-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DancingPrincess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1665





Куриная грудка с беконом и ананасом

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с беконом и ананасом

 
Куриная грудка с ананасом и беконом

Вкусная и сочная куриная грудка, которую легко приготовить и на пикнике - на шампурах или решетке, и на обычной сковороде (я правда использовала сковороду-гриль). Мясо получается сочным за счет ананасов и с интересными нотками благодаря бекону.


 

Если приготавливать грудку на открытом огне на решетке - то нужно предварительно замочить деревянные шпажки на 30-40 минут в воде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 4 шт.
  • бекон, ветчина -  150-200 г
  • сыр - 150 г
  • ананасы (консервированные или свежие) - 2-4 кольца
  • соль, перец - по вкусу

Далее
Рубрики:  Вкусно и полезно

Самые вкусные чесночные гренки

Среда, 19 Октября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чесночные гренки – рецепт

Самые вкусные чесночные гренки – рецепт

Чесночные гренки – это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Это замечательная пикантная закуска, которая прекрасно подходит и к холодному пиву, и к обеду, и к вечернему чаепитию. А на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу.

Чесночные гренки

Чесночные гренки

+dalee

Рубрики:  Вкусно и полезно

Серый жакет для мальчика

Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения dinaknitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет для мальчика

Из журнала "Вязание модно и просто. Для самых маленьких", № 1/2011


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Вязаная коллекция для самых маленьких

Вторник, 18 Октября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная коллекция для самых маленьких

4263346_page0001 (547x700, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Яблочный штрудель

Вторник, 18 Октября 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

3 (380x250, 34Kb)
Для рецепта яблочного штруделя понадобится:
для теста:

- мука - 200г
- вода (теплая) - 1/8 л
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - для обсыпки
- сливочное масло - для смазывания
- растительное масло - для смазывания

http://woman.delfi.ua/


Для начинки:
- яблоки (кислые) - 1,5 кг
- сахар - 150г
- панировочные сухари - 150г
- сливочное масло - 80г
- корица - 1 коф.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- изюм - 80г
- ром - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 100г.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вкусно и полезно

Апельсиново-ванильный пирог

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-ванильный пирог ( Нежнейший, ароматнейший пирог со вкусом апельсина и ванили!!!)))

 blirise (640x473, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно и полезно

Грибы с картошкой в сметане!

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с картошкой в сметане!

Вчера муж-добытчик притащил последние грибы из леса! (ну я так думаю, что последние). Набрал 2-е корзины "желтопузов" ! Так родня моего мужа называет "Польский гриб" из семейства белых грибов! Ну что говорить о вкусе желтопузов, белые они и в Африке белые!
И вчера на ужин я изобразила простую вкусняшку.
Грибы с картошкой (448x336, 109Kb)

Немудрённый рецепт можно прочитать тут
Рубрики:  Вкусно и полезно

Жакет патентным узором

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

ЧИЗКЕЙК

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чизкейка - 33 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка - 33 рецепта


рецепт чизкейка


Читать рецепты чизкейка
Рубрики:  Вкусно и полезно

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

R83595_large

 
 
Rp229436_preview
 
Rp229437_preview
 
Rp229438_preview
 
Rp229439_preview
 
Rp229440_preview
 
Rp229441_preview
 
Rp229442_preview
 
Rp229443_preview
 
  • ТЕСТО:
  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 200 мл молока
  • 100 г слив. масла
  •  
  • КРЕМ:
  • 200 мл молока
  • 50 мл Лимончелло
  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 40 г муки
  1. ТЕСТО:
  2. Готовить тесто лучше всего с вечера...
  3. Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме масла) и месить до однородного состояния.
  4. А вот сейчас ввести размягченное масло. Хорошо вымесить, чтоб стало воздушно-гладким.
  5. Поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
  6.  
  7. КРЕМ:
  8. Молоко довести до кипения, влить ликер.
  9. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, хорошо смешать.
  10. Ввести горячее молоко, постоянно мешая.
  11. На маленьком огне довести до загустения, не переставая мешать.
  12. Крем тоже лучше приготовить накануне, чтоб хорошо остыл.
  13.  
  14. Утром достать тесто из холодильника, дать постоять 1-1,5 часа.
  15. Потом немного его обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, сформировать круглые булочки. Дать отстояться еще 15-20 минут.
  16. Обмазать смесью желтка с молоком.
  17. Сделать крестообразный надрез на верхушке и наполнить кремом.
  18. Выпекать при 180* 20-25 минут.

Так здорово встретить утро со свежеиспеченными булочками к чаю... Мягкими, воздушными, с нежным лимонным кремом.
Почаевничаем вместе... угощайтесь!





 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/83595

 

 

Рубрики:  Вкусно и полезно

Яблочный пирог с ванильным пудингом

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с ванильным пудингом (Пирог очень вкусный! Тесто мягкое, сладкий пудинг и кисленькие яблочки отлично сочетаются!!!)


Читать далее...
Рубрики:  Вкусно и полезно

САБРИНА. Спецвыпуск № 11 2011. Вязаная мода для мужчин

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САБРИНА. Спецвыпуск № 11 2011. Вязаная мода для мужчин

ЖУРНАЛ
Рубрики:  Вязание спицами

Чизкейк снежный

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк снежный

Чизкейк снежный
картинка

Попробуйте! Нежнейший чизкейк с шёлковой структурой!  Ммммммммм!!!!!!! Обгрызенные ложки Вам гарантированны!))))

 Рецепт

Рубрики:  Вкусно и полезно

эффективные упражнения для пресса, ягодиц, бедер, ног и талии - видео

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее эффективные упражнения для пресса, ягодиц, бедер, ног и талии - видео

Наиболее эффективные упражнения для пресса, ягодиц, бедер, ног и талии - видео.

Упражнения для пресса - 5 видео:

Упражнения для ног - 5 видео:

Упражнения для ягодиц - 3 видео:

Упражнения для бедер - 4 видео:

Упражнения для бедер и ягодиц - 4 видео:

Упражнения для талии - 3 видео:

Серия сообщений "ВИДЕО":
Часть 1 - Секреты You Tube
Часть 2 - Как вставить флешвидео в дневник
...
Часть 28 - "Жизнь других" - Das Leben der Anderen
Часть 29 - Лучшие видео этого из блога LUTERRR
Часть 30 - Наиболее эффективные упражнения для пресса, ягодиц, бедер, ног и талии - видео
Часть 31 - Удивительный танец. Видео, набравшее 2 миллиона просмотров за 5 дней
Часть 32 - Удивительный танец. Видео, набравшее 2 миллиона просмотров за 5 дней
Часть 33 - Как быстро починить застрявшую молнию/зиппер
Часть 34 - Завязываем галстук всего за 15 секунд (видео)

Серия сообщений "Cпорт":
Часть 1 - Смотреть фильм онлайн: Йога-стретчинг
Часть 2 - Качаем пресс
...
Часть 7 - Упражнение на 3 минуты, чтобы меньше есть!
Часть 8 - Против боков упражнения
Часть 9 - эффективные упражнения для пресса, ягодиц, бедер, ног и талии - видео


Против боков упражнения

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения romana_romanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Против боков




\r\n
\r\nУникальность строения моей фигуры заключалось в том, что даже в дни голодовок, когда живот соприкасался с позвоночником, эти ненавистые бугры оставались свисать на полсантиметра по бокам узких джинс/юбок/колготок/трусов.
\r\n
\r\nА вот эти волшебные упражнения за пару недель убрали эти лишние округлости. Фотографиями \"до\" и \"после\" не могу удивить, т.к. когда начинала этот комплекс особо в его действие не верила. Но тем не менее - упражнения легкие, но очень эффективные - придется верить на слово:)
\r\n
\r\nВсем ненавистниками аппетитных бочков посвещается, в общем!
\r\n
\r\np.s. Ну конечно, это не единственная физнагрузка - я все это время продолжала заниматься по обыкновенной программе - бег, вело, редко - танцы. Но повторюсь - раньше мне это не помогало убрать эти зоны.

Серия сообщений "Cпорт":
Часть 1 - Смотреть фильм онлайн: Йога-стретчинг
Часть 2 - Качаем пресс
...
Часть 6 - От чего болит шея? (комплекс упражнений для снятия головной боли и боли в шее)
Часть 7 - Упражнение на 3 минуты, чтобы меньше есть!
Часть 8 - Против боков упражнения
Часть 9 - эффективные упражнения для пресса, ягодиц, бедер, ног и талии - видео


Десерт Монплизир

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Монплизир

Монплизир

Мой любимый вид десерта - желе - от него так не поправишься, как от тортов, и к тому же желатин очень полезен для суставов (точнее коллаген). Но банальными ягодными желе и желе из соков никого не удивишь. А это желе всегда вызывает изумление у тех, кто его видит и потом кушает. Конечно - надо использовать красивую форму - это залог красивого блюда. И когда разрезаешь белоснежную массу, а там появляются яркие сочные фрукты - красота. И очень вкусно.

 

 

 

Ингредиенты:

  1. Сметана 800 гр.
  2. Желатин 25 гр.
  3. Сахар 1 ст. (плюс-минус, кому как нравится)
  4. Фрукты разнообразные

Приготовление:

  1. Желатин развести до полного растворения.
  2. Остывший желатин залить в сметану, добавить сахар, перемешать. Залить в форму. 
  3. Фрукты, нарезанные кубиками/пластиками/дольками можно выкладывать слоями, перемежая заливкой, или просто замешать в жидкость и залить в форму все вместе. 
  4. Дать застыть в холодильнике.

 

Рубрики:  Вкусно и полезно

Кекс нежный на кефире

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный на кефире

 

 

Кекс нежный на кефире

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно и полезно

Сырники: таких вы еще не делали!

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники: таких вы еще не делали!

2 (270x270, 13Kb)
Сырники – это вкусный и полезный завтрак как для взрослых, так и для детей. Зимой они особенно вкусные: и видом, и вкусом напоминают о лете. Домочадцы будут в восторге от ваших сырников, приготовленных по новому рецепту. Попробуйте!

Сырники обыкновенные


Ингредиенты:

• 1 пачка творога (200 г),
• 2 яйца,
• 2 ст.л. муки,
• Сахар, ваниль, изюм – по вкусу.

Творог смешайте с яйцами, мукой и сахаром. По вкусу добавьте ваниль и изюм. Сделайте творожную колбаску, обваляйте ее в муке и порежьте на кружочки, каждый из которых обваляйте в муке и с помощью ножа придайте ему правильную форму. В сковороду вылейте достаточное количество масла, хорошо разогрейте и обжарьте сырники до золотистого цвета. Сырники выложите на тарелку и посыпьте сахаром.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вкусно и полезно

Стильные кофточки спицами

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные кофточки спицами

1 (375x406, 46Kb)

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Стильные кофточки спицами

Вязаный трикотаж точно так же подвержен влияниям моды, как и шитые модели. Уже несколько сезонов из моды не выходят кофточки и жакетики с коротеньким рукавчиком, только прикрывающим верхушку плеча. Совсем недавно в моду вошли силуэты с широкими недлинными рукавами, более похожими на пончо с баской по талии. И конечно, всегда привлекают внимание интересные структурные линии, когда перед и спинка связаны от центра. Именно эти модели мы и предлагаем вам сегодня, ко всем есть подробные описания и схемы, ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязальщице на заметку
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Вязание спицами

Чизкейк

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк – история и правила приготовления

чизкейкВкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнегочизкейк Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк, хотя и немного брутальный.

Богатая история, традиции разных народов и сложные переплетения «родословных» схожих блюд делают чизкейк универсальным «примиряющим» пирогом, который одинаково уместен в Нью-Йорке, Москве, на Пасху или День рождения. Этот вкусный пирог - настоящий интернационалист и прекрасно дружит как с китайским или индийским чаем, так и с кавказским кефиром или колумбийским кофе. Отдадим должное американцам – введение в пирог сливочного сыра и сливок действительно сильно изменило вкус и внешний вид десерта. Чизкейк обрёл совершенно ччизкейкнеповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами и стал завсегдатаем множества современных гламурных кафе и ресторанов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом».

До 1929 года чизкейки делали из творога или довольно дорогих сортов сыра (рикотта, хаварти), но сыр филадельфия намногочизкейк упростил дело. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок. Он не требует выдержки, как бри или итальянские сорта, по структуре напоминает маскарпоне.

 

Кроме сыра в рецепте чизкейка присутствуют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа. Это базовые ингредиенты, к которым могут добавляться ягоды, сиропы, шоколад, алкоголь и другие компоненты в зависимости от прихоти и мастерства повара. Украшение верхней части часто делают для того, чтобы скрыть дефекты приготовления, например, появившуюся трещину. Высшим мастерством можно считать чизкейк, идеальный по форме, без трещин и дефектов с открытой верхней частью, лишь немного украшенной фруктами или шоколадом.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты (8-10 порций):
Для начинки:
700 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия),
100 г сливок с жирностью 33%,
3 ч. л. жирной сметаны,
100 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 яйца.

чизкейкДля основы:
500 г печенья,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну. Иногда основу распределяют и по стенкам. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте форму на 15 минут на верхнюю полку ( на нижнюю поставьте миску с водой диаметром больше формы). Достаньте форму и, не разбирая, остудите.

Смешайте ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбейте венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введите яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку на основу. Выпекайте при 150°С 1 час. Оставьте чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержите ещё 10 минут. После этого дайте окончательно остыть, снимите оправу и поставьте охлаждаться на 6 часов.

Несколько рекомендаций. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца можно взбивать холодными, в процессе они примут нужную температуру. Чтобы чизкейк не треснул при разборе формы, пройдитесь ножом с узким лезвием по бортику.


Весьма любопытный вариант чизкейка на шоколадной основе предлагает известный повар Илья Лазерсон.

Шоколадный Нью-Йоркер.

Ингредиенты:
Для основы:
150 г шоколада,
100 г сливочного масла,чизкейк
3 яйца,
100 г сахара,
75 г муки

Для начинки:
600 г сливочного сыра Buko,
150 г самой жирной сметаны,
3 яйца,
6 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
ваниль.

 

Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане с маслом до однородного состояния. Взбейте 3 яйца с сахаром до белой пены, добавьте шоколадную смесь и муку и добейтесь однородности. Вылейте на дно разборной формы (26 см). Смешайте сыр, сметану и муку. Взбейте яйца с сахаром до белой пены и аккуратно соедините медленными движениями, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку поверх шоколадной основы. Вилочкой приподнимите с шоколадного слоя тёмные нити для эффекта мраморности. Запекайте при 180°С 45 минут. Центральная часть чизкейка должна слегка дрожать по окончании выпечки. Остужайте в духовке с приоткрытой дверцей. Пройдитесь острым ножом по кромке, чтобы избежать растрескивания верхней части. Дайте чизкейку остыть естественным путём в тёплом месте в течение 6-10 часов.

В Англии, откуда чизкейки пришли в Штаты, десерт не выпекают, а добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это намного упрощает процесс, особенно, когда хочется насладиться прохладным и вкусным десертом в жаркий летний вечер. Во Франции чизкейки готовят из сыра Neufchatel с фруктово-ягодными украшениями, а в Бразилии чизкейк поливают джемом из гуавы. В Бельгии и Голландии чизкейки принято посыпать толчёным печеньем и тёртым шоколадом. Чизкейки делают даже в Японии. чизкейкАзиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного изменённый американский рецепт с добавлением ярко-зелёного порошкового чая Matcha.

Японский чизкейк.

Ингредиенты:
250 г сыра Филадельфия,
50 г сливочного масла,
140 г сахара,
100 мл молока,
60 г муки,
20 г крахмала,
6 яиц,
½ лимона (сок),
¼ ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. чая Matcha,
соль,
5 ст. ложки сливового повидла,
2-3 ст. л. сливовой водки,
сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями. Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане).

В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире.

Алексей Бородин

http://www.kedem.ru/history/20101202-cheesecake/

Рубрики:  Вкусно и полезно


Поиск сообщений в DancingPrincess
Страницы: 80 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь