ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ |
УРА-УРА-УРА!!!!!!! Девочки! Я научилась готовить вкусные и, главное!!!, ПЫШНЫЕ оладьи, которые не осядают после остывания )
Рецепт простой, но с маленькой хитростью ))
В одной ёмкости смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем.
Во второй ёмкости смешиваем 1 стакан муки, полчайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.
Теперь аккуратно вливаем жидкую массу в муку и ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫМЕШИВАЕМ!!! , а просто делаем 3-4 круговых движения, что бы смешать обе массы. И всё!!! Тесто должно выглядеть неаппетитными комками. Накрываем тесто. И оставляем на полчаса. Тесто разойдётся. Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Просто аккуратно брать ложкой и класть на разогретую сковороду.
Результат потрясающий!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ))
|
КАК СВЯЗАТЬ ТРАДИЦИОННУЮ ДАТСКУЮ ШАЛЬ. МК |
http://www.knitter.spb.ru/workshop/danish_shawl/

Что такое традиционная датская шаль? Прежде всего, это тепло и удобство. Десятилетиями и веками работающие датские женщины вязали и носили такие шали, надежно защищающие грудь и спину от холода, и в то же время не стесняющие движения рук. Датская шаль не накидывается на плечи - она завязывается на талии и не соскальзывает со спины при любых движениях.
На левой фотографии, сделанной в Копенгагене в первой половине прошлого века, можно видеть торговку рыбой, одетую в традиционную завязывающуюся шаль. А стоит эта женщина на фоне памятника своей далекой предшественнице, на плечах которой точно такая же шаль! Действительно, удобство и функциональность этой одежды таковы, что позволяют ей сохранять неизменный вид в течение десятилетий, оставаясь по-прежнему востребованной.
В чем же секрет вязания завязывающихся шалей? Оказывается, эти шали не имеют привычной для нас довольно жесткой треугольной формы, а их верхний край определенным образом загибается, обеспечивая посадку шали по фигуре плотно, но без лишних складок.
Вяжутся датские шали обычно простой платочной вязкой, и декоративность обеспечивается, в основном, чередованием ритма цветных полос. Всяким ажурам здесь не место, да оно и понятно, ведь основная задача шали - не столько украшать, сколько согревать владелицу.
Для обеспечения требуемого закругления формы шали выработан довольно оригинальный способ ее выполнения.

Вязание начинается с середины верхнего края. Набираем на спицу 3 петли и провязываем 10 рядов.



Вытягиваем на дополнительную спицу 5 петель из кромочных петель получившегося на предыдущем шаге небольшого прямоугольника и на другую дополнительную - 3 петли, вытянутые из ряда набора. На следующем шаге провязываем петли со всех спиц подряд на одну спицу, получив, таким образом, на ней 11 петель. Это стартовый ряд приведенной выше схемы.

Дальше вяжем по схеме (кружком обозначены накиды, штрихом - кромочные петли).
Шаль "прирастает" двумя треугольниками по обе стороны от центральной линии. При этом прирост идет со стороны верхнего края, что обеспечивает его плавное закругление. Заканчивается вязание тогда, когда длины верхнего края хватает, чтобы, обернув шаль вокруг туловища, завязать концы на спине. Правда, обычно завязывается не само полотно, а приделанные к концам шали специально для этой цели связанные плотные шнурочки.

Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ ТАПОЧЕК
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 42 - АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 43 - ПУЛОВЕР С УЗОРОМ "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 44 - КАК СВЯЗАТЬ ТРАДИЦИОННУЮ ДАТСКУЮ ШАЛЬ. МК
Часть 45 - КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА БЕЗ КЕТТЛЕВКИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 46 - НЕОБЫЧНАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ ИЗ КИТАЯ + МК
...
Часть 50 - ТАПОЧКИ-САПОЖКИ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС (КИТАЙ)
Часть 51 - РОЗА СПИЦАМИ. МК
Часть 52 - КАК ОБВЯЗАТЬ БУСИНУ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - ПРОСТО И КРАСИВО: НАКИДКА СПИЦАМИ
Часть 2 - Ажурный шарф Вероники Авери
...
Часть 13 - ВЯЗАНЫЕ ШАЛИ. ПОДБОРКА С ОПИСАНИЯМИ. СПИЦЫ
Часть 14 - ПОНЧО В ЭТНИЧЕСКОМ СТИЛЕ (СПИЦЫ)
Часть 15 - КАК СВЯЗАТЬ ТРАДИЦИОННУЮ ДАТСКУЮ ШАЛЬ. МК
Часть 16 - ДЛЯ ГЕРОИНЬ ВЯЗАЛЬНОГО ФРОНТА. СКАТЕРТИ! 15 ШТУК!
Часть 17 - ПОНЧО ИЗ ПАРИЖА ЗАКАЗЫВАЛИ? ПОЛУЧИТЕ!
...
Часть 28 - 2 СПОСОБА СВЯЗАТЬ ПУГОВИЦУ НА СПИЦАХ
Часть 29 - ГЕТРЫ (ГОЛЬФЫ) С КОСАМИ ОТ DROPS
Часть 30 - красивый коврик
|
Медовый кекс с маком |
Мне нравятся такие рецепты за их простоту приготовления, аппетитный вид и замечательный вкус.

|
Тибетский рецепт молодости и долголетия |
|
Вяжем нераспускающуюся бахрому |
Часто на игрушках или мочалках в процессе эксплуатации изделий бахрома (вытянутые петли) теряет вид.
Недавно мне показали способ вязания "крепкой" бахромы. Хочу поделиться с вами.
|
ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ |
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/30/

Яблочный сезон начался, и я пытаюсь этим пользоваться, причем использую яблоки не только традиционно в выпечке и десертах, но и во вторых блюдах.
Несложное блюдо по рецепту из журнала «Коллекция рецептов». Я брала печень индейки, но, конечно, можно заменить ее куриной. Яблоки делают печенку очень сочной и придают ей приятный аромат.
На 4 порции:
индюшиная (куриная) печень – 500г
яблоки – 2 шт.
лук шалот (репчатый) – 1 шт.
вино белое сухое – 3/4 ст.
мед – 1 ст.л.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
сок лайма (лимона) – 2 ст.л.
соль, перец
масло раст. – 2 ст.л.

Печень порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, влить растительное масло, посолить, перемешать отставить в сторону на 10 минут.

Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить яблоки и лук в 1 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.
Вино довести до кипения, варить 5 минут, влить уксус и мед, довести до кипения и снять с огня.
Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать около 5 минут, помешивая. Добавить яблоки с луком и влить винную смесь.

Готовить 3-4 минуты.
|
КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА БЕЗ КЕТТЛЕВКИ. МАСТЕР-КЛАСС |
http://forum.knitting-info.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=56632
АВТОР: LORA











Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ ТАПОЧЕК
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 43 - ПУЛОВЕР С УЗОРОМ "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 44 - КАК СВЯЗАТЬ ТРАДИЦИОННУЮ ДАТСКУЮ ШАЛЬ. МК
Часть 45 - КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА БЕЗ КЕТТЛЕВКИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 46 - НЕОБЫЧНАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ ИЗ КИТАЯ + МК
Часть 47 - НЕОБЫЧНАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ ИЗ КИТАЯ + МК
...
Часть 50 - ТАПОЧКИ-САПОЖКИ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС (КИТАЙ)
Часть 51 - РОЗА СПИЦАМИ. МК
Часть 52 - КАК ОБВЯЗАТЬ БУСИНУ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
|
Яйцо- лекарство |
|
Серия сообщений " Народное средство":
Часть 1 - Разгрузочная диета.
Часть 2 - Лук от "царской болезни"
...
Часть 4 - Очищение (чистка) суставов в домашних условиях.
Часть 5 - Это чудо-мазь!
Часть 6 - Вестник ЗОЖ. Яйцо- лекарство
|
Лекарства из укропа |
|
|
Самоуправление Алекса Яновского |
|
Закуска «Баклажаны по – кисловодски» |




|
Отбеливающая и ранозаживляющая зубная паста на белой глине |
Ингредиенты: основа - белая глина, родниковая вода, ч.ложка меда, ЭМ шалфея, ромашки, прополис на водной основе.
Как делать: смешать глину (примерно 60 гр) с водой и капнуть 5-10 капель прополиса, в чайную ложку меда добавить по две капли ЭМ шалфея и ромашки, перемешать зубочисткой и добавить в глину.
Все смешать до однородной массы, положить в баночку и поставить на полку в ванной. Две-три недели точно простоит, не испортится. На вкус паста очень мягкая с нейтрально-сладким привкусом, отбеливает зубы и заживляет ранки во рту.

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Овсяный гель для лица
...
Часть 12 - Домашние рецепты зубной пасты и зубного порошка
Часть 13 - Маска против морщин: сливки и сыр
Часть 14 - Отбеливающая и ранозаживляющая зубная паста на белой глине
Часть 15 - Шампунь из горчицы
Часть 16 - Банановый шампунь без химии
...
Часть 21 - Как избавиться от мозолей и натоптышей
Часть 22 - Крем на основе пчелиного воска
Часть 23 - Зубной порошок и ополаскиватель домашнего приготовления
|
12 средств для красоты! |

1.Перекись водорода
Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна.
|
5 способов выглядеть свежо и молодо |
Как бороться с первыми признаками старения и всегда выглядеть молодо?
|
Экологичные мыла-шампуни-порошки:-ссылки на сайты |
|
Банночный массаж.Видео |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Комплекс упражнений для предплечий
Часть 2 - Полезная информация про лекарства!
...
Часть 6 - Народное лечение ушибов, растяжения связок и вывихов.
Часть 7 - КИСЛОТНАЯ НАГРУЗКА – НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ПИЩИ
Часть 8 - Банночный массаж.Видео
Часть 9 - Еще раз про мат, с позиции его воздействия на организм.
Часть 10 - Кисломолочные продукты – помощники красоты
...
Часть 98 - Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.
Часть 99 - Всемогущие стволовые клетки…
Часть 100 - Уроки Здоровья Надежды Семёновой. Скачать видео бесплатно
|
Чудесный способ омоложения кожи |
|
Серия сообщений "Полезные статьи":
Часть 1 - Новый бизнес в России!
Часть 2 - Как успешно пройти собеседование?
...
Часть 69 - Делаем красивый маникюр в домашних условиях
Часть 70 - Современные мифы и реальность красоты и косметики
Часть 71 - Чудесный способ омоложения кожи
Часть 72 - 7 привычек,приводящих к бедности (от Т.Роговой)
Часть 73 - Как улучшить память: запоминание больших блоков информации
...
Часть 98 - Салон красоты в домашних условиях
Часть 99 - Хранение овощей и фруктов.Как сохранить помидоры до конца года свежими?
Часть 100 - Домашние очищающие кремы для лица
Серия сообщений "В хозяйстве пригодится":
Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 36 - Нарядная картошка по-шведски
Часть 37 - Мясные цветочки
Часть 38 - Чудесный способ омоложения кожи
Часть 39 - Готовлюсь к пикнику.Фото и видео рецепты шашлыка
Часть 40 - Учимся оформлять торты!
...
Часть 98 - Коврики своими руками
Часть 99 - Вяжем коврики
Часть 100 - Школа гастронома. Коллекция рецептов. Куличи
|
НЕОБЫЧНЫЕ СРЕДСТВА КРАСОТЫ. |

|
масло на цитрусовых корках |

|
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ |
Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.

Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.

За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.

Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.

Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.

Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.

Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
...
Часть 75 - котлеты с дыркой
Часть 76 - УЗЕЛОЧКИ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ С ГРУДИНКОЙ, СЫРОМ И ГРИБАМИ
Часть 77 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Часть 78 - Мясо по-французски: правильный рецепт
Часть 79 - "Бризоль "Ленивый""
...
Часть 94 - ""Хитрые" отбивные"
Часть 95 - Вкусные ребрышки.
Часть 96 - Вкусные ребрышки. Часть 2
|