-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Daniel_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2007
Записей: 422
Комментариев: 1417
Написано: 2180





Эрогенная зона (Часть II)

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 15:09 + в цитатник
Позади ферраристов сходный спектакль выдали пилоты BMW. Пропустив вперед Райкконена, Кубица окончательно отстал от финна после волны дозаправок, а вот Ник Хайдфельд по ходу гонки неуклонно прогрессировал, для затравки расправившись с Трулли, а потом сняв скальп и с Хейкки Ковалайнена. Примечательно, что из всей первой тройки Роберт пошел на свой финальный пит-стоп последним, а Ник Хайдфельд сделал это еще позже, рассчитывая таким образом Кубицу пересидеть. Лишний вес на "Сахире" имеет огромное значение, но не меньший перевес в пыльном Бахрейне дают и свежие шины - так что в конечном счете в этой паре сохранилось статус-кво. Впрочем, борьба все равно получилась на удивление красивой. На истертом псевдослике, на "уставшем" за почти 40 кругов болиде Ник Хайдфельд выдал целый фестиваль блестящих кругов. 1.33,712,1.33,918,1.34,257 словно снаряды ложились в одну воронку, но Роберт Кубица был не менее быстр. На новом, практически лоснящемся компаунде "Бриджстоуна" он то и дело ставил рекордные сектора и удержал Ника позади себя ценой по-настоящему виртуозного пилотажа.
Так после Бахрейна баварский автогигант остался единственным, кто в каждой из трех гонок сезона делегировал на подиум хотя бы одного своего представителя. Единоличное лидерство BMW в этой сфере стало возможным еще и потому, что на "Сахире" провалился "Макларен". О злоключениях Льюиса говорилось выше, а у Хейкки Ковалайнена уже к началу второй дюжины кругов на одном из ведущих колес образовалась здоровенная проплешина. Механики "Макларена" залатали прореху в боксах, но на вторую часть гонки из трех Ковалайнена заправили столь усердно, что к третьей он отставал от лидеров едва ли не на полминуты. В эндшпиле Хейкки, правда, поставил ряд симпатичных времен, включая и рекорд Гран-при, но для покинувшего Манаму в минорном настроении Рона Денниса это стало слабым утешением.
Позади лидеров из общего фона вновь выделились Марк Уэббер и Ярно Трулли. Австралиец, как и в Малайзии, добыл для "Ред Булла" пару зачетных баллов, а Ярно Трулли привез "Тойоте" очередную пригорошню очков.
И, наконец, "Рено". Наконец потому, что в этом отдельно взятом Гран-при команда Флавио Бриаторе оказалась чуть ли не в стане аутсайдеров. На старте Фернандо Алонсо отыграл пару позиций, но R28 настолько скверно держала дорогу, что двукратный чемпион мира очень скоро был вынужден отдать их обратно. Более того, к концу гонки износ металла стал настолько сильным, что Алонсо подвергся прессингу даже со стороны Рубенса Баррикелло. Рубенс, который, как одурманенный, допускал не столько дилетантские, сколько детские ошибки в конце каждого из двух предыдущих Гран -при, на сей раз выглядел весьма достойно и напрягал Фернандо до самого клетчатого флага. Алонсо выдержал это непростое испытание с честью, но буквально сползший с капитанского мостика после гонки Бриаторе все равно был в ярости. И, надо заметить, имел на то полное право. Шутка ли, класс Renault в бахрейнском Гран-при оказался вполне сопоставим с супер агурийским. А в свете нынешней формы команды очерченная Алонсо в качестве цели очковая зона представляется едва ли не зоной эрогенной.
"Мы теперь уступаем не только «Феррари», «Макларену» и «БМВ». Впереди нас находятся также «Тойота», «Уильямс», «Ред Булл» и «Хонда», - грустно заключил Фернандо. После чего платонически добавил:"Подиум для нас сейчас – это фантазия, мечта и даже утопия".
 (400x560, 23Kb)

Эрогенная зона (Часть I)

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 13:36 + в цитатник
...Поле предстоящего сражения было очерчено еще в субботу, когда Фелипе Масса встретился с трафиком в лице Нико Росберга на своем финальном "летучем" круге, а Роберт Кубица провел совершенно безупречную последнюю попытку, принеся тем самым BMW первую поул-позишн в ее новейшей истории. На второй линии расположились два едва ли не главных фаворита сезона - Льюис Хэмильтон и Кими Райкконен, на третьей - Хейкки Ковалайнен и неизменно стабильный при любой погоде Ник Хайдфельд.
Лидерство Кубицы, равно как и его претензии повторить последний гоночный успех BMW Хуана-Пабло Монтойи образца Бразилии 2004, испарились сразу после того, как Чарли Уайтинг скомандовал старт. Впрочем, в бой и Роберт, и Фелипе ушли вполне синхронно, но затем у первого случился проворот колес, и второй его тривиально "съел". А позади них развернулось очередное светопреставление имени Льюиса Хэмильтона, который с точностью до наоборот в том, что касается последовательности, повторил свои художества на Интерлагосе 2007. Вновь провалив старт, неправильно активировав при этом сцепление, он откатился на шесть позиций вниз и дальше вынужден был только отыгрываться. Происходившее очень походило на формулическую классику 88-го, когда в Японии на "Сузуке" заглох движок Айртона Сенны. Оживить двигатель великому бразильцу тогда помог случай - пологая стартовая прямая, коей "Сузука", собственно говоря, отчасти и характеризуется, сама привела милую ее сердцу "Хонду" в движение, а Сенна в итоге выиграл гонку, силой своего гения разметав все препятствия судьбы.
Нечто подобное - только на свой лад - решил предпринять и Хэмильтон. Очутившись сразу вслед за Алонсо, он, как и в прошлогодней Бразилии, взялся за дело максимально споро. Размяв оппонента парой пристрелочных атак на первых метрах дистанции, Льюис уже в третьем повороте второго круга пошел ва-банк, с чисто носорожьим упрямством нанизавшись на R28 прямо в середине прямой. Сразу после этого у "Макларена" до основания разрушился передний спойлер, и Хэмильтон направился в боксы. Там его переформатировали на тактику одного пит-стопа, и остаток гонки вице-чемпион мира провел в тщетных попытках выловить хотя бы очко. Не без труда обогнав Такуму Сато, он на целых пять кругов застрял за Физикеллой. В конце концов, атака прошла, но раздосадованный Льюис все равно показал обидчику (и себе) сжатый кулак.
На старте сезона Хэмильтон вообще оставляет чрезвычайно нервное впечатление. Суетливый, даже отчасти какой-то шебутной, он пока абсолютно не производит впечатления будущего чемпиона. Не талантом, не скоростью (с ними то как раз полный порядок), а именно спокойствием и уверенностью. Формулический чемпионат - слишком длинная и физически сложная штука, чтобы его можно было беспроблемно пройти без должного душевного тонуса, а Льюис по сравнению с концовкой прошлого года не прибавил в этом компоненте ни на йоту.
Что до борьбы впереди, то там очень быстро образовалась дуэльная связка пилотов "Феррари", поскольку Кими Райкконен в своем прорыве наверх продемонстрировал решимость идти едва ли не до конца. Переупрямив Ковалайнена в связке третьего и четвертого поворота, он вышел на третье место, после чего черед ошибаться пришел уже Кубице. Поляк поскользнулся на разлитом кем -то невзначай масле, обнажил внешний радиус - и финну этого оказалось более чем достаточно, чтобы просочиться извне.
Кими стал вторым и тут же начал давить на Массу. К моменту "возвращения" Райкконена между ними было порядка четырех секунд, но к первой волне пит-стопов Фелипе усугубил этот показатель до пяти.
Масса выглядел блистательно. Выиграв у Кими квалификацию с большим (а не с меньшим, как полагало энное число теоретиков) количеством топлива в баках, он не только здорово провел первый отрезок, но и проявил редкостное терпение на втором. На свежем комплекте шин Райкконен сразу же поймал кураж и, устроив настоящее торнадо из трех подряд быстрейших времен, снял с преимущества Фелипе четыре секунды, однако Масса не дрогнул, сумев прибавить тогда, когда это было необходимее всего. Удивительно спокойно, абсолютно непринужденно расправившись с целой вереницей гонщиков, отставших на круг, он взвинтил темп до 1.33,600 ровно и довел гонку до победы.
 (700x466, 22Kb)

Форс-мажор

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 23:01 + в цитатник
Друзья, меня не будет около трех дней. Сожалею, но таковы обстоятельства. Традиционного текста по квалификации сегодня, увы, тоже не ожидается. Вернусь - все будет ОК.

Ути, боссе, буссе, бассе, биссе, и отдохнем.

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 19:38 + в цитатник
На "Сахире" только что завершился первый тренировочный день, принеся вслед за собой вполне предсказуемые промежуточные результаты. Выигравший утреннюю практику Фелипе Масса спустя четыре часа пополнил свой гонщицкий арсенал победой и во второй, взорвавшись под самый флаг, когда всем казалось, что дело плавно катится к лучшему времени его партнера Кими Райкконена. За минуту до конца хронометража на Ferrari под вторым номером надели свежий комплект "софта", на котором Фелипе и поставил точку той степени жирности, что обычно свойственна лишь кляксам, - 1.31,420. Характерно, что Масса остановился всего в полутора секундах от рекорда автодрома Михаэля Шумахера (1.30,139), который был поставлен в 2004 году.
Что до Кими Райкконена, то он и в той, и другой практике ограничился двумя вторыми местами, предпочитая до поры до времени беречь нервы своего напарника - а также нервы собственные. За прошедший с момента перехода в "Скудерию" год Кими определенно прибавил в умении готовить машину именно к самому Гран -при, а с физической выносливостью и гоночным темпом у Райкконена было все в порядке еще в его бытность пилотом McLaren. Равно как и с нервами. Лично я охотно допускаю, что в субботу Масса вновь возьмет поул, что, однако, отнюдь не гарантирует ему победы в воскресенье.
На трехсоткилометровой дистанции, где просто физически невозможно постоянно гоняться с той же страстью и эмоциональностью, которые отличают лучшие квалификационные круги Фелипе, гораздо важнее способность этот высочайший темп УДЕРЖИВАТЬ. Разумеется, делая при этом минимальные паузы. Без них, в конце концов, не обходились даже самые великие пилоты, включая Михаэля Шумахера и Сенну. И вот в этом компоненте Масса Райкконена очевидно слабее. За те двадцать Гран - при, что они противостоят друг другу в ранге партнеров, Фелипе ни разу (это слово здесь ключевое) не смог оторваться от Кими в гонке при том, что между ними не было других пилотов. Райкконен же делал это многократно - и в Спа, и в Шанхае, и две недели назад на Сепанге.
Помимо всего прочего, Массе откровенно мешает еще и сугубо психологический фактор. В сложной ситуации он почти всегда гарантированно добавляет к одной своей ошибке другую. Так, на прошлогоднем Гран - при Малайзии Фелипе вчистую проиграл Алонсо начало, а затем, когда по всем гоночным канонам следовало успокоиться и остыть, полез атаковать обидчика уже в следующем послестартовом повороте. Который, к слову, был абсолютно для этого не предназначен.
В этом смысле совершенно не случайно, что, имея за плечами двухлетний опыт пилотирования "Феррари", Фелипе ни разу не победил иначе как с поула. НИ РАЗУ. Объяснение этому, кстати, довольно простое. Стартуя не из первого ряда (даже - не с первой позиции) ты волей-неволей вынужден быть быстрее своих более удачливых соперников в чистой гоночной скорости (как Михаэль Шумахер и Райкконен), выбирать и реализовывать более гибкую тактику (Фернандо Алонсо и Ален Прост) или же быть таким же отважным, каким был Сенна. Вот и подумайте, господа, и вы, дамы, тоже, когда Фелипе Масса демонстрировал в гонке хотя бы одно из этих хрестоматийных качеств? Не на уровне хрестоматии даже, а просто в конкретном Гран - при за последние два - два с половиной года? Подумайте - и вы неизбежно придете к одному и тому же варианту ответа.
Все вышесказанное - отнюдь не попытка очернить Массу как гонщика. Гонщик он как раз во всех отношениях замечательный. С той лишь характерной разницей, что для предметной борьбы за чемпионат подчас нужно и еще что-то кроме.
Впрочем, Формула-1 слишком непредсказуемый вид спорта, чтобы предполагать в нем вероятность того или иного события загодя.
В этой связи на ум сразу приходит история Дэмона Хилла. Сидя в душном будапештском пресс-центре в 94, он с мрачным видом попивал изумрудного цвета сок, а в перерыве между глотками ругал журналистов, в очередной раз смеявшихся над его безволием. Разгоряченный Хилл в конце каждого предложения произносил одну и ту же фразу, которая заставляла репортеров лишь саркастически улыбаться. "Идет упорная борьба за чемпионат, и в ее свете я не мог позволить себе рисковать", - неизменно повторял он в ответ на любой вопрос.
В битком набитом зале не смеялся только один человек. Он сидел молча, словно предчувствуя, какой ценой ему предстоит завоевать титул на 36-м круге Аделаиды.
 (700x466, 52Kb)

Наступает время Бахрейна.

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 16:07 + в цитатник
Но прежде чем оно окончательно придет, я бы хотел сказать огромное спасибо Cometas, miromansakhalin, Void_Haos, Неформатный_Кролик, Felice_Alice, Ева_Браун, Ротор-12, Темище-83,Александр_Моклецов и двум анонимным пользователям, которые поучаствовали в предыдущем аналогичном опросе, а также всем тем, кто участвовать собирался, но, по тем или иным причинам, от этой идеи в последний момент отказался.
Вот... Самое замечательное, что итоговую малазийскую подиумную раскладку не угадал никто. В этом отношении сезон 2008 вообще феноменален. За последние 15 лет подобный прецедент случался лишь однажды, когда на старте чемпионата 1997 взошедших на мельбурнский пьедестал Култхарда, Михаэля Шумахера и Хаккинена три недели спустя в Сан-Паулу сменили Жак Вильнев, Герхард Бергер и Оливье Панис. Примечательно вдвойне, что на третьей гонке того удивительного сезона карты перемешались вновь, и на подиуме Аргентины победителя Вильнева окаймляли Эдди Ирвайн и Ральф Шумахер.
В завершение скажу, что предваряющий Бахрейн текст появится завтра ближе к обеду. По крайней мере, на это есть серьезный арифметический и жизненный шанс. А пока я, пожалуй, все же открою комментарийное окошко, чтобы желающие могли начать спускать прогностический пар.
Всем привет!
 (600x400, 55Kb)

Михаэль Шумахер и его сокровищница: девять лучших кругов за Ferrari (2002-2004) Best

Среда, 02 Апреля 2008 г. 14:31 + в цитатник
Заглянув после некоторого перерыва на блог и немного полистав взглядом предыдущие тексты, я, к немалому своему сожалению, обнаружил, что давно не обновлялась тема Михаэля Шумахера и его лучших кругов. Не обновлялась ТАК, что сегодня было просто невозможно не взяться за дело.

3. Гран – при Великобритании 2004. Гонка. 14 – й круг. Время – 1.18,739.

На старте одиннадцатого по счету уик-энда в сезоне перед "Феррари" встала вполне ожидаемая проблема прогрева шин. На холодном полотне Сильверстоуна, равно как и месяцем ранее на прохладном асфальте Монреаля, "Бриджстоун" преступно долго поднимался в рабочей температуре, и это обстоятельство грозило гонщикам Скудерии исключением из квалификационной борьбы. В сложившейся ситуации Михаэль Шумахер принял соломоново решение: он собственноручно выключил себя из гонки за первым местом на старте, избрав стратегию двух пит - стопов, в то время как почти весь пелетон (и это было известно заранее) пошел на три. В результате Кими Райкконен впервые в сезоне 2004 потешил поулом McLaren, а рядом с ним разместился Рубенс Баррикелло, для которого желание выиграть у своего титулованного партнера лишнюю квалификацию оказалось много сильнее пресловутого здравого смысла. Михаэль был на старте четвертым, причем даже для достижения этой далеко не самой престижной для себя позиции ему пришлось перетормаживать на входе в Club и максимально резко касаться тормозов по выходе из Priory.
Сразу же после того как погасли красные огни светофора и зажегся зеленый цвет, Кими Райкконен задал гонке сумасшедший темп. Уже после британского Гран - при весь мир облетели фотографии, сделанные в тот миг, когда основная часть пилотов только приближалась к первому повороту. Что касается Кими, то он к тому моменту благополучно миновал "Беккетс" и просто физически не мог попасть в поле зрения объектива. Феноменальное развитие событий привело к тому, что после всего двух кругов между Райкконеном и шедшим вторым Баррикелло было более четырех секунд.
В эту сложную минуту Михаэль Шумахер сохранял олимпийское спокойствие. Удержав место в четверке вслед за Баттоном, несмотря на всю мощь взрывного третьего ряда Трулли-Култхард, он в начале проигрывал Кими по полторы секунде на круге, но очень скоро эта динамика пошла на спад.

Круг 5 Круг 6 Круг 7
Райкконен 1:20.080 1:19.715 1:19.676
М.Шумахер 1:20.230 1:20.049 1:19.664

Тенденция - не случайна. Качественная разница между "Мишленом" и "Бриджстоуном" сходила на нет на каждом следующем круге, постепенно трансформируясь в превосходство последнего и в таких условиях доминантной проблемой Шумахера становились относительно медленные впередиидущие Баттон и Баррикелло. Впрочем, препятствие вскоре исчезло - Рубенс отправился в боксы на 9-м круге, Дженсон и Кими последовали его примеру два круга спустя.
Оставшийся впереди за главного Михаэль тут же взвинтил темп 1.19,223 -на 12-м,1,18,918 - на 13-м. Райкконен же попал в трафик. Сначала он два долгих круга учил уступчивости Сато, а когда японский барьер был все же не без труда преодолен, наткнулся на борющихся между собой представителей "Минарди". Бруни и Баумгартнер тут же взяли финна под руки и, словно два цирковых акробата, не пускали вперед себя метров восемьсот. Параллельно внимательно следивший за их борьбой режиссер вывесил на втором плане время лучшего круга -1.18,739, весточка от Михаэля.
На обслуживание машины в боксах Сильверстоуна в среднем уходит порядка 23-24 секунд, включая время въезда и выезда. К 15 кругу у Шумахера было 23,371 и механики "Феррари", заслышав зычный голос Росса Брауна, начали призывно готовиться к пит-стопу, но Шумахер решил все сделать сам. Показав рекорд круга в гонке, а 1,18,739 остаются эталонным временем Сильверстоуна до сих пор, он добавил к нему совершенно бесподобный круг "before pit" - 1.22,778. Для сравнения, у Райкконена он равнялся 1.24,315.
На этом, в принципе, можно было бы и остановиться, если бы не одна деталь, которая, правда, не имеет никакого отношения к Гран-при Великобритании 2004, зато имеет самое непосредственное отношение к семикратному чемпиону мира.
В 1994 году в регламенте очередного чемпионата мира появились дозаправки, и чтобы уравновесить в правах останавливающихся и продолжающих движение по трассе, в FIA решились на редкостный эксперимент. На въезде на каждый пит-уолл располагалась внушительных размеров импровизированная шикана, скомпонованная из отработанных покрышек, главной целью которой было как можно больше снизить скорость заезда в боксы. Вдохновленные нововведением хронометристы даже создали специальную таблицу для Гран-при Бразилии, в зачет который шли только времена на пит-лейн. Так вот только на этом коротком отрезке (по километражу похожему на среднестатистический сектор) Михаэль Шумахер выигрывал у всех две секунды! У всех, кроме Айртона Сенны. Великий бразилец, к его чести будет сказано, уступал Шумахеру лишь пару-другую десятых.
Вот такой это блестящий гонщик - Михаэль Шумахер. Не только семикратный чемпион мира. Еще и абсолютно гениальный по своей координации пилот.
 (470x332, 50Kb)



Процитировано 1 раз

Небольшая новинка в наших отношениях

Пятница, 28 Марта 2008 г. 02:24 + в цитатник
Номер журнала "PROспорт " с текстом про итальянского мотогонщика Андреа Довициозо, где я значусь одним из соавторов, уже в продаже. Так что можете почитать)

Кими Райкконен и психоаналитические мифы

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 21:32 + в цитатник
Бледное, невыразительное, если не сказать беспомощное выступление Ferrari в Австралии, принесшее в копилку команды смехотворное по ее меркам очко, привело к тому, что всю пересменку между Мельбурном и Сепангом Скудерия была отчаянно недовольна собой. А гнев обескураженного провалом Альберт-парка Луки ди Монтедземоло вообще не знал границ. В одном из, по обыкновению, высокопарных, интервью, президент Скудерии даже грозился вызвать непосредственно в Малайзию "дядьку-наставника" в лице Жана Тодта - настолько бездарным показался многим творческий дебют Стефано Доменикали. Слово свое ди Монтедземоло сдержал, но как бы это правильнее выразиться, сдержал чисто аллегорически. Одетый в полосатую рубашку и черные брюки Тодт действительно продефилировал по паддоку, но уже будучи руководителем чисто отставным, а Ferrari в целом провела уик-энд так, что ей еще долго не удастся избавиться от ко многому обязывающего бремени главного фаворита сезона.
Обладатель поула Фелипе Масса и Райкконен абсолютно синхронно среагировали на приказ светофора отправляться в бой, но, в последний момент, финн решил все же не посягать на лидерство бразильца. На первых кругах Фелипе сразу же отправился в отрыв, но дальше секунды и нескольких десятых дело как-то не пошло. Тогда и стало ясно, что в этой дуэли все решится в боксах. Масса
наведался туда первым, а оставшийся на трассе в гордом одиночестве Райкконен тут же телеграфировал ему быстрейшим временем - 1.35,679. По пути на пит-лейн Кими (а-ля Михаэль Шумахер) установил рекорд первого сектора, а оставшуюся часть работы за него сделали механики. Они обслужили Райкконена за 7,9, в то время как с Фелипе провозились на шесть десятых дольше - 8,5. На этом лидирование Массы в гонке, собственно говоря, и закончилось. Он тотчас же отстал от Кими на пару-другую секунд, после чего, пытаясь отыграться, повел себя несколько истерично в 7-м повороте и вылетел в гравий.
В таких условиях победа Райкконена оказалась вне подозрений. Он ее в итоге и одержал, попутно повеселив публику на подиуме, когда направил пышную струю шампанского не в рот, но в глаз.
Побеждать в Малайзии Кими было тем легче, что на втором ряду стартового поля не оказалось гонщиков "Макларена", которые в субботу днем были осуждены за свою антихайдфельдовскую эскападу и опущены на пять мест вниз - в лучшем юриспруденческом смысле этого слова.
В начале гонки Хэмильтон вырвался на пятую позицию, где его с распростертыми объятиями уже ждала знаменитая своей непроходимостью австралийская оборона Уэббера. Льюис с переменным успехом терзал Марка (и зрителей) порядка 17 кругов, в конце концов согласившись с непреложностью истины о том, что в середине очковой зоны позиции просто так не отыгрываются. Он был близок к тому, чтобы отыграться в боксах, но там, в руках у одного из механиков McLaren предательски залип гайковерт! Льюис простоял в зоне обслуживания почти двадцать и секунд и за подиум уже не поборолся. На него от "Макларен" приехал Хейкки Ковалайнен, который весь Гран-при пилотировал пусть и неброско, зато надежно.
Впереди Ковалайнена и позади Хэмильтона вновь блеснули скоростью гонщики BMW. Роберт Кубица во второй раз в карьере и впервые с Монцы 2006 финишировал на пьедестале, а Ник Хайдфельд к дебютному в биографии быстрейшему кругу в гонке добавил шикарный обгон Алонсо и Култхарда разом. Добавил - и заставил зрителей лишний раз взгрустнуть по Хуану-Пабло Монтойе, который столь же красиво разделался на короткой прямой Монреаля 2002 с Райкконеном и Ральфом Шумахером, и чьих лихих маневров так не хватает сейчас..
И только "Рено" покинула Сепанг разочарованной. На старте Фернандо Алонсо отыграл пару мест за счет лучшего разгона, но уже в первом повороте его R28, словно маленький бумажный фрегат, вынесло глубоко на апекс. Всю дистанцию "Рено" катастрофически не хватало сцепления с трассой, а итогом довольно минорной гонки испанца стало сиротливое очко. В результате, после Гран-при обычно такой неунывающий Флавио Бриаторе мог лишь разводить руками, а Алонсо и вовсе пошел дальше и назвал новую машину "беззубой".
Вот так, в самом начале сезона, поклонникам французской команды осталось уповать исключительно на признанное умение двукратного чемпиона мира "выкатать" проблему "яйцом"..
Впрочем, тот в ответ, пока только лишь крестится.
 (700x700, 308Kb)

Дамы и господа, я поздравляю всех тех, чьи сердца и души сейчас радуются за Ferrari и

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 14:42 + в цитатник
Райкконена, но вынужден с прискорбием сообщить, что традиционного постгоночного обзора сегодня не выйдет. Он будет завтра - это я обещаю точно, ближе к ужину - это я обещаю ПОЧТИ наверняка. А пока я все же открою очередное комментарийное окошко, чтобы вы могли поделиться своими впечатлениями.
Всем привет).
 (386x600, 63Kb)

Ход конем

Суббота, 22 Марта 2008 г. 13:46 + в цитатник
Десятый поул в биографии Фелипе Массы подытожил вторую квалификацию сезона перед Гран - при Малайзии, а его партнер и, по совместительству, чемпион мира, Кими Райкконен позволил Скудерии занять весь первый ряд Сепанга целиком. Там обе Феррари не видели аж с 2001, когда во главе пелетона стоял не кто иной как Михаэль Шумахер, а позади него поясницу "Красного Барона" поддерживал верный Рубенс Баррикелло.
Сразу же после открытия штатной первосегментной двадцатиминутки на трассу хлынули решительно все. В Малайзии очень боялись дождя, и в сложившейся ситуации никто не хотел рисковать своим местом под солнцем. В итоге во второй раунд вышли все сильнейшие - и только одному из них, Фернандо Алонсо, пришлось для этого изрядно попотеть. За пару - другую минут до окончания сессии фамилия двукратного чемпиона мира горела на совершенно неподобающей его статусу 17-й строке, и Алонсо был вынужден спасать положение, прежде всего, за счет своих знаменитых морально - волевых качеств. Едва отловив сноровистую R28 в коварном предпоследнем повороте, он все же воспроизвел выводящие 1.35.8, успокоив, тем самым, бесновавшегося перед монитором Флавио.
Старое сердце мэтра могло не выдержать и в конце сегмента за номером два, когда все время балансировавший на грани заветной десятки Фернандо попал в финальный раунд чудом, буквально отсидевшись на корточках после неудачных попыток Баттона, Култхарда и Баррикелло. Хонды вообще смотрелись очень прилично, что в дженсоновых, что в рубенсовых руках - и для большего им, надо полагать, не хватило элементарной удачи.
В третьем сегменте Фелипе Масса сразу взял быка за рога (1.36,434). Взял - и не отпустил уже до самого конца, поскольку даже в те тревожные секунды, когда на поуле возвышался Райкконен (1.36,230), малайский режиссер не выпускал из своего объектива Массу и его сектора. По той, наверное, простой причине, что они были рекордными. 1.35,748 на финише очередного круга, который и расставил все точки над i под восторженные аплодисменты механиков Феррари и привычно составившей им компанию жены Рафаэллы.
"Макларен" же не смотрелся. Не смотрелся настолько, что прилетевший в Малайзию в экстренном порядке Рон Деннис наверняка об этом своем решении не раз пожалел. А ходивший по паддоку с довольным видом всю пятницу и все утро субботы Энтони Хэмильтон к ее концу как - то поскучнел. Ибо на достойное третье квалификационное место Хейкки Ковалайнена совершенно заслуженным образом наложилось четвертое Льюиса Хэмильтона. Льюис был осязаемо медленнее Хейкки все три сегмента, хотя до поры до времени и держал ранг ввиду большего количества пройденных кругов. Так что ни разу не бывший на сепангском поуле "Макларен" начнет завтра со второго ряда.
Если начнет вообще, потому что сразу же после квалификации Ник Хайдфельд был в ярости. Обычно невозмутимый и отрешенный, он метал громы и молнии, грозясь разобраться с супостатом, в том числе, и юридически. Уйдя на последнюю попытку после взмаха клетчатого флага, Ник в конце первого сектора попал в целый водоворот еле ползущих машин, самыми вальяжными из которых были оба представителя "Макларена". Образовавшийся трафик Хайдфельд все же преодолел и, более того, даже улучшил свой предыдущий результат, но круг все равно был испорчен.
Происшедшее живо напомнило монакскую классику 96 года, когда только что завоевавший за "Феррари" очень красивую и эффектную поул Михаэль Шумахер своей необузданной радостью сорвал быстрый круг Герхарда Бергера. Тогда дело обошлось извинениями, а вот в 92 году в Хокенхайме доведенный до бешенства резкими маневрами "Солнечного мальчика" Айртон Сенна пришел непосредственно в боксы "Бенеттона" и едва Шумахера там не забодал.
В боксы "Макларена" Хайдфельд, конечно, не пойдет, а протест в BMW УЖЕ подали.
На всякий, так сказать, случай.
 (433x651, 59Kb)


Поиск сообщений в Daniel_S
Страницы: 40 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь