-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dan06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 4070
Комментариев: 76
Написано: 4299





Чак - чак

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак - чак

Чак-чак

Для приготовления потребуется:
5 яиц
3,5 - 4 стакана муки (стакан на 250 мл)
пол стакана молока (125 мл)
2 чайные ложки сахара
пол чайной ложки соли

Для сиропа:
350 гр меда
250 гр сахара

Выбить в чашку яйца, добавить сахар, соль, пол стакана молока и муку. Муки добавить столько чтоб получилось мягкое тесто примерно как на пельмени.
Готовое тесто выложить в чашку, чашку накрыть слегка влажным полотенцем, и оставить стоять на 1 час.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кексы,торты

Кекс с черной смородиной

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с черной смородиной

 
Кекс с черной смородиной от Мама М.иА.

200 г муки
2 яйца
100 г сахара
90 г сливочного масла
75 мл сливок (жирность 20-30%)
2/3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. цедры
ваниль
1 щепотка соли
250 г замороженной или свежей ягоды
Сахарная пудра
форма для кекса

далее...
Рубрики:  кулинария/кексы,торты

Клубничный десерт

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mnana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт

клубничный десертКлубничный десерт

Вкусный и не дорогой десерт.

Для рецепта вам потребуется:

    1 ст. клубники
    200 г сметаны 20 %
    1 ст. сахара
    400 г воды
    ваниль
    1,5 ст. ложки желатина

Клубнику перебрать, помыть и оставить несколько самых красивых ягод. В воде растворить пол стакана сахара, воду поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий сироп всыпать клубнику и варить на медленном огне 10 минут. Процедить через сито сироп, всыпать 1 ст. ложку желатина и размешать до полного растворения. Сметану подогреть на водяной бане до комнатной температуры, всыпать оставшийся сахар. Оставшийся желатин залить 2 ст. ложками кипятка и размешать. Раствор влить в сметану и перемешать. В форму порезать маленькими кружочками отобранную клубнику, залить слоем клубничного сиропа и поставить в холод. Когда застынет залить слой сметаны и снова в холод. Таким образом сделать еще 2 слоя.

http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/695-klubnika.html

Рубрики:  кулинария/десерт

Полынь горькая

Пятница, 17 Июня 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полынь горькая


Полынь горькая — старинное народное средство.
polyngork1 (478x300, 112Kb)

Она возбуждает аппетит, усиливает пищеварение, стимулирует деятельность желудка и кишечника, повышает кислотность желудочного сока, усиливает выделение желчи, уничтожает изжогу, гонит газы при их скоплении, рассасывает опухоли, уменьшает воспалительные процессы, заживляет раны. Полынь обладает антисептическим, противоглистным, противосудорожным, противомалярийным и легким снотворным действием.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лечебные травы,настои

Котлеты в духовочке

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовочке

 

3290568_kurkotlete_0 (550x416, 61Kb)

  •  
  • 2 стакана мясного фарша
  • 1 стакан мелко рубленой капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • черный молотый перец
  • соль
Приготовление
Рубрики:  кулинария/Мясо, птица

Простые рецепты: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Палантин “Пепел розы”

Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Яцкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин “Пепел розы”

Палантин “Пепел розы”

 

Нежный цвет и легкость ажура придает этому палантину изысканность, привлекательность и немного необычности. Вязать его легко, а главное быстро.

Палантин “Пепел розы”

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Заговор для исцеления грозой

Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор для исцеления грозой

molnia1 (400x320, 13Kb)
Гром и гроза обладают природной магической силой, которая поможет вам избавиться от многих недугов!
Читать далее...
Рубрики:  магия

Салат "Печень под шубой"

Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Печень под шубой"



печень говяжья - 200 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 крупных шт.
лук - 1 головка
соленый огурчик
майонез
1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Крученная курица

Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученная курица



оригинальный рецепт и мои изменения ниже

1 ст. л. растительного масла
4 куриных филе без кожи
4 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. жидкого мёда
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
2 ст. л. семян кунжута
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Мясо, птица

Домашняя куриная ветчина с грибами

Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная ветчина с грибами



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

   На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

   Равносторонний сваг. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
   AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
   AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
   2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
   3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
   5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
   ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
   6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

   Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
   1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
   А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
   А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
   2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
   3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
   5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
   7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
   8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
   9) ДД1 - высота де жабо.
   10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

   Галстук классический

   Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
   2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
   3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
   4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
   5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
   6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
   7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
   8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
   9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

   Де жабо

   Колокольчик

   Двойной колокольчик

   Источник: http://www.artstyle.web-box.ru

Рубрики:  шитье

дизайн балкона

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дизайн балкона

Дизайн балкона

Дизайн балкона Девочки, нашла в интернете вот такой дизайн балкона, достаточно просто и красиво. Мне очень нравится! Я тоже так хочууууу







Рубрики:  дизайн

Суточная пилюстка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная пилюстка

Суточная пилюстка

Кулинария,  Рецепт кулинарный, : Суточная пилюска.Очень вкусная:)) Продукты пищевые Новый год, . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Программа-рецепт "Записки шеф-повара"

Среда, 15 Июня 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа-рецепт "Записки шеф-повара".

«Записки поваренка» – это простой и удобный в использовании кулинарный сборник! Он будет полезен как опытным, так и молодым хозяйкам.

Здесь Вы можете найти множество различных кулинарных рецептов практически на все случаи жизни. Удобная интеллектуальная поисковая система поможет Вам подобрать блюда, которые можно приготовить из имеющихся в Вашем холодильнике продуктов, найти конкретный рецепт по его точному или приблизительному названию, а удобный классификатор (содержание) позволит быстро и просто сориентироваться в многообразии блюд. Приятная фоновая музыка! Приятного аппетита!

Год:2009
Формат: ехе (просмотр без установки)

 (700x471, 449Kb)

Скачать бесплатно ЗДЕСЬ

Еще программы-рецепты ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ



Серия сообщений "Домоводство":

Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь
Часть 99 - Виртуальна поваренная книга. Соусы.
Часть 100 - Программа-рецепт "Записки шеф-повара".


Рубрики:  кулинария

Домашние ликёры с ароматами сада

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликёры с ароматами сада

Домашние ликёры с ароматами сада

автор Зиборова Е.Ю. Ликеры  и настойки

Садоводы, не использующие в саду ядохимикаты, имеют замечательную возможность вырастить экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, травы и собственноручно сделать из них разнообразные заготовки, в том числе и алкогольные напитки.

Полезны или вредны алкогольные напитки? Как и в случае с лекарственными растениями и пищей, которые одновременно могут быть и ядом, и лекарством, - всё дело в количестве и качестве принятого. Специалисты утверждают, что рюмка качественного крепкого алкоголя, бокал вина и стакан пива в сутки только на пользу организму.
Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье. Испытайте "фирменные" рецепты многих поколений садоводов разных стран:

1. Мятный ликёр Мойры Карлсон (Канада).
Компоненты:1 чайная чашка (ч.ч.) сухих или 2 ч.ч. свежих листьев перечной мяты; 3 ч.ч. водки; 1 ч.ч. сахарного песка; 0,5 ч.ч. воды. Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в тёмное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения, остывший сироп влить в настойку. Перелить ликёр в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но через несколько месяцев аромат усилится и смягчится, и удовольствие будет несравненно выше.

2. Столистовая зелёная наливка.
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.

3. Ягодно-молочный ликёр.
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока; 1 литр воды; 0,5 кг сахара.
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.

4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина; 10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.

5. Ликёр клубничный (земляничный).
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце 10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.

6. Ликёр малиновый.
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400 грамм спирта.

7. Ликёр грушевый (яблочный).
Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока - 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5 литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель. Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.

qqq77777777777.mirtesen.ru/blog/43444099238

Рубрики:  заготовки

желе Монплизир.

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монплизир.

 (271x180, 30Kb)
Это желе всегда вызывает изумление у тех, кто его видит и потом кушает. Желе - от него так не поправишься, как от тортов, и к тому же желатин очень полезен для суставов (точнее коллаген). Но надо использовать красивую форму - это залог красивого блюда. И когда разрезаешь белоснежную массу, а там появляются яркие сочные фрукты - красота. И очень вкусно.
Ингредиенты:
Сметана 800 гр.
Желатин 25 гр.
Сахар 1 ст.
Фрукты на ваш вкус
Приготовление:
Желатин развести до полного растворения.
Остывший желатин залить в сметану, добавить сахар, перемешать. Залить в форму.
Фрукты, нарезанные кубиками/пластинками/дольками можно выкладывать слоями, перемежая заливкой, или просто замешать в жидкость и залить в форму все вместе.
Дать застыть в холодильнике.

Рецепт от Валентины Петровны Иванченко.
Рубрики:  кулинария/десерт

Упражнения для оздоровления и омоложения позвоночника

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для оздоровления и омоложения позвоночника

 (280x396, 11Kb)Малоподвижный образ жизни чреват многими неприятностями. Одна из них - сплющивание и деформация межпозвоночных дисков. Кровообращение в окружающих позвонки тканях ухудшается, и в результате позвоночный столб усыхает. Многие люди с возрастом теряют несколько сантиметров в росте, а старость их вообще сгибает в дугу. Сохранить позвоночнику гибкость - значит сохранить молодость и здоровье. Именно к этому мы и стремимся. Поэтому проявляем усердие и прилежание, осваивая данный материал.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/гимнастика

Домашние ликеры

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликеры

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=744&Itemid=833

 

Несколько рецептов домашних ликеров - сладких и одновременно крепких напитков.

Конечно, проще купить в лавке - сейчас выбор богатейший, но мне так нравится, когда хозяйка или хозяин дома с таинственным видом достает из буфета маленький хрустальный графинчик с драгоценнейшим напитком, любовно приготовленным по семейному рецепту, наливает в маленькую рюмочку, приговаривая как бы невзначай, мол, ..ннадцать лет тому назад супруга разлила ликерчик и спрятала...

А рюмочка благоухает...благоухает...

 


 

 


КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

4 стакана воды

 

2 стакана сахара

7 штук гвоздичек

половина тертого мускатного ореха - кипятить 20 минут.

Охладить, добавить 15 гр ванильного сахара и 200 мл спирта 96,6%.

Через 30 минут процедить через 4-хслойную марлю и разлить по красивым графинчикам...

Выход около 1,2 литра.

ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР

200 мл воды

1 банка сгущеного молока

2 столовые ложки какао-порошка - вскипятить.

3 желтка растереть со половиной стакана сахара до растворения крупинок, постепенно влить горячую молочную смесь,все время помешивая, чтобы желтки не свернулись, а слегка сгустились.

Пока перемешиваем, смесь немного остынет.

Вольем бутылку 500мл водки и всыпем пакетик 15 гр ванильного сахара.

Тщательно взбить миксером и разлить по бутылкам.

 

ЛИМОННЫЙ ЛИКЕР

Снимаем цедру с трех крупных лимонов, стараясь, чтобы снялся только желтый слой.

Заливаем 0,5 литра 70% спирта, плотно закупориваем и ставим в холодильник на неделю.

Через отведенный срок процеживаем через марлю и добавляем сироп - 1 стакан сахара и 1 стакан воды, вскипятить, остудить, влить в настойку.

Ставим ликер в морозильную камеру - он станет приятно-тягучим.

 

МЕДОВУХА КРЕПКАЯ

Трехлитровая банка светлого меда

8л воды - варим, снимая пену, до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на треть.

Охлаждаем до теплого состояния, переливаем в стеклянную банку, добавив на все количество 80 гр прессованных дрожжей.

Надеваем на банку резиновую перчатку с малюсенькой дырочкой в одном из "пальчиков", крепко завязываем на горлышке банки.

Оставляем бродить.

Когда процесс разовьется активно - перчатка будут стоять, как солдатик, вливаем полстакана 70%спирта и опускаем банку в холодный погреб на 3 месяца.

Через положенное время разливаем медовуху по бутылкам.

 

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

 

 

Этот некрепкий напиток можно употреблять сразу же как остынет.

Терпкий, очень красивый - рубиновый - ликер, понравится всем домашним.

200 листьев вишни и 200 ягод черноплодной рябины заливаем 1200мл воды и варим с момента закипания 30 минут.

Процеживаем через марлю.

Добавляем 10 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока (или лимонной кислоты).

Размешиваем до растворения сахара.

Как только остынет, вливаем 0,5л водки, и ставим на стол)))

 

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЛЬЗАМ

Смолоть смесь трав -

по чайной ложке

ромашки полевой

омелы белой

корня аира

шалфея

сушеных яблок

лимонной цедры.

На Троицу засыпать в литровую банку, добавить 10 можжевеловых ягод (все травы можно купить в аптеке) и влить поллитра водки.

Плотно закрыть банку, поставить в темное место в комнате.

На Спас Яблочный открыть банку, процедить настойку через 4-хслойную марлю.

В отдельной кастрюльке вскипятить 2 столовые ложки светлого меда и еще поллитра водки, добавить настой трав.

Мезгу трав залить полстаканом воды, прокипятить, остудить, все соединить и влить в двухлитровую бутылку.

Плотно закрыть бутылку, поставить опять в темное, но уже прохладное место (в холодильник).

Открыть и попробовать на Рождество!

Рубрики:  заготовки

Ликер «бейлис по-домашнему»

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «бейлис по-домашнему»

Ликер «бейлис по-домашнему»

Цитата

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:42 (ссылка)

Прочитало: 0 за час / 1 за неделю

Это цитата сообщения intdiz[[Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  (300x300, 13Kb)

Ликер «бейлис по-домашнему»

 
Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.


Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (ногами не пинать! :) ) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами :) В идеале получится лучше оригинала ;)

*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :)

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!
 
Рубрики:  рецепты

Теги:  
Ответить SARGANCКомментарии (0)С цитатой
Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в dan06
Страницы: 203 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь