Чак - чак |
|
|
Для приготовления потребуется:
Для сиропа:
|
|
Кекс с черной смородиной |
![]() |
200 г муки
|
|
Клубничный десерт |
Вкусный и не дорогой десерт.
Для рецепта вам потребуется:
Клубнику перебрать, помыть и оставить несколько самых красивых ягод. В воде растворить пол стакана сахара, воду поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий сироп всыпать клубнику и варить на медленном огне 10 минут. Процедить через сито сироп, всыпать 1 ст. ложку желатина и размешать до полного растворения. Сметану подогреть на водяной бане до комнатной температуры, всыпать оставшийся сахар. Оставшийся желатин залить 2 ст. ложками кипятка и размешать. Раствор влить в сметану и перемешать. В форму порезать маленькими кружочками отобранную клубнику, залить слоем клубничного сиропа и поставить в холод. Когда застынет залить слой сметаны и снова в холод. Таким образом сделать еще 2 слоя.
|
Полынь горькая |
|
|
Котлеты в духовочке |

|
Простые рецепты: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом |
|
Палантин “Пепел розы” |
Нежный цвет и легкость ажура придает этому палантину изысканность, привлекательность и немного необычности. Вязать его легко, а главное быстро.
|
Заговор для исцеления грозой |
|
|
Салат "Печень под шубой" |

|
Крученная курица |

|
Домашняя куриная ветчина с грибами |
|
Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор |
Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор
На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

Равносторонний сваг. Построение:
1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
9) ДД1 - высота де жабо.
10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

Галстук классический

Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

Де жабо

Колокольчик


Двойной колокольчик



Источник: http://www.artstyle.web-box.ru
|
дизайн балкона |
|
Суточная пилюстка |
|
Программа-рецепт "Записки шеф-повара" |

Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь
Часть 99 - Виртуальна поваренная книга. Соусы.
Часть 100 - Программа-рецепт "Записки шеф-повара".
|
Домашние ликёры с ароматами сада |
автор Зиборова Е.Ю. 
Садоводы, не использующие в саду ядохимикаты, имеют замечательную возможность вырастить экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, травы и собственноручно сделать из них разнообразные заготовки, в том числе и алкогольные напитки.
Полезны или вредны алкогольные напитки? Как и в случае с лекарственными растениями и пищей, которые одновременно могут быть и ядом, и лекарством, - всё дело в количестве и качестве принятого. Специалисты утверждают, что рюмка качественного крепкого алкоголя, бокал вина и стакан пива в сутки только на пользу организму.
Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье. Испытайте "фирменные" рецепты многих поколений садоводов разных стран:
1. Мятный ликёр Мойры Карлсон (Канада).
Компоненты:1 чайная чашка (ч.ч.) сухих или 2 ч.ч. свежих листьев перечной мяты; 3 ч.ч. водки; 1 ч.ч. сахарного песка; 0,5 ч.ч. воды. Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в тёмное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения, остывший сироп влить в настойку. Перелить ликёр в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но через несколько месяцев аромат усилится и смягчится, и удовольствие будет несравненно выше.
2. Столистовая зелёная наливка.
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.
3. Ягодно-молочный ликёр.
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока; 1 литр воды; 0,5 кг сахара.
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.
4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина; 10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.
5. Ликёр клубничный (земляничный).
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце 10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.
6. Ликёр малиновый.
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400 грамм спирта.
7. Ликёр грушевый (яблочный).
Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока - 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5 литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель. Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.
|
желе Монплизир. |

|
Упражнения для оздоровления и омоложения позвоночника |
Малоподвижный образ жизни чреват многими неприятностями. Одна из них - сплющивание и деформация межпозвоночных дисков. Кровообращение в окружающих позвонки тканях ухудшается, и в результате позвоночный столб усыхает. Многие люди с возрастом теряют несколько сантиметров в росте, а старость их вообще сгибает в дугу. Сохранить позвоночнику гибкость - значит сохранить молодость и здоровье. Именно к этому мы и стремимся. Поэтому проявляем усердие и прилежание, осваивая данный материал.
|
Домашние ликеры |
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=744&Itemid=833
Несколько рецептов домашних ликеров - сладких и одновременно крепких напитков.
Конечно, проще купить в лавке - сейчас выбор богатейший, но мне так нравится, когда хозяйка или хозяин дома с таинственным видом достает из буфета маленький хрустальный графинчик с драгоценнейшим напитком, любовно приготовленным по семейному рецепту, наливает в маленькую рюмочку, приговаривая как бы невзначай, мол, ..ннадцать лет тому назад супруга разлила ликерчик и спрятала...
А рюмочка благоухает...благоухает...

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР
4 стакана воды
2 стакана сахара
7 штук гвоздичек
половина тертого мускатного ореха - кипятить 20 минут.
Охладить, добавить 15 гр ванильного сахара и 200 мл спирта 96,6%.
Через 30 минут процедить через 4-хслойную марлю и разлить по красивым графинчикам...
Выход около 1,2 литра.
ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР
200 мл воды
1 банка сгущеного молока
2 столовые ложки какао-порошка - вскипятить.
3 желтка растереть со половиной стакана сахара до растворения крупинок, постепенно влить горячую молочную смесь,все время помешивая, чтобы желтки не свернулись, а слегка сгустились.
Пока перемешиваем, смесь немного остынет.
Вольем бутылку 500мл водки и всыпем пакетик 15 гр ванильного сахара.
Тщательно взбить миксером и разлить по бутылкам.
ЛИМОННЫЙ ЛИКЕР
Снимаем цедру с трех крупных лимонов, стараясь, чтобы снялся только желтый слой.
Заливаем 0,5 литра 70% спирта, плотно закупориваем и ставим в холодильник на неделю.
Через отведенный срок процеживаем через марлю и добавляем сироп - 1 стакан сахара и 1 стакан воды, вскипятить, остудить, влить в настойку.
Ставим ликер в морозильную камеру - он станет приятно-тягучим.

МЕДОВУХА КРЕПКАЯ
Трехлитровая банка светлого меда
8л воды - варим, снимая пену, до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на треть.
Охлаждаем до теплого состояния, переливаем в стеклянную банку, добавив на все количество 80 гр прессованных дрожжей.
Надеваем на банку резиновую перчатку с малюсенькой дырочкой в одном из "пальчиков", крепко завязываем на горлышке банки.
Оставляем бродить.
Когда процесс разовьется активно - перчатка будут стоять, как солдатик, вливаем полстакана 70%спирта и опускаем банку в холодный погреб на 3 месяца.
Через положенное время разливаем медовуху по бутылкам.
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Этот некрепкий напиток можно употреблять сразу же как остынет.
Терпкий, очень красивый - рубиновый - ликер, понравится всем домашним.
200 листьев вишни и 200 ягод черноплодной рябины заливаем 1200мл воды и варим с момента закипания 30 минут.
Процеживаем через марлю.
Добавляем 10 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока (или лимонной кислоты).
Размешиваем до растворения сахара.
Как только остынет, вливаем 0,5л водки, и ставим на стол)))
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЛЬЗАМ
Смолоть смесь трав -
по чайной ложке
ромашки полевой
омелы белой
корня аира
шалфея
сушеных яблок
лимонной цедры.
На Троицу засыпать в литровую банку, добавить 10 можжевеловых ягод (все травы можно купить в аптеке) и влить поллитра водки.
Плотно закрыть банку, поставить в темное место в комнате.
На Спас Яблочный открыть банку, процедить настойку через 4-хслойную марлю.
В отдельной кастрюльке вскипятить 2 столовые ложки светлого меда и еще поллитра водки, добавить настой трав.
Мезгу трав залить полстаканом воды, прокипятить, остудить, все соединить и влить в двухлитровую бутылку.
Плотно закрыть бутылку, поставить опять в темное, но уже прохладное место (в холодильник).
Открыть и попробовать на Рождество!
|
Ликер «бейлис по-домашнему» |
Ликер «бейлис по-домашнему» |
Цитата |
Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:42 (ссылка)
Это цитата сообщения intdiz[[Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

|
1 банка сгущенных сливок, 1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм, ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся, 300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%, 0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт. Шоколад растопить на водяной бане*, остудить. Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10. Затем добавляем водку (ногами не пинать! :) ) и снова взбить до однородности. Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами :) В идеале получится лучше оригинала ;) *Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :) PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях! |
||
Теги: ликер «бейлис по-домашнему» |
Ответить SARGANCКомментарии (0)С цитатой |
|