-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мичето

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2260

CЕ ЛЯ ВИ...





Любовь - недуг. Моя душа больна

Томительной, неутолимой жаждой.

Того же яда требует она,

Который отравил ее однажды

Мой разум-врач любовь мою лечил.

Она отвергла травы и коренья,

И бедный лекарь выбился из сил

И нас покинул, потеряв терпенье.

Отныне мой недуг неизлечим.

Душа ни в чем покоя не находит.

Покинутые разумом моим

И чувства и слова по воле бродят.

И долго мне, лишенному ума

Казался раем ад, а светом - тьма!

 

У. Шекспир

 

 

 

 


 

 

 

 

Аватары и анимация на GIFr.ruЯ в контакте


У каждой женщины должно быть...))))

Среда, 17 Декабря 2008 г. 18:38 + в цитатник
У каждой женщины должно быть пять мужчин!
Первый мужчина - это друг, которому все рассказывают, но ничего не показывают.
Второй мужчина - это любовник, которому все показывают, но ничего не рассказывают.
Третий мужчина - это муж, которому немного показывают и немного рассказывают.
Четвертый мужчина - это гинеколог, которому все рассказывают и все показывают.
Пятый мужчина - это начальник, который как сказал так и будет


 (267x400, 32Kb)

Дмитрий Дибров раскрыл тайный план Моисеева и Киркорова

Среда, 17 Декабря 2008 г. 13:54 + в цитатник
После громкого ухода Максима Галкина из шоу "Кто хочет стать миллионером?" новым ведущим был выбран... Дмитрий Дибров! Напомним, именно он вёл эту программу с самого начала - еще до появления Галкина. Первые же съемки обновленного «миллионера» получились очень весёлыми. Ведь потренировать эрудицию к Диброву явился известный скандалист Борис Моисеев.

Боря сходу признался - у него в жизни скоро случиться важное событие. Он собирается штурмовать "Евровидение". Планы Бориса - грандиозны, а песню ему, по слухам, собирается написать главный специалист по этому конкурсу в России - Филипп Киркоров.

Правда, как оказалось, до недавнего времени сам Филипп был не в курсе планов Бори! Это выяснилось в момент, когда замешкавшийся с ответом на очередной вопрос Диброва Борис решил сделать "звонок другу".

"Буду звонить Киркорову", - объявил Моисеев.

Филипп изо всех сил пытался спасти приятеля, однако и подколол его:

"Боря, а я и не знал, что пишу тебе песню для "Евровидения"...

"Да, это наш тайный план", быстро нашелся Борис. "Но пока не будем раскрывать все карты!"

Филипп Киркоров на мгновение опешил, а Дмитрий Дибров расхохотался:

"Вот я Ваш план и рассекретил!"

Метки:  

Филипп Киркоров раскрутит звезду

Среда, 17 Декабря 2008 г. 13:50 + в цитатник
Филипп Киркоров намерен в наступающем новом году взять под свое крыло очередное юное дарование. Кто им окажется на сей раз все узнают в самое ближайшее время.

На днях артист принял приглашение войти в состав жюри Международного Вокального конкурса (МВК) «Созвездие», пишет TOPPOP.r. Финал осеннего сезона состоится уже 18 декабря и обещает собрать в стенах элитного яхт-клуба весь цвет российского шоу-бизнеса. Помимо короля российского ПОПа в составе жюри появятся Александр Песков, Александр Пряников, Юрий Цейтлин и другие.

За спиной конкурсантов три месяца еженедельных концертов, прослушиваний и мастер-классов. Более ста исполнителей разнообразных жанров боролись за право стать новым «протеже» Киркорова. В этот вечер судьба финалистов будет определена.

В числе гостей Финала МВК «Созвездие» ожидаются также Лариса Долина, Дмитрий Дюжев, Александр Носик, Михаил Гребенщиков, Тутта Ларсен, Юлия Михальчик, Юлиана Шахова, Антон Макарский, Алена Водонаева, братья Запашные, Юлия Ковальчук, солисты групп «Тутси», «Блестящие», «Лицей», «Самоцветы» и другие популярные персонажи.

Метки:  

Пугачева приревновала Киркорова к Ани Лорак

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 13:46 + в цитатник
Семейные разборки прошли прямо на сцене во время съемок «Вечернего квартала».

Екатерина КАМЕНСКАЯ katerina@kp.kiev.ua Блог автора
Фото Максима ЛЮКОВА.

Ажиотаж вокруг этих съемок, в которых задействованы серьезные артисты, начался задолго до 11 декабря. Билеты по 1500 гривен были раскуплены очень быстро. Говорят, за пару дней до концерта кто-то из Секретариата президента хотел раздобыть билет - не помог никакой блат.


«Примадонна» громко делила имущество


Одним из первых за кулисами появился Филипп Киркоров в новом имидже, слегка смахивающий на Стаса Пьеху.


- Здоровеньки були! Я кохаю вас! - усевшись на сцене на белый диван, подпустил доброжелательности в голос Бедросович.


Однако недолго музыка играла. Видимо, подводя итоги года, «квартальцы» решили разом наступить на все больные мозоли артиста.


- Киркоров в новогоднюю ночь телевизор не включает - потому что по каждому каналу показывают Максима Галкина, - шутили они, наслаждаясь выражением лица Фили, который, как известно, ревнует бывшую жену к юмористу.


Для усиления эффекта на сцену вдруг вышла… «Примадонна» (по версии «95 квартала») и стала громко делить совместно нажитое имущество.


- Я забираю свои вещи! Это мое, это мое, а это? На три размера больше! Небось Ани Лорак оставила, да? - полезла в бутылку бывшая «благоверная».

- Филипп! Я - журналистка из Ростова! Вы меня помните? Нет? - Меня никто уже не помнит! Можете меня опять послать, я даже римейк на ваши песни сочинила! - кричала артисту аффективная дама в розовой кофточке.


В итоге, озверевший Киркоров набросился на ни в чем не повинного Женю Кошевого.

Мне не нравится это лысое чмо в халате! - грозно сверкал глазами Филипп.


Звезду упросили подобреть и спеть песню.

- Я люблю Киев, эту гостеприимность, его атмосферу! Даже вас с вашими дурацкими шутками, ребята! - говорил он напоследок, переводя дух.


- Мы тоже вас любим, Филипп! Даже с вашими дурацкими песнями! - не остались в долгу «квартальцы».


Каменских обижала фотографов


Киркоров в этот вечер вел себя на людях достаточно мирно, видимо, растратив весь свой пыл в прошлый приезд в столицу, когда на съемках мюзикла «Красная Шапочка» он обложил трехэтажным матом журналиста одного таблоида.


Но у Филиппа растет достойная смена в Украине. Пребывающая не в духе Настя Каменских нецензурно ругала фотографов, направивших на нее объектив. «Пошли вы все на х…», - орала на все закулисье когда-то милая девочка, а ныне очередная жертва звездной болезни. Кто-то возмущался, но многие Настю жалели.

А вот братья Кристовские из группы Uma2рман к папарацци отнеслись мирно. Дело в том, что своей поездкой в Киев музыканты убили двух зайцев: и в новогоднем шоу снялись, и Сергей Кристовский презентовал здесь свой сольный альбом.

- Они - очень плодовитые музыканты. У них на двоих - семь детей! - с уважением представил публике братьев ведущий.


Брежнева чуть не свалилась со ступенек


«Народная блондинка Украины», как ее представил Зеленский, Вера Брежнева была как никогда хороша в обтягивающем, словно вторая кожа, черном комбинезоне.


- Я вся сейчас отдамся зрителям! - пригрозила певица перед выходом на сцену.


Однако выхода как такового могло и не быть: Вера в этот раз выбрала себе обувь на таком высоком каблуке, что, взбираясь по высокой стеклянной лестнице, едва с нее не свалилась. Благо красавицу вовремя поддержали два помощника, и выступление секси-блонды на радость мужской части зала таки состоялось.
http://www.kp.ua/daily/131208/66093/
 (290x435, 35Kb)

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 18:49 + в цитатник

Ёлочка желаний! Помогите выростить!))))

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:50 + в цитатник

Басков увел невесту у Киркорова благодаря «Золотой рыбке»

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:49 + в цитатник
Петербургский режиссер Александр Игудин вместе с украинским оператором Алексеем Степановым закончил съемки новогоднего мюзикла «Золотая рыбка».

В течение нескольких съемочных дней на площадке киностудии RWS разыгрывалась счастливая история любви Николая Баскова (Иванушка-рыбачок) и Наташи Королевой (Марьюшка). По сценарию герой Баскова прошел ряд испытаний - из бедного Иванушки-рыбачка Николай перевоплотился в упитанную царствующую особу, своим видом изрядно смахивающую на Ивана Васильевича, меняющего профессию.

Ему довелось побывать даже гангстером, отчаянно воюющим с родителями Марьюшки (Старуха - Юрий Гальцев и Старик - Михаил Боярский) за свою любовь. В результате творческих усилий съемочной группы от сказки Пушкина осталось только название, а мораль новой версии «Золотой рыбки» такова: за деньгами погонишься - любовь потеряешь. Режиссер добавил в известный сюжет немало новых героев - Кума из города (Елена Степаненко), Слуга рыбки (Юрий Стоянов) и множество альтернативных женихов Марьюшки в исполнении Филиппа Киркорова, Димы Билана, Николая Фоменко, Дмитрия Дюжева и др.

Николай Фоменко предстает перед телезрителями в образе Джеймса Бонда и Капитана Джека Воробья. Филипп Киркоров - этакий прототип самого себя - капризный красавчик, устраивающий разгром в модном бутике, выбирая себе наряды и доводя до безумия несчастных продавщиц. И все это только ради того, чтобы понравиться Марьюшке.

Дима Билан сыграл жениха-романтика, а Дмитрий Дюжев предстал в роли импозантного соблазнителя в смокинге, расточающего свои чары не только на Марьюшку, но и на Старуху и Куму. Помимо упомянутых звезд, зрители увидят в "Золотой рыбке" Софию Ротару, Таисию Повалий, Пьера Нарцисса, Лолиту Милявскую и многих других. Кроме того, в фильме снимались рыбки, утки, гуси и два маленьких цверг-пинчера. Эфир мюзикла планируется на телеканале «Россия» вечером 31 декабря до «Огонька» и традиционной речи президента, сообщает InterMedia.

Вот как с пользой нужно справлятся с кризисом)))))

Среда, 10 Декабря 2008 г. 16:55 + в цитатник
Сегодня купила свежую еженедельную городскую газету, а тут вот такой прикольчик. Вот, что значит ко всему относится с юмором
 (508x698, 86Kb)

Куда пропала зима?

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 19:10 + в цитатник
Уже 6 декабря, а за окном тепло и сухой асфальт... такое ощущение, что времена года запутались и вместо зимы вдруг пришла весна...
А как было красиво в это время в былые зимы...город просто приображался белым снедком и вечерние улицы напоминали нарядную ёлку.
 (640x480, 41Kb)

Маменькин сынок—Филипок

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 21:05 + в цитатник

Бедрос Киркоров: “Сын никогда в жизни не дрался, не пил и был фанатом Пугачевой”

Он мог бы стать дипломатом, жениться на девушке Кате — дочери торгового представителя Болгарии в России, родить детей и быть счастливым человеком. Он стал поп-певцом Филиппом Киркоровым: знаменитым, скандальным, одиноким. Его жизнь определила юношеская любовь — к певице Алле Пугачевой. Счастлив ли он и почему вырос именно таким, репортеру “МК” рассказал отец звезды Бедрос Киркоров.

— Как вашему батюшке-то, Филипп, на вашем же концерте хлопали! Прямо бисировали!
Вы, случаем, не позавидовали?

— Бедросу-то? А он — хитовый!

Этот диалог состоялся по случаю в Ялте, где Бедрос Киркоров принял участие в концерте своего сына Филиппа...

Третий этаж кирпичного дома в окрестностях Таганки, гостеприимно распахнутая дверь,
“да вы не разувайтесь...” Квартира не блещет особой роскошью. Клеенчатая скатерть на столе в кухне, в комнате — мебель еще советских времен, на стареньком, местами ободранном пианино стоит много картинок с изображением Богородицы. И черно-белая фотография совсем молодого сына на стене. “На этом пианино еще Филипп учился играть, — ловит мой взгляд Бедрос Киркоров, — оно мне дорого...” “А стенку покупали в советское время по записи?” — весело уточняю я. Он улыбается и кивает: “Я консервативный человек, — говорит, — привязан к старым вещам. Вот видите, часы на руке...” Да, я заметила и успела удивиться: такие простенькие! “Филипп подарил, в юности еще, уже больше двадцати лет ношу, не снимаю...”

О себе — кумире прошлого века — сдержанно, о звездном сыне — не только с любовью, но и с некоторой болью рассказал Бедрос Киркоров.

— Вы хотели сына?

Вопрос традиционный — ответ предсказуемый: это редкость, когда мужчина хочет дочку, да еще первым ребенком.

— Конечно, хотел сына. Но не категорично. Мы с женой договорились: если будет девочка, то обязательно будем рожать еще. Родился мальчик.

— Вы не жалеете сегодня, что он у вас — единственный?

— Жалею. Конечно, жалею! Что такое один ребенок? Это не ребенок... Мы с женой потом сильно переживали, что Филипп у нас один.

— Не захотели второго или, как говорится, Бог не дал?

— Да как-то условий не было второго рожать... Я один обеспечивал семью, а у меня даже советского гражданства не было — я же болгарин, оттого многие города были для моих выступлений закрыты. Сложный гастрольный график, и в семье надо было помогать. Все как-то... Не сложилось, короче.

— Филипп — поздний ребенок?

— Мне было уже 35 лет, когда он родился. Тогда же не было разных там медицинских институтов. Просто ждали, когда Бог даст.

— Имя кто придумал?

— Вместе с женой и придумали. Не существовало в те годы разных исследований, УЗИ. Заранее кто родится — мальчик, девочка, — было не узнать... Имени для девочки у нас не было, только для мальчика — Филипп.

— Он родился крупным?

— 56 сантиметров, 3600. Как сейчас помню — звонит медсестра: “Поздравляю! Сын у вас!” Я такой счастливый! Мой ребенок родился! Сын! А я как раз должен был принимать участие в концерте в Колонном зале Дома союзов, посвященном 1 Мая, который транслировался по “Маяку”. И я бросился в роддом, чтобы передать жене радиоприемник, смотрю по дороге, а у меня батареек-то и нет. А день — выходной, я нашел какой-то ларечек — тогда ведь кооперативов не было, где мне из-под полы продали батарейки. Передал жене радиоприемник. И вот она кормит грудью Филиппа — и звучат мои песни. Так сын впервые услышал мой голос.

— А потом уже его голос зазвучал. Орал по ночам, мешал спать?

— Нет, он был очень спокойным ребенком, всеми ночами спал.

— Много хлопот легло на вас? Или больше жене доставалось?

— Тогда мы не знали памперсов, стиральных машин-автоматов, а у жены оказалась очень тяжелая аллергия на стиральный порошок, и у бабушки тоже. У нас стояла такая большая кастрюля железная в ванной, и все туда скидывалось, что за день испачкалось, а я вечером приходил после концерта и все это — пеленки там грязные, распашонки — все замывал, отстирывал. Это была моя обязанность.

 

“В школу не вызывали: окон не бил, девочек за косы не дергал...”
 

 

Это был 1967 год. Филипп Киркоров — коренной москвич, родился в самом центре столицы. Однажды в разговоре с репортером “МК” он заметил: “Я провинциал, обычный такой болгарский парень!” Но болгарским парнем он не был.

Его отец — сын болгарского сапожника — хотя и окончил профессионально-техническое училище по специальности “сапожник-модельер”, но обладал таким прекрасным голосом, что его заметили и направили учиться музыке. Сперва в Болгарии, а затем — в Москве.

— Слава Богу, что в Москве я учился без стипендии, — вспоминает Бедрос Киркоров, — а то бы мне пришлось вернуться в Болгарию, отрабатывать потраченные на меня деньги. Но стипендию не дали, хотя обещали, если буду отлично учиться. Я окончил Театральный институт им. Луначарского в классе профессора Покровского с красным дипломом, но зарабатывал на учебу сам.

После окончания вуза начались бесконечные гастроли.

— Мне тогда Утесов, в оркестре которого я одно время работал, сделал такую программу, где звучала фонограммой оркестровая музыка, а голос накладывался живой. Министерство культуры не хотело пропускать эту программу: боялись, что зрителям покажется, что и голос звучит под фанеру. Но Утесов их убедил. А поскольку это было очень удобно и дешево, я мог гастролировать в самых разных уголках СССР, куда отродясь не приезжали артисты, — даже в зоны меня приглашали, ну и, конечно, в какие-то сельские клубы, школы, — рассказывает Бедрос.

Во время одного из концертов он и встретил свою будущую жену Вику.

— В зале на своем же концерте увидел и обомлел, — задумчиво вспоминает мой собеседник, — она была просто красавица! А потом случайно столкнулся с ней в холле гостиницы, где жили артисты; оказалось, что она тоже там остановилась. Я подошел, познакомился — и уже через три дня сделал предложение. Через месяц мы поженились.
Молодой артист обожал свою жену, она платила ему взаимностью.

— С появлением ребенка о совместных поездках забыли?

— Нет, почему? Когда Филиппу исполнилось пять лет, мы начали везде брать его с собой. Он был очень послушным, не капризничал, всегда с удовольствием ехал с нами. Поезда зачастую отправлялись рано, вставать приходилось в четыре утра — так он без проблем просыпался. Без капризов, без слез ждал эти самые поезда на перронах, вокзалах...

— Каково самое яркое воспоминание о детстве Филиппа?

— У нас в Болгарии есть традиция: чтобы волосы лучше росли, надо ребенка в детстве брить наголо. И вот я раз пошел с Филиппом гулять, зашел в парикмахерскую — и под ноль его. Что было дома! “Ты что сделал с ребенком?! Когда теперь отрастут волосы?! Один раз в жизни доверили тебе мальчика погулять!” (Смеется.) Единственная ссора с женой…

— На родительские собрания ходили? В школу вас вызывали? Стекло там разбил, обзывался?

— Да у нас с ним не было никаких проблем. Никогда. Чтобы он нам: “Не пойду в школу!” — или мы ему: “Немедленно садись за уроки!” — нет! Приходил из школы, сам делал домашнее задание — никогда мы его не заставляли. То же самое было с игрой на фортепиано, когда он уже в музыкальную школу пошел. Все сам. И никогда он не попадал ни в какие детские переделки, даже девочек за косички не дергал...

— Ребята не дразнили? “Ботаник” там, “маменькин сынок”… Часто он дрался?

— Никогда не дрался...

— А как же расквашенный нос, разбитые коленки? Это же все-таки мальчик рос!

— Никогда не было такого...

— Вас это не настораживало? Не говорили: “Сын! Ты же — парень! Тебя обидели — дерись, пусть даже тебе набьют морду!”?

— Нет, такому я его не учил.

— Может быть, стоило вместо музыкальной школы в секцию какую-нибудь, в бокс там?..

— Мы часто отдыхали в Варне, и там он много катался на велосипеде, а еще его Марис Лиепа научил плавать. Он очень хорошо плавает.

— Были у него друзья?

— Был один парень во дворе, Максим. Шебутной очень. Когда они приходили к нам домой, у него так игрушки в руках и горели! Филипп был куда спокойнее.

— А как же переходный возраст? Первая сигарета в школьном туалете, глоток водки на заднем дворе, приходы за полночь, первое похмелье, в конце концов? Конфликт “отцы и дети”?..

— Не было ничего подобного... Никогда. Он был очень правильный мальчик.

 

“Не пороли, в угол не ставили, только хвалили...”
 

 

Филипп сегодня очень гордится своей золотой медалью, говорит: “Я столько за нее пахал!” Музыкальная школа тоже была закончена с отличием.

— Вас не смущало, что сын такой — слишком уж мягкий?

— Нет. У нас была очень дружная семья, мы не ссорились никогда, не ругались, не предъявляли друг другу претензий. Чтобы я когда-нибудь сказал жене: “Ты там что-то не приготовила, не убрала...” Никогда! И Филипп такой же рос неконфликтный. Курить он, правда, пробовал, но уже в более старшем возрасте, когда начал работать в шоу-бизнесе, но быстро понял, что это — не его, и бросил. Понимаете, я сам — очень мягкий человек. Я осознаю, конечно, что иногда надо быть жестким. Что вот Петр Первый, например, не смог бы провести реформы, если бы был мягким человеком, Сталин не выиграл бы войну. Но...

— Понятно, значит, взяться за ремень вам не позволяла мягкость, и Филиппа поэтому никто никогда не порол?

— Вы что?! Конечно, нет! Да и не за что было.

— Как не за что? Скажем, вы ему: “В комнате убраться, посуду вымыть!” — а он как не слышит: у телевизора сидит, мультики смотрит.

— Что вы? Какая посуда?!

— У него не было обязанностей по дому?

— Не было.

— Ну, хоть как-то вы его наказывали? В угол там?..

— Да какой там наказывали...

— Да хотя бы ругали когда?

— Нет. Никогда. Я его только хвалил.

— Понятно. Милый мальчик, который всегда только радовал взрослых своим прилежанием и старательностью... И, конечно, он был страшно избалованным.

— Да, он был избалованным.

— “Папа, купи! Мама, хочу!”

— Да... Если железная дорога, то обязательно чтобы домики там были, станция, будки разные. Я сидел, вырезал все это из фанеры, красил. Тогда же купить такие игрушки было невозможно. А как-то пошли в цирк, а там — объявление: “Продаются щенки циркового пуделя”. Он как начал кричать: “Папочка, миленький! Давай возьмем! Ну пожалуйста! Я сам буду гулять — вот увидишь!” А у него аллергия на шерсть. У нас уже была до этого собака — пекинес, мы привезли его из Польши, так пришлось отдать. И я говорю: “Но, Филипп, нельзя нам собаку! У тебя же аллергия...” А он: “Нет! Это только на пекинеса, на его шерсть, — на пуделя не будет!” Так и выпросил — взяли щенка... Вы думаете, он гулял? Ни разу! Ладно там в будни — школа все-таки. Он и в выходные ни разу не вышел с ним погулять! Дома играл, а гуляла мама. Хороший такой был пуделек, Степка…

— А брата, сестру он никогда у вас не просил?

— Нет, никогда.

— Зато, наверное, шмотки клянчил: “Папа, джинсы!..”

— В Варне — магнитофон. Двухкассетный. “Хочу!” А его везти через границу — это же нельзя! Как везти? Ну, засунули куда-то на верхнюю полку, тряслись всю дорогу... Он, правда, потом много переписывал кассет.

— Зато Филипп, наверное, любил приласкаться: “Папочка, любимый!”?

— Да, очень ласковый был. Внимательный. Как-то раз нарисовал мне картинку — а я тогда любил переходить дорогу на красный свет, и там, на рисунке, светофор красный был, милиционер свистит и призыв, чтобы я был осторожным и на красный свет не ходил.

— Открытым был мальчиком?

— Да, очень...

— А потом закрылся...

— Да...

— Сегодня от того мальчика что-то осталось?

— Осталось? Да! Вы знаете, осталось! Он и сегодня очень добрый, он отходчивый, он доверчивый очень. Всегда стремится помочь. Ведь скольким он помог! У нас так было принято в семье. Бабушка звонит: “Шульженко плохо! Я к ней!” — “Да чем ты поможешь-то? Не езди! Есть же врачи!” — “Нет, я ее успокаиваю...” Это у нас в традициях — помогать.

— У Филиппа репутация человека срывистого, невыдержанного на язык, способного грубо обозвать. Вы ему не говорите: “Сын! Как тебе не стыдно?! Ты же из интеллигентной семьи! Мы с матерью тебя не этому учили!”?

— Я его не осуждаю. Когда вокруг столько сплетен, столько грязи, столько людей его задирают — это естественно: срывы... Это просто темперамент.

— Зачем вы отпустили сына в шоу-бизнес? Вы же знали, как там и что. А у него — золотая медаль! Все дороги были открыты.

— Я хотел, чтобы он был дипломатом. У него всегда были способности к языкам. Но... Я был на гастролях, Вика мне звонит: “Мы решили в ГИТИС, но в ГИТИС нас не взяли, сказали: “Красивый мальчик, но голоса нет”. Мы пошли в Гнесинку...” Он, знаете, всю жизнь видел себя только на сцене. У меня в свое время песня была: “Сынок”. Был у меня в детстве такой случай: я — маленький, война кончилась, и вот на улице Варны ко мне подходит советский солдат, по голове погладил, “Сынок!” — говорит и дает мне шоколадку — зайца. А я не знал, что такое шоколад, думал, игрушка. Надавил — она и сломалась. Я разревелся, подбежала мама: “Ты что?” Я говорю: “Игрушка сломалась!” Она посмотрела: “Дурачок, — говорит, — скорее в рот клади, это же шоколад...” И потом появилась у меня такая песня: “Сынок” — о советских солдатах в Болгарии. Кстати, мало кто знает, что там, в Болгарии, во время Великой Отечественной войны не погибло ни одного советского солдата. И вот как-то раз на концерте я ее исполнял после Анны Герман. А ей столько цветов надарили! И она взяла одну гвоздику, подозвала Филиппа, а он ребенком еще был, сказала: “Беги, подари папе!”

Я смотрю, он с этой гвоздикой выходит. И я говорю: “Это мой сын!” Зрители захлопали. Это были его первые аплодисменты. Потом мы это все время использовали в концерте — он выходил с гвоздикой, а позже уже стал у меня в программах участвовать. Голос еще не очень устоявшийся был. Так что он к сцене всегда тяготел. В детстве бабушка — а она из цирковых — научила его фокусам. Он в школе любил их показывать, на домашних праздниках. Так что... А я хотел — да, дипломатом чтобы был.

 

“Со стороны Филиппа была любовь: первая, юношеская”
 

 

Бедрос смотрит на фотографию Филиппа на стене — юный стройный парень с шапкой кудрявых волос, с открытым, счастливым лицом.

— Какой же все-таки был красивый парень!

— Да, был красивый...

— Девочки, наверное, сохли?

— Да и сейчас. Такие письма приходят!..

— Сейчас — это понятно. А тогда? Наверное, тоже проходу не давали? Он спрашивал совета: как ухаживать, как перейти от поцелуев к более решительным действиям?

— Нет, никогда.

— Неужели всю свою юность он любил только Пугачеву?

— С того самого момента, как увидел ее выступление на “Золотом Орфее”. Он был ее фанатом.

— А вы говорите, пороть было не за что... Надо с девчонками в лифте целоваться, а у него — Пугачева! Ведь ровесники небось смеялись над ним? Вы ему не говорили: “А ну, хватит дурью маяться! Чтобы нормальную подружку себе завел!”

— Нет, не говорил. Я думал, пройдет это у него.

— Как вы могли допустить столь неравный брак? Наверняка ведь мечтали о другом: молоденькая невестка, внуки?

— Я не хочу про это говорить! Не хочу!.. Конечно, мечтали о другом… Конечно!

— Почему вы не сказали свое отцовское “нет”?

— Если бы я только знал, как все сложится дальше, я бы, наверное, поговорил с Филиппом, посоветовал, предостерег... Но я же не знал! Я работал, обеспечивал семью. Бывало, и не видел его лишний раз.

— А разве слово мамы не было законом?

— Знаете... Тут еще так сложились обстоятельства... Вика тяжело болела — рак, она умирала. И, наверное, думала: покровительство какое-то, опека...

— Моя вторая мама...

— Да...

— Вы не думаете, что Пугачева не должна была допустить этого брака? Она же была старше...

— Я не знаю. Может быть.

— Была с ее стороны любовь?

— Не мне об этом судить. Со стороны Филиппа — была.

— Первая, чистая, юношеская...

— Да...

— Я слышала, что у Филиппа была еще одна юношеская любовь — какая-то девушка-ровесница в Варне.

— Да нет... Была дочка нашего торгового представителя — Катя. Такая была славная девушка! Вот с ней у них что-то могло бы получиться. И внуки бы были — да. Но там тогда была только дружба. Я даже не уверен, доходило ли там до поцелуев...

— Вы осудили Филиппа, когда он на следующий день после смерти матери со своей второй мамочкой уехал в Израиль на гастроли?

— Нет. Я не осуждал. Со стороны это кажется странным, конечно, неправильным... Но... Надо просто знать артистов. Они должны выходить на сцену всегда, что бы ни случилось. Алла тоже, кажется, выступала в день смерти матери. А что поделаешь?

— А Филипп вас, конечно, осудил, когда вы второй раз женились?

— Нет! Почему?.. Он не осудил — он на свадьбу пришел. И потом все время приглашал нас с собой на гастроли. Говорил: “Бери Людмилу — и приезжайте!” Я так и начал участвовать в его концертах. А вот сейчас он в Дубаях будет выступать, в январе, и тоже зовет нас с собой. Он просто знает, что я очень общительный человек, что мне трудно одному. Я после смерти Вики два года вообще не выходил из квартиры — спал, кушал, просто лежал на кровати. Потом боль стала отступать. Я три года выдерживал траур, а потом подумал: “Ну что же... надо же как-то жить дальше...”

— Филипп обитает этажом ниже — приходит к вам вот так посидеть, по душам поговорить, детство вспомнить?

— Он заходит, но чтобы посидеть, поговорить — это нет... Иногда песню новую запишет, спросит: “Как тебе?”

— К советам прислушивается?

— Нет. Он высокоинформированный в области музыки человек. Ему не нужны советы. Просто дает послушать.

— Но звонит: “Отец, может, хлеба купить?” Продукты приносит?

— Да, он любит по магазинам... Да, вспоминает.

— Там, “отец, я тебе рубашку купил, маечку красивую”?

— Да, покупает. Он любит покупать вещи. Себе, мне, балету своему. И потом не продает их и не раздает. Столько вещей! Так дорого стоит! Говорит: “Музей буду делать!” Ну... Делай...

— И никогда не бывает, чтобы просто пришел, сел, выпил коньяку: “Отец! Что же мне делать?! Я совсем один! Как дальше жить?..”

— Нет, такого не бывает... Он счастлив своей сценической судьбой. Да и действительно: кто еще среди наших артистов может похвастаться трехчасовым концертом с таким балетом, с такими декорациями…

— То есть ему кажется, что он — счастлив?

— Вот именно...

— Может быть, вам пора элементарно дать ему по голове?

— Не знаю... Это все так тонко, так сложно... Вон Басков... Женился, ребенка родил, развелся... Как так можно? Я женился — и все, на всю жизнь. Все же бывало! Ну, не ссоры, нет, а из-за моей работы возникали проблемы разные. Но чтобы разводиться?! Это же семья. Как можно?!

— Вы не говорите ему: “Что хочешь делай, но чтобы внуки у меня были!”?

— Нет, не говорю, нет... Хотя... Вот думаю, что, может, уже надо решиться и как-то поговорить с ним об этом? Как-то осторожно...

— Осторожно? Да тут уже орать пора! Мужику за сорок уже. Ругайте его! Больше ведь некому! Вы же у него единственный близкий человек.

— Ну, у него еще есть тетя и дядя. Они, кстати, тоже бездетные — мой старший брат и сестра младшая. И у Людмилы никого нет. Ее племянники рожают, она так и замирает над этими детьми. Но...

— Может, вам еще раз попробовать с женой родить ребенка?

— Нет... Где уж? Поздно. Мне 76, ей 52 года...

— Филипп как отнесся к тому, что у него могла быть сестра?

— Ругал нас... Говорил: “Ну что же вы?! В Питер поехали! Надо было в Москву — тут лучше клиники!” Но нам врачи тогда запретили в Москву — говорили, надо поездом, а то может быть выкидыш... Все равно... Не дал Бог... Теперь вся надежда — только на Филиппа... А вдруг? Вдруг что и сложится у него? Я ведь тоже не хотел ехать на те гастроли. Хотел тогда на родину съездить. Меня уговорили: выступите, сказали, в Сочи, а затем поедете морем в Варну. И я встретил там Вику! Может, и у него так же? Вдруг?..

— Вы можете сказать: “Я — счастливый отец!”

— Да, конечно! Он у меня один, но какой! Удаленький вышел!

— А вы можете сказать: “Мой ребенок счастлив!”?

— Ну конечно! У него такая замечательная сценическая судьба!

— Нет, именно счастлив? Не богат, не знаменит — счастлив?

— Жизнь — колесо, поворачивается и делает круг. Человек должен иметь кого-то близкого рядом и должен оставить кого-то после себя на земле... Иначе зачем всё?

Перед встречей с Бедросом Киркоровым я позвонила Филиппу и спросила, не хочет ли он тоже принять участие в разговоре. “Ни в коем случае!” — категорично заявил артист. “Но вы не будете возражать, если отец про вас расскажет?” “Пусть говорит что хочет”, — последовал ответ.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/12/05/society/384678/

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Мичето
Страницы: 38 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь