-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dan0saxon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43





Личное открытие века

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:33 + в цитатник

 Сегодня сделал удивительное открытие для себя. Оказывается сковородка по своим характеристикам превосходит крышку кастрюли (сидит не так плотно, вода не убегает) =)))


Метки:  

Нормально

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 00:35 + в цитатник
- Как дела?
- Нормально

Все как-то слишком скучно и "нормально". Вроде и проблем и дел достаточно, а двигаться лень. А где сражения, погони, дамы сердца? Самым большим приключением за сегодня было приготовление гречки в микроволновке. Пора начинать искусственно создавать себе препятствия и стрессы.
Может затеять EPIC-стирку белья? Да и погода сегодня отличная была, приятно было греться на балконе и улыбаться солнцу... Пойду завтра гулять в одиночестве =)

Метки:  

Идиоты...

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 19:14 + в цитатник
Давайте... наводите вонь... промывайте свои мозги религией и национализмом. %(

нафиг

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 13:45 + в цитатник

Ну и нафиг она мне такая нужна? Снова рыдает и обещает поменяться. Ничерта она не понимает и ничего менять не будет. Напишет еще пару сопливых смсок и отстанет. В прошлом года она себе за неделю ссоры успела скульптора-алкаша найти. Если за неделю она забыла 3 года отношений, то чего стоят эти отношения? 3 года соплей и потраченного времени, просто растоптала весь мой рационализм. Я ведь не умру без нее, шекспировские малолетки меня особо не тронули.


Про злюк

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 17:07 + в цитатник
Ну вот зачем так орать было? Это ведь даже не шутка была...

Пошел в паспортный стол выписываться. Паспортист заполняет мои бумажки минут 5, потом произносит "О, сегодня же 1 АПРЕЛЯ!!!!". Ну вот зачем я сказал что "А я вас разыграл!!!"? Кажется она поверила что я так со своим паспортом решил прикалываться... Интересно, мне паспорт отдадут?

Как искоренить наркоторговлю?

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:47 + в цитатник
Сегодня разбирался с дорвеями, ГСами, поисковиками и т.д. Стал задумываться как борются поисковики со всяческим спамом. Как упростить работу пс? Пришел к каким-то выводам и потом случайно подставил аналогию с наркоторговлей.
Оказалось что проблему с наркотиками решить очень просто. Ну хорошо, люди подсаживаются и портят свое здоровье, это уж их дело. Но на преступления идут лишь из-за необходимости в куче денег на следующие дозы. А начните продавать все наркотики в аптеках по бросовым ценам? Людям всегда хочется то что запрещено. Криминалу это уже будет не выгодно, конкурировать они уже не смогут. Кучи ублюдков, которые ничего не умеют кроме изготовления и распространения дури, останутся без работы или будут искать себя в оставшихся сегментах преступной деятельности.
Вот только никто это делать не будет, наверняка там столько бабок крутится, что можно будет Гейтсу дом из золотых слитков построить. А если такую идею реализовать, что получим? Никакого наркотрафика, снижение уровня преступности среди наркоманов и своеобразная легализация (если можно так выразиться) доходов наркобизнеса. Такая схема решения проблемы мне кажется очевидной и рабочей.

зы - я не борюсь за звание КО или "мистер Утопия", просто мысли в слух

Метки:  

4 врага человека знания (Из Кастанеды)

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 07:27 + в цитатник
Четыре врага человека знания
(«Разговоры с доном Хуаном», К.Кастанеда)

В наших разговорах дон Хуан постоянно возвращался к выражению "человек знания", но ни разу не объяснил, что это значит. Я попросил его сделать это.
- Человек знания - это тот человек, что правдиво пошел по пути учения. Человек, который без спешки и без мешканья пришел к раскрытию секретов знания и силы настолько далеко, насколько смог.
- Может ли любой быть человеком знания?
- Нет, не любой.
- Но тогда, что надо сделать, чтобы стать человеком знания?
- Человек должен вызвать на бой и победить своих четырех природных врагов.
- Будет ли он человеком знания после победы над этими врагами?
- Да, человек может назвать себя человеком знания лишь, если он способен победить всех четырех.
- Но тогда может ли любой, кто победит этих врагов, быть человеком знания?
- Любой, кто победит их, становится человеком знания.
- Есть какие-либо специальные требования, которые человек должен выполнить прежде, чем сражаться с этими врагами?
- Нет, любой может пытаться стать человеком знания: очень мало людей преуспевают тут, но это естественно. Враги, которых человек встречает на пути учения, чтобы стать человеком знания - поистине ужасны. Большинство людей сдаются перед ними.
- Что это за враги, дон Хуан?
Он отказался говорить о врагах. Он сказал, что должно пройти много времени прежде, чем этот предмет будет иметь для меня какой-то смысл.
Я попытался удержать эту тему разговора и спросил его, могу ли я стать человеком знания. Он сказал, что, пожалуй, никто не может знать это наверняка. Но я настаивал на том, чтобы узнать, нет ли какого-нибудь другого способа, который он мог бы применить, чтоб определить, имею ли я шанс стать человеком знания или нет. Он сказал, что это будет зависеть от моей битвы против четырех врагов: или я одержу победу, или они победят меня, но невозможно предсказать исход битвы.
- Ты должен рассказать мне, что это за враги, дон Хуан.
Он не ответил, я вновь настаивал, но он перевел разговор на что-то другое.

15 апреля 1962 года.

Когда я собирался уезжать, я решил еще раз спросить его о врагах человека знания. Я доказывал, что в течение какого-то времени я не смогу вернуться и что мне кажется неплохой идеей записать все, что он сможет мне сказать, а потом подумать над этим, пока я буду в отсутствии. Он некоторое время колебался, а потом начал говорить:
- Когда человек начинает учиться - сначала понемногу, он никогда не знает своих препятствий. Его цель расплывчата. Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться. Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика - это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти. Его цель оказывается полем битвы. И, таким образом, он натыкается на своего первого природного врага - страх! - ужасный враг, предательский и трудноодолимый. Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая. И если человек, испугавшись в его присутствии, побежит прочь, то враг положит конец его притязаниям.
- Что случится с человеком, если он в страхе убежит?
- Ничего с ним не случится, кроме того, что он никогда не научится. Он никогда не станет человеком знания. Он, может быть, станет упрямцем, не желающим ничего видеть, или безвредным испуганным человеком, во всяком случае, он будет побежденным человеком. Его первый природный враг положит конец его притязаниям.
- И что он должен делать, чтобы одолеть страх?
- Ответ очень прост. Он не должен убегать. Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующий шаг в учении, и следующий, и следующий. Он должен быть полностью испуганным, но все же, он не должен останавливаться. Таково правило. И придет момент, когда его первый враг отступит. Человек начинает чувствовать уверенность в себе. Его стремление крепнет. Учение - уже не пугающая задача. Когда придет этот радостный момент, человек может сказать без колебания, что он победил своего первого природного врага.
- Это случится сразу, дон Хуан, или мало-помалу?
- Это случится мало-помалу. И все же страх исчезнет быстро и внезапно.
- Но не будет ли человек испуган снова, если с ним случится что-либо новое?
- Нет, если человек однажды уничтожил страх, то он свободен от него до конца своей жизни, потому что вместо страха он приобрел ясность мысли, которая рассеивает страх. К этому времени человек знает свои желания. Он может видеть новые шаги в учении, и острая ясность мысли отражает все. Человек чувствует, что нет ничего скрытого. И таким образом он встречает своего второго врага: ясность мысли, которую трудно достичь, она рассеивает страх, но также ослепляет. Она заставляет человека никогда не сомневаться в себе. Она дает ему уверенность, что он может делать все, что ему захочется, потому что он видит все ясно, насквозь. И он мужественен потому, что он ясно видит. И он ни перед чем не останавливается, потому что он ясно видит. Но все это - ошибка. Это вроде чего-то неполного. Если человек поддается этому мнимому могуществу, значит он побежден своим вторым врагом и будет топтаться в учении. Он будет бросаться, когда надо быть терпеливым, или он будет терпелив тогда, когда следует спешить. И он будет топтаться в учении, пока не выдохнется, неспособный научиться чему-нибудь еще.
- Что случится с человеком, который побежден таким способом, дон Хуан? Он что, в результате умрет?
- Нет, не умрет. Его второй враг просто остановил его на месте и охладил от попыток стать человеком знания. Вместо этого он может стать непобедимым воином или шутом. Но ясность мысли, за которую он так дорого заплатил, никогда не сменится на тьму или страх снова. Он будет ясно видеть до конца своих дней, но он никогда не будет больше учиться чему-либо или усваивать что-либо.
- Но что же он должен делать, чтобы избежать поражения?
- Он должен делать то же самое, что он сделал со страхом. Он должен победить свою ясность мысли и использовать ее лишь для того, чтобы видеть и терпеливо ждать, и тщательно замерять и взвешивать все прежде, чем сделать новый шаг. И главное, он должен думать, что ясность его мысли почти ошибка. И придет момент, когда он будет видеть, что его ясность мысли была лишь точкой опоры перед глазами. И, таком образом, он одолеет своего второго природного врага и пребудет в положении, где ничего уже не сможет повредить ему. Это не будет ошибкой. Это не будет точкой перед глазами. Это будет действительно сила. В этом месте он будет знать, что могущество, за которым он так долго гонялся, наконец, принадлежит ему. Он сможет делать с ним все, что захочет. Его о_л_л_и в его подчинении. Его желание - закон. Он видит все, что вокруг него. Но он также наткнулся на своего третьего врага: могущество. Сила - самый сильный из всех врагов. И естественно, самое легкое, это сдаться. В конце концов человек дествительно неуязвим. Он командует: он начинает с того. Человек на этой стадии едва ли замечает своего третьего врага, надвигающегося на него. И внезапно, сам того не заметив, он проигрывает битву. Его враг превратил его в жестокого капризного человека.
- Потеряет ли он свою силу?
- Нет. Он никогда не потеряет ни своей ясности мысли, ни своей силы.
- Что же тогда будет отличать его от человека знания?
- Человек, побежденный могуществом, умирает, так и не узнав в действительности, как с этим могуществом обращаться. Сила - лишь груз и его судьба. Такой человек ничему не подчинен и не может сказать, когда или как использовать свою силу.
- Является ли поражение от какого-нибудь из врагов окончательным поражением?
- Конечно, оно окончательно. Когда какой-нибудь из этих врагов пересилил человека, то тому уже ничего нельзя сделать.
- Возможно ли, например, что человек, побежденный силой, увидит свою ошибку и исправит свой путь?
- Нет, если человек раз сдался, то с ним покончено.
- Но что, если он лишь временно был ослеплен силой, а затем отказался от нее?
- Это значит, что его битва все еще не проиграна и продолжается; это означает, что он все еще пытается стать человеком знания. Человек побежден лишь тогда, когда он больше не пытается и покинет самого себя.
- Но тогда, дон Хуан, возможно, что человек, уйдя в страх, на несколько лет покинет самого себя, но, наконец, победит его.
- Нет, это неверно. Если он поддался страху, то он никогда не победит его, потому что он будет уклоняться от учения и никогда не сделает попытки снова. Но если в центре своего страха он будет в течение многих лет делать попытки учиться, то он, очевидно, победит еще, так как, фактически, он никогда не бросал себя ради этого страха.
- Как он может победить своего третьего врага, дон Хуан?
- Он должен непременно победить его. Он должен придти к пониманию того, что сила, которую он, казалось бы, покорил в действительности, никогда не принадлежала ему. Он все время должен держать себя в руках, обращаясь осторожно и добросовестно со всем, что он узнал. Если он может увидеть, что ясность мысли и сила без его контроля над самим собой хуже, чем ошибка, то он достигнет такой точки, где все находятся в подчинении. Тут он будет знать, когда и как использовать свою силу. И, таким образом, он победит своего третьего врага. Человек будет готов к тому времени и в конце своего пути учения и почти без предупреждения он столкнется со своим последним врагом - старостью. Этот враг самый жестокий из всех. Враг, которого он никогда не сможет победить полностью, но лишь сможет заставить его отступить. Это время, когда человек не имеет больше страхов, не имеет больше нетерпеливой ясности мысли. Время, когда вся его сила находится в подчинении, но также время, когда он имеет неотступное желание отдохнуть. Если он полностью поддается своему желанию лечь и забыться, если он убаюкивает себя в усталости, то он проиграет свою последнюю битву и его враг свалит его старое слабое существо. Его желание отступить пересилит всю ясность. Но если человек разобьет свою усталость и проживет свою судьбу полностью, то тогда он может быть назван человеком знания, хотя бы на один короткий момент, когда он отгонит своего непобедимого врага. Этого одного момента ясности, силы и знания уже достаточно.

з.ы. - мне кажется это и есть крупица вечной мудрости. Кастанеда смог это описать.

Про лубоФ

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 07:11 + в цитатник

Сразу извиняюсь за корявость, в описании своих мыслей я плох %(

С 5 лет меня интересовала лишь электроника и математика. Я сел за компьютер и решил кем я хочу быть. В 5 я прочел "IBM и PC. Руководство пользователя" Фигурнова. Я даже играми особо не интересовался, знал чего я хочу. У меня были девушки, но только когда меня отрывали от компьютера ремонты и поездки. Я их не искал, они сами навязывались. Я до сих пор не пойму чем им нравились моя зловредность, эгоизм и саркастичное отношение ко всему. 

От одной из девушек я вообще убежал. После этого меня около полугода донимали ее подружки и грозились что меня побьют их парни. Когда меня все это достало, я попросил ту девушку встретиться и избить меня. После этого все вдруг отстали, я совсем перестал понимать чего они от меня хотели. 

Еще одну я попросту избегал, я не собирался к ней даже прикасаться. После кучи попыток навязаться она начала доставать дозвонами, позже к этому флешмбоу присоединились подружки. Я все это дело игнорировал и вскоре до меня начали доходить слухи. Всякие малолетки тыкали в меня пальцем и говорили будто я с кем-то поспорил что пересплю с ней. Меня эти глупости не интересовали и я не стал разбираться.

Позже появилось еще одно юное дарование. Она услышала тот слух о лучшей подруге и начала расписывать мне в аське какой я подонок. Мое "ну хорошо, подонок, подонок. Что мне нужно сделать чтоб вы от меня отстали с этим бредом?" как-то на нее странно повлияло. Она стала писать постоянно и мне приходилось обсуждать с ней всякий бред. Когда она подарила мне валентинку формата A3 и какую-то гейскую ручку с сердечками, я еще терпел. Дальше пошел ромашковый чай, пыталась найти даже малиновое варенье, заботливая блин. Даже нанимала меня как репетитора по математике, но я забил после пары занятий. Потом сказал ей что-то резкое и она вроде отстала.

Еще одна дожидалась меня после субботника в школе. В трениках и с цапкой, это нечто! Я шел с пивом, она попросила купить ей тоже. Я посидел с ней, допил пиво и пошел к своему подъезду. Она начала танцевать от переполненного пивом мочевого пузыря и предлагала встретиться вечером. Я минут 5 отказывался, ржал над ее "танцем дождя". Она сказала что будет ждать вечером и побежала домой. Я не пришел. Вроде до появления контакта я ее больше не видел.

4 года назад я шел пьяный в хлам с линуксовки, в руках у меня был толстый справочник по javascript. В компании знакомых я встретил девушку. Не знаю насчет любви с первого взгляд, но она меня очень заинтересовала. Когда мы остались одни, я жутко захотел ее поцеловать. "А что если она меня пошлет?", "А что она обо мне подумает?" и т.д. и т.п. Я плюнул на весь свой здравый смысл и навалился на нее. Когда она поняла что я собираюсь делать, я испугался. Но делать было нечего, я провел кончиком своего носа по ее лицу, что было похоже на какое-то обнюхивание, и поцеловал. Со следующего дня мы стали встречаться. Юный хам и алкаш с лучшей ученицей моей школы. Так продолжается до сих пор. Но последние 2,5 года мы видимся пару недель в семестр, т.к. учится она в тысяче километров.

Сейчас я решил порвать отношения, но почему-то боюсь оставить ее совсем одну. Посмотрю что будет дальше.

Любовь не самое главное в жизни, главное найти себя. Жизнь это путь, а не просто время для "любовь до гроба".

З.ы. - У меня вопрос. Все девушки лет 10 мне постоянно говорят что я похож на какого-то Алексея Кабанова из "Корни". Меня не оч радуют такие ассоциации. Неужели я правда похож?


где-то так...

Вторник, 30 Марта 2010 г. 03:48 + в цитатник
It is easy to go down into hell;
night and day the gates of dark
death stand wide; but to climb
back up again, to retrace one's
steps to the open air, there lies
the problem, the difficult task.

Virgil: The Aeneid

Мудаки

Вторник, 30 Марта 2010 г. 03:05 + в цитатник

 Какими надо быть мудаками чтоб приплетать к теракту аборты, веру, пасху?

В стране, в которой нормально валяться на диване с зарплатой 500$ и обсуждать "тупых" америкосов, жизнь лучше не будет.


Метки:  

О seo

Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:35 + в цитатник
Прошелся по seo ресурсам, везде предлагают всякие мега-способы как зарабатывать по мульйону в день. Аудитория там самая разная. Зарегестрировался тут, прошелся по блогам и статистикам. Деньги действительно можно зарабатывать. Пожалуй зарегистрирую штук 10 доменов, с штуки рублей все-равно ничего не потеряю. Знаний по программированию для этих целей у меня предостаточно. Прошелся по поисковым запросам и совсем потерялся с выбором тем для ресурсов. Сегодня позанимаюсь, а завтра отрою прогу для майндмапинга и подумаю о тематике. С дорвеями связываться не буду, инет я все-таки уважаю. Буду курить в сторону СДЛ, которые не нужно будет обновлять. Только не пойму почему все так носятся с роботами яндекса и страшным Платоном. Неужели этим дерьмовым поисковиком пользуются? Надо будет покурить в эту сторону...

Метки:  

Цели

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 08:57 + в цитатник
Тут вот какая штука... Я два месяца практически ничего не могу нормально делать из-за хвостов по универу. Предки наседают, да и самого как-то совесть мучает. А вроде то и не за что, я ведь дурака не валяю. Ну да, я изучаю вещи, которые в универе даже не рассматриваются. Ну а объясни это декану? Ему ж главное что? Чтоб знали в каких годах какие советские ЭВМ изобретали и как всяческий однотипный маразм писать. Да и вообще кем надо быть, чтоб обрезать самый известный учебник по сям и называть его своим научным трудом? И бросить нельзя...

Ладно, хватит свои нервы портить. Хотят - получат. Фиг с ними, потрачу неделю на эту лабуду. А декан тоже свое получит. Соберу все его работы и сделаю из них сателлит, большего они не стоят. Буду хоть этой мыслью тешить себя ближайшую неделю =))

Ноль

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 05:17 + в цитатник
Ты счастливый человек, ты знаешь чего хочешь от жизни.

Дневник dan0saxon

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 03:01 + в цитатник
"I'm still on your fucking way"(c)
 (146x135, 11Kb)


Поиск сообщений в dan0saxon
Страницы: [1] Календарь