своей келье на коленях и молился за всех враждующих: и за врагов, и за братьев. В эпоху всеобщего ожесточения и слепоты надо, чтобы оставались люди, которые могут противиться чувству мести и ненависти и заклинать обезумевшую реальность — благословением..
Если вы подумали о кровососущих и других паразитирующих организмах, расслабьтесь: слово берёт начало далеко не из биологии.
Обе части пришли из древнегреческого и буквально означают обедать в гостях («para» — рядом, около и «sitos» — еда, пища). Более того, в древнегреческой литературе существовал герой, имя которого так и звучало — Паразит. Он любил покутить, вёл праздный образ жизни, и, вероятно, частенько зависал в гостях.