-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в damsik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2012
Записей: 3187
Комментариев: 23
Написано: 3336


Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный жилет из мохера(крючок)

 

Читать далее...

Цитата сообщения Добрая_Мастерица

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Просмотреть видео
248 просмотров
Вытянутая петля букле- 2 способ

Вытянутая петля букле- 2 способ


Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Astra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные прихватки в технике тамбурного вязания

Вязаные прихватки – совершенно незаменимая вещь для каждой хозяйки. Все мы стараемся окружить себя только самыми полезными и нужными мелочами. Прихватки – как раз-таки именно то, что вам и нужно, особенно если вы собираетесь приступить к вязанию для начинающих. Их можно использовать не только по основному назначению, ведь эти милые сердцу вещицы представляют собой и модный элемент декора для дома. Вязать прихватки не составляет никакого труда, недаром именно с обучения вязанию этих предметов обихода и начинается немало уроков по этому виду рукоделия.

8 (700x445, 164Kb)

Материалы: пряжа (100 % акрил), 15 г разной; крючок № 1,5.

Диаметр: 17см.

Схема вязания вязаных прихваток

961 (333x351, 34Kb)

Описание работы
Верхняя часть: пряжей желтого цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 6 в. п. (3 в. п. подъёма + 3 в. п.), * 1 ст. с/н в получившееся кольцо, 3 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить соед. ст. 2-й р.: вязать согласно схеме ряда, всего 6 лучей. Каждый луч присоединять к предыдущему согласно схеме. Ряд закончить соед. ст.

Цветок: пряжей зелёного цвета набрать цепочку изб в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 5 в. п. (1 в. п. подъёма + 4 в. п.), 2 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, в получившееся кольцо, 4 в. п., * 1 ст. б/н в кольцо, 4 в. п., 2 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, в кольцо, 4 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить с помошью соед. ст.

Нижняя часть: пряжей зелёного набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 3 в. п. подъёма, 11 ст. с/н в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст. 2-й р.: 4 в. п. подъёма, I ст. с 2/н в 1-ю в. п. подъёма, * 2 ст. с 2/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка *, повторить от * до *. Ряд закончить соед. ст. 3-й р.: 4 в. п. подъёма, I ст. с 2/н в 1-ю в. п. подъёма, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н предыдущего ряда от крючка, * 2 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н предыдущего ряда от крючка, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н предыдущего ряда от крючка *, повторить от * до *. Ряд закончить соед. ст. 4-й р.: 4 в. п. подъёма, 1 ст. с 2/н в 1-ю в. п. подъёма, 2 ст. с 2/н в следующие 2 ст. с 2/н предыдущего ряда, * 2 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с 2/н в следующие 2 ст. с 2/н предыдущего ряда *, повторить от * до *. Ряд закончить соед. ст. 5-й р.: 1 в. п. подъёма, по 1-му ст. б/н в ст. с 2/н предыдущего ряда. Ряд закончить соед. ст. Нить отрезать. 6-й р.: присоединить пряжу жёлтого цвета, 4 в. п. подъёма, по 1-му ст. с 2/н в ст. б/н предыдущего ряда. Ряд закончить соед. ст. Нить отрезать. 7-й р.: присоединить пряжу зелёного цвета, I в. п. подъёма, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 1 пико, * 2 ст. б/н в следующие 2 ст. б/н предыдущего ряда, 1 пико *, повторить от * до *. Ряд закончить соед. ст.

Выполнить петельку из в. п. произвольной длины.

Сборка: верхнюю часть и цветок нашить на нижнюю с помощью иголки и нитки.

Взято здесь:http://www.trozo.ru

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет жемчужного цвета крючком

Размер: 44

Вам потребуется: 300 г шерстяной пряжи (167 м х 50 г) молочного цвета жемчужного цвета; вискозный шелк для пуговиц; крючок № 2 для полотна, № 1 ,4 для пуговиц; чешский бисер для ввязывания; пуговицы.

4403711_1889_1348627565 (300x450, 62Kb)

далее

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строгий черный кардиган вязаный крючком

4121583_1348672194_94 (400x558, 41Kb)

далее

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый жакет на молнии вязаный крючком

Размер 44

4403711_1f41143b72dd (400x577, 78Kb)

Материалы:
- 600 г пряжи (65% акрил, 20% хлопок, 15% шерсть) бежевого цвета;
- разъемная застежка-молния длиной 40 см в тон;
- крючком № 6.

далее

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер-пончо со съёмным воротником

4403711_1865_1346298316 (461x700, 286Kb)

далее

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый кардиган крючком

Оригинальный кардиган в свободном стиле (можно увеличить) выполнен крючком.

 
Размер кардигана: 54/56.
 
Вам потребуется:
 
500 г Семёновской пряжи «Ольга ПШ» (50 % шерсти, 50 % акрила; 392 м/100 г) сиреневого цвета;
 
крючок №3;
 
 5 шт. пуговиц.
4121583_foto19 (330x600, 113Kb)

далее

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья для девочек

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики, пончо и шали ... от Ondori (Япония)

Журнал Ondori. Жанр: Рукоделие, вязание
Описание: Новейшие тенденции в вязании крючком (очень редко спицами) из Японии. Замечательный японский журнал по вязанию с изысканными ослепительно красивыми моделями для вязания крючком и очень понятными схемами, где очень детально и пошагово показаны этапы вязания каждого изделия.

 

Для того чтобы перейти к схемам выберите модель, нажмите на картинку и определите удобный для Вас размер.

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения варвара_хорошева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленточное кружево: выполнение от круглого мотива (мастер-класс).





Представленный здесь мотив ленточного кружева широко известен. Я только немного изменила его, так сказать, исходя из опыта. Несколько лет назад вязала платье, полотно которого собиралось из таких лент. Однако потребовалось чуть поменьше "дыр" и провисаний. Вот так и "пришел" такой вариант ленты.
 (426x256, 29Kb)

 (426x256, 29Kb)

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения варвара_хорошева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: мотивы + сетка (выполнение рукава)




Начинаем работу над туникой в моей любимой технике "мотивы + сетка". Выполняем рукав - вот такой он должен получиться.







Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения варвара_хорошева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: "Мохерово-шелковые фантазии".

Разделители




Из тонкого мохера и вискозы начинаем творить что-то легкое и воздушное.


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало, связанное крючком

 
изменить размер схемы
Источник: Французский журнал 1000 Mailles (1000 петелек)
Год выпуска: 1975-20012 Издательство: Les Editions de Saxe S.A.
ISSN: 0339-3445 Жанр: Рукоделие  Язык: Французский   СХЕМЫ

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karlush [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши, чайная церемония ...

Хочу поделиться ссылочкой.



http://www.osushi.ru/

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения RitStamm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастуший пирог

Почему данное блюдо имеет такое название понятия не имею, рецепт нашла в инете. Поверьте, - очень вкусно!

450 г картофеля и 450 г тыквы (кто не любит тыкву, можно использовать и одну картошку), нарезанных брусочками толщиной примерно 4 см, соль, 125 мл молока, 45 г сливочного масла, 5 ст.л. тертого пармезана, молотый черный перец, 1 нарубленная головка репчатого лука, 2 мелко нарезанные моркови (кубиками), 450 г бараньего фарша (я использовала свино-говяжий), 2 ст.л. томата пюре, 2 ст.л. муки, 60 мл сухого красного вина, 225 мл куриного бульона, ¼ ч.л. сухого тимьяна, 150 г мороженного зеленого горошка (я использовала консервированный).

1. Нагреть духовку до 220 гр. Поставить на большой огонь кастрюлю. Положить картошку вместе с тыквой, 1,4 ч.л. соли и налить воды, чтобы она слегка прикрывала овощи. Довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и варить 20 минут до готовности. Слить воду. Добавить молоко и 30 г сливочного масла, сделать пюре. Добавить в пюре 30 г пармезана и 1/4 ч.л. перца.

2. Поставить сковородку на средний огонь, растопить в ней оставшуюся ложку масла (можно и растительное). Пассеровать лук и морковь до мягкости. Добавить мясной фарш и жарить на среднем огне до исчезновения розового цвета фарша.

3. Добавить томат-пюре, тушить, помешивая 1 минуту, добавить муку и жарить, помешивая 1 минуту. Влить вино и тушить до испарения жидкости. Добавить бульон, 1/4 ч.л.соли и 1/8 ч.л. черного перца. Перемешать, довести до кипения, добавить горошек.

4. Поместить смесь с фаршем в глубокую форму для запекания. Сверху выложить пюре, посыпать оставшимся пармезаном. Печь 20 минут или пока пирог не подрумянится.
фото

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения RitStamm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на пирожки

Дрожжевое тесто быстрого приготовления

о,5 л молока
1-3 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей - 11 гр.
щепотка соли
1 ст. л. раст. масла
1 ст. л. водки
1 пачка маргарина
ванилин
600 г муки, но может чуть и больше
желток для смазывания

Приготовление:

0,5 л молока подогреть, растопить пачку маргарина. В молоко вылить половину маргарина, добавить щепотку соли, дрожжи, сахар, растительное масло, водку. Размешивая, хорошо дать расствориться дрожжам. Добавить муку. При вымешивании постепенно добавлять оставшийся маргарин. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, это займет не так много времени. Убрать тесто в теплое место. Дать подходить 30-40 минут. Перед выпечкой пирожки смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр примерно 15-20 минут.
фото

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения RitStamm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог

300гр сливочного масло
550гр сахара
6 кружков ананаса
6 засахаренных вишен (можно из компота)
4 яйца
300гр муки
6 ст.л. молока.

1. Разогреть духовку до 180гр. Из 250гр сахара и 200гр воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин.
2. Поместить в форму кружки ананаса. В центре каждого положить по 1 вишне.
3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать.
4. Постоянно перемешивая,всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать.
5. Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40мин. Дать остыть в течение 30мин.
6. Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог.
фото

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения RitStamm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Укус пчелы"

Для теста:
3 желтка
1 и еще немного (кто не любит сахар, можно уменьшить) стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки любого масла

Все это тщательно смешать. К тому, что получилось добавить 3/4 стакана молока и 1 1/3 стакана муки самоподходящей (если нет такой муки, можно заменить обыкновенной с добавлением разрыхлителя). Еще раз все хорошо смешать. В другой чашке взбить 3 белка с 2 ложками сахара в устойчивую пену Добавлять взбитые белки в готовое тесто по одной двум ложкам и осторожно размешивать.

Тесто все в крупных пузырях получается. Выливаем тесто в круглую форму 26 см хорошо промазанную внутри маслом. И выпекаем примерно 30 мин в хорошо разогретой духовке при 180-170 градусах.

Разрезаем его пополам и оставляем "отдыхать" и остывать.
В маленькую чашечку кладем полную ложку меда, и залив кипятком размешиваем. Это наш сироп для промочки коржей. В чашке смешиваем пачку жирных сливок со стаканом молока, добавляем одну упаковку "инстант пудинг" и взбиваем в крем. Готовым сиропом промачиваем коржи и большую часть крема выкладываем во внутрь. Оставляя немного на верх торта и бока. На маленькой сковороде поджариваем 120 гр. грецких орехов с добавлением 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки меда, пока орехи не покроются корочкой карамели.

В ковшике варим сироп:
3 стол.ложки сахара
2стол.ложки маргарина
1 1/2 стол.ложки молока
1стол.ложка растворимого кофе
Когда сироп закипит опускаем в него орехи и даем закипеть еще один раз.

Орехи выкладываем на верх торта. Бока присыпаем какао порошком. Торт готов.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Jassy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый ужин.

Филе минтая порезала брусочками, сверху порезала морковочку мелко-мелко, так же - петрушку, лук и лимон, очищенный от косточек и цедры; залила кипящей водой так, чтобы она чуть прикрыла рыбку, поставила на огонь. Когда закипело, посолила, положила (щедро) сливочного масла и лавровый лист. Тушила до готовности. Подала мужу на ужин гречку, залитую соусом от рыбки и с собственно тушенным в этом соусе минтаем. Просто, дёшево и очень вкусно! Рекомендую. Из разряда "После трудного рабочего дня" ( в смысле, приготовить легко очень).


Поиск сообщений в damsik
Страницы: 158 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь