Depoimento: Temperei, Com Açúcar E Afeto, Em tão alto grau O Peixe Quanto O Tomate |
Um dos projetos de Rita, 42, chama justamente Comida de Verdade, com consultoria do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP, órgão que montou o Guia Alimentar da População Brasileira — documento oficial do Ministério da Saúde. O Comida de Verdade ensina, em filmes disponíveis no YouTube, a diferenciar comidas naturais (ou "verdadeiras") das ultraprocessadas — que costumam ser ricas em conservantes, açúcares e sal, mas pobres em nutrientes. Uma nova fase do projeto começará em novembro, voltada à introdução alimentar de pirralhos.
Rita Lobo, que dialogou com a BBC Brasil a respeito de alimentação, dietas e hábitos gastronômicos. Dani Calabresa A respeito de Adnet: 'Preciso Aprender A Cozinhar Pra Este Homem' - Quem traça paralelos entre a união clássica do Brasil — o "pê-efe", com arroz, feijão e acompanhamentos — e famosas dietas internacionais, como a mediterrânea, a japonesa ou a francesa. Tomates: Três Molhos E Diversas Informações Sobre Este Fruto Especial - Cozinha Da Matilde e quanto às calorias dessa combinação de carboidratos?
A apresentadora argumenta que "essa (contagem de calorias) é uma ideia que, no fundo, só é legal para a indústria alimentícia, que vive dos modismos nutricionais e criam produtos para atender essa busca com amplo investimento de marketing". Bolo De Fubá De Liquidificador tampouco é adepta da ideia de "substituir isto por aquilo" — popularizada na chef Esbelta Gil e pela ideia de trocar um alimento calórico por um menos calórico.
Compartilhado quase 2 mil vezes, o tuíte rendeu em tão alto grau elogios por erguer o debate sobre isto comida real quanto avaliações por fazer menção ao sensível tópico de distúrbios alimentares. Rita à BBC Brasil, ao ser questionada pela reportagem a respeito como ler rótulos dos alimentos para saber qual escolher. Deixar de lado os ultraprocessados é primordial, diz ele, em razão de "no momento em que escolhemos nossos alimentos, acabamos escolhendo um pacote".
Na mesma linha, Rita Lobo argumenta que "fracassou" a ideia de que poderíamos consumir bem mesmo sem saber cozinhar. No Brasil, os detalhes mais novas do Ministério da Saúde apontam que um terço das moças de cinco a nove anos e um terço dos adolescentes de doze a 17 anos têm excesso de peso.
O sobrepeso também atinge mais da metade da população adulta brasileira. Risoto De Legumes Claro E Rápido a respeito do peso é que os corantes e saborizantes usados nos alimentos prontos acabam modificando nosso paladar e eliminando nosso autocontrole — nossa perícia de captar no momento em que estamos satisfeitos. Só que como conciliar a refeição saudável com a falta de tempo? E como impedir que esse resgate da comida de verdade signifique também uma volta ao passado, em que as mulheres eram as únicas responsáveis por pilotar a cozinha? Este é o estímulo, diz Monteiro.
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