В колонках играет - Children of fallЗдравствуйте, дорогая редакция журнала «999 экз.» В очередной раз биться головой об стену меня заставила ваша газета от 4го апреля, а именно комикс Алексея Шлякова о смысле музыки, а также о том, что то, что он делает - ничего не значит. Согласитесь, что ничто не делается просто так, что все имеет смысл и желание повлиять на сознание других лиц, а особенно это касается прессы.
Свои несоглашения я хотел бы излагать по порядку, ибо не запутаться и проследить «нить». Я плохо понимаю само словосочетание «смысл музыки», ведь музыка – это творчество, а создатель ставит перед собой одну цель, потребитель другую и, вообще, для каждого субъекта музыка приносит свои неповторимые эмоции и ощущения. Смысл может быть в медикаментах, в научных исследованиях, в работе милиционером или почтальоном, но никак нельзя точно сказать, что у всей музыки есть один смысл, особенно учитывая, что Вишес и Пресли были совершенно разными фигурами и следовательно несли они разные мысли.
Знаете, осуждать легче всего, а вот создать не так-то и просто, пусть ваш карикатурист возьмёт гитару и сделает что-нибудь похожее. Не думаю, что получится что-либо стоящее. Сравнивать эмо и коммерческий проект – тоже довольно глупое, как мне кажется, событие. Большинство эмо-команд не имеют и менеджера, не говоря о юридических аспектах. «Девочки балдеют от красивых эмо-мальчиков… »… интересно, а скажите, не помните ли вы об оральном сексе на сцене у группы Sex-Pistols во время их выступлений? Или может быть закатились в уголок мозга дети Элвиса и его тысячи, если не больше фанаток, готовых отдаться ему в любое время в любом месте? А господин Шляков говорит об 4-5 молодых людях, играющих для 100-250 слушателей из которых половина женского пола.
Далее, какое отношение металлисты имеют к эмо. Конечно, есть эмо-кор, эмо-метал и прочее, но я уверен, что автор рисунка и подозревать об этом не может! Я же не пишу о химической структуре почвы, ведь правда? «Если бы я был жив такого бы не было»- а вы к курсе ,что именно из панка вышло эмо? Как раз после SP!и эмо одеваются практически так же, как и Сидни в своё время, только добавился розовый цвет в более больших количествах!
На фразе «… эмо позорят всю музыку!» мне захотелось выбросить компьютер в окно! Сид Вишес пришел в группу и вовсе не умел играть! Его звукорежисёры отключали, а он думал, что играл.
Подводя итог, я хотел бы сказать, что это не правильно, низко и не толерантно оскорблять то, что ты не знаешь и к чему не имеешь отношения!
Я знаю, я пишу с ошибками и это ужасно, но ещё хуже, когда это делается в газете, которую читает 5000 человек. Я не думаю, что господин Шляков сделал это намеренно, подобно Достоевскому или Толстому.
Последнее место в последней иллюстрации занимает эмо, но я считаю, что
надо обращать внимание не на клуб с 200ми человек и группой с косыми чёлками, а на то самое техно, что идет перед, на бездушную и не эмоциональную (или эмоциональную, но в последствии приёма наркотических вещей) немузыку , которая поднимает криминогенную обстановку с нашем городе, на публику на этих мероприятиях и на уровень коммерции, и массовости - всё это точно говорит о чём-то, но не в этой газете.
С уважением, Бегларян Даня.
Надеюсь на адекватную реакцию, а ещё сильнее надеюсь на какой-либо ответ.
Спасибо.