-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в damsik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3332


Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягода малина крючком. Видео



Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд крючком по-японски

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка ирландским кружевом

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салфеточные" платья. Подборка

Подборка со схемами

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота овала. Подборка

Иримед: в далекие дни моей юности были популярны строки поэта Павла Когана: "я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал...", но, наверное, он  был одним из немногих. Так уж устроен человек, что овал - это очень привычная форма, недаром овальная форма лица считается идеальной. В последнее время овал становится основой вязаных платьев, туник, накидок... Замечательное платье показала на себе обозреватель моды на  радио и модный блоггер Renata Uchôa из Бразилии (платье от Katia Portes):

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная накидка крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения: жилет крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК на вилке. Ответы на вопросы. Разные хитрости.

 

МК на вилке. Ответы на вопросы. Разные хитрости

Дорогие Мастерицы!
Рада, что многие заинтересовались вязанием на вилке.
Сегодня я постараюсь ответить на наиболее частые вовросы и рассказать о кое-каких хитростях в обращении с инструментом.

Евгения Кот написала мне: Покажите пожалуйста как закреплять эти соединения-"косички" в конце ленты.

Показываю. Смотрите
Здесь показано, как соединять ленты в косы http://stranamasterov.ru/node/172111
Далее последний "пучок" петель закрепляем булавкой.

 Гардероб, Материалы и инструменты Вязание, Вязание крючком, Вязание спицами: МК на вилке. Ответы на вопросы. Разные хитрости Нитки, Пряжа. Фото 1
 
 Гардероб, Материалы и инструменты Вязание, Вязание крючком, Вязание спицами: МК на вилке. Ответы на вопросы. Разные хитрости Нитки, Пряжа. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тенериф, какой он?-самодельный тенериф

покажите тенериф!!!!! тенериф бывает разных форм.. я нашла вот такие заметьте, что многие из них сделаные из пластика.. можно поэкспереминтировать и сделать самодельный тенериф, тем , кто не имеет возможности купить. есть такие тетрадки-обложка у них пластиковая можно из нее вырезать нужную форму или из жесткого картона, а вот здесь в пример есть с шурупчиками даже... и из дерева закрепленные палочки на клей..

самодельный тенериф из картона с зубками
1. самодельный тенериф из картона с зубками
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке...лентами. Интересные работы с мастер-классами

Девочки) Скажу сразу, что на вилке вязать я умею, в этом нет ничего сложного, абсолютно. Главное уметь вязать крючком, ну и, конечно же, иметь саму вилку. Когда-то у меня не было покупной вилки и я ее сделала сама, просто согнула толстую спицу, вот и вся вилка. Вобщем, что-то я на ней вязала, но понравилось не очень, потому что это вязание в основном для шалей, а они у нас не очень модные, особенно среди молодежи (коей я была когда-то))))

Сегодня случайно наткнулась на идею, которая меня очень заинтересовала и дала повод пофантазировать. Посмотрите, на вилке можно вязать не нитками, а лентами. Как-то мне раньше это в голову не приходило....

Посмотрите на эту шаль. Работу выставила на известном ресурсе etsy.com мастерица из Великобритании annerstreet, выставила на продажу за 60 баксов. Но дело не в цене. Посмотрите на сочетание белого, сиреневого и розового. Очень нежная шаль, прямо орхидейная какая-то) Шаль связана на вилке лентами из 100%-ого бамбукового волокна.

il_570xN.332046427 (468x700, 48Kb)

il_570xN.332183640 (468x700, 55Kb)

А вот вам еще одно применение, довольно редкое. Блуза или пиджачок сшит из органзы, а по вырезу и на рукавах - декоративные кружева, которые связаны на нашей вилке атласными ленточками. Кто бы мог подумать?)

Кстати! Я очень много публикую о переделках старых футболках, об их порче... Так ведь можно футболку отделать, такой вязкой на вилке?

souffle_jacket_lg (285x438, 20Kb)

А это - ободок, который связан на вилке нитками. Очень симпатичная и довольно простая обвязка крючком.

calypso-hairband-crochet-p1 (400x569, 87Kb)

Можно использовать не только в качестве ободка, смотрите сами) Сумка сшита из простого войлока и декорирована такими кружевами.

free-pattern-felted-crochet-bag-p (500x332, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки крючком на карандашах, для вязания пледов, покрывал, подушек и сидушек

Представляю вашему вниманию интересный вариант вязания крючком цветочков при помощи карандашей. Для работы можно использовать все остатки ниток, имеющиеся в запасе)

цветок крючком на карандаше (579x327, 421Kb)

Цветочки крючком для вязания пледов, покрывал, подушек и сидушек (4) (500x375, 113Kb)

Цветочки крючком для вязания пледов, покрывал, подушек и сидушек (14) (500x375, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kriana_Loin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный декор торта айсингом

*Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.



1.
1 (334x604, 88Kb)

2.
2 (320x240, 23Kb)

3.
3 (357x400, 48Kb)

4.
4 (320x240, 68Kb)

5.
5 (320x240, 41Kb)

6.
6 (320x240, 37Kb)

7.
7 (320x230, 37Kb)

8.
8 (453x604, 111Kb)

9.
9 (300x400, 51Kb)
Рубрики:  кулинарная книга

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское печенье+трафареты для пряников

Рождественское печенье"козули" так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть.

Только любоваться,приносить в подарок родным и близким

b26f22b03cf11e74553c541d450aaa92_b (450x675, 128Kb)d3715f92ed8edc4f6e5e3ca29f4e71d7_b (365x444, 229Kb)

Посмотрите,какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству

a2ab8d359bd0349aa174b40840406203_b (441x600, 71Kb)9822b305c1f34da1be2aa1f7b5b22f84_b (463x700, 111Kb)

И это совсем несложно.

Рецепт теста,глазури и выкройки для пряников

дальше
Рубрики:  кулинарная книга

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ZaXaRiKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг. Украшение тортов.

 Подборка идей по украшению тортов в технике айсинг.

2dd2e99f3ad4e945b0f9ff842aa0506d (453x604, 117Kb) aa38c2c39f23755ad5f1d16d62435ef5 (570x570, 190Kb)

Рубрики:  кулинарная книга

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ОСЬКА123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ АЙСИНГА МНОГО....

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44304.0

ОГЛАВЛЕНИЕ



АНГЕЛЫ  

Ангелы  ЖивчикЪ
Ангелы  Вилка
Молящийся ангелочек Begemot133
Трафареты ангелов Kitiara



БАБОЧКИ, ПЧЕЛКИ 

Бабочка искусницаЯ
Бабочка Begemot133
Бабочки валентинка 
Бабочки, пчелка  allangol
Мотив для бабочки Alesja79 
Бабочки искусницаЯ
Двухцветная бабочка искусницаЯ
Мотивы для бабочек elochka26
Бабочки искусницаЯ
Бабочки navaha



БУКВЫ. ЦИФРЫ.

Алфавит OKCAHKA-71
Цифра "55" Nastasya



ВЕЕРА

Веера elochka26


ЖИВОТНЫЕ

Мотивы. Зайка, мишка, белка, Винни-Пух, кошка, баранчик, ослик искусницаЯ
Мишка с сердечками валентинка 



ЗАВИТУШКИ, ВЕНЗЕЛЯ

Завитушки искусницаЯ
Завитушки, веточки Begemot133
Завитушки, вензеля, веточки OKCAHKA-71
Завитушки, вензеля, СМ




КОРОНЫ, ДИАДЕМЫ

Трафареты для диадем , корон Agathy



КРУЖЕВА. Мелкие и крупные детали  

Мелкие узоры Nastasya
Мелкие кружева и бабочки искусницаЯ
Мотив для крупного кружева искусницаЯ
Мотивы вышивок и кружева  OKCAHKA-71



СЕРДЕЧКИ

Ажурное  сердце Morkovochka
Сердечки СМ


СКАЗОЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Мотивы для Бабы-Яги  искусницаЯ


СНЕЖИНКИ и др. новогодние мотивы 
Ссылка на сайт с образцами снежинок   Алим
Снежинки Фрекен Бок
Елка, снежинки.   Мотив для Деда Мороза искусницаЯ
Дед Мороз, снеговик, свечи, колокольчики, венок, игрушки. Begemot133
Снежинки Ресничка
Колокольчики, свечки Agathy
Снежинки OKCAHKA-71


ТРАНСПОРТ
Машинки Begemot133


ЦВЕТОЧКИ и др. флора

Мотив для грибка искусницаЯ
Цветочки Begemot133
Роза валентинка 
Трафареты для объемного цветка в полосочку, с бусинками искусницаЯ
Нарцисс и  анютины глазки elochka26



ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ  ОТДЕЛЬНЫХ ТОРТОВ

Трафареты для  торта "Сердце полное любви" искусницаЯ
Шаблон для  лепестков. Торт "Поцелуй" Nastasya
Цифра "55" . Торт "Фантазия" Nastasya
Эскиз для диадемы с торта "Грезы" Nastasya
Шаблон украшения с торта "Романс" Nastasya
Трафареты для  торта "Рококо" искусницаЯ
Трафареты для  торта "Фея радуг" искусницаЯ
Трафареты для  торта "На счастье" искусницаЯ



ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНЫХ панелей, круглые и квадратные  

Круглые и квадратные трафареты Begemot133
Круглые трафареты Nastasya
Круглые трафареты искусницаЯ
Круглый трафарет, "ришелье" OKCAHKA-71



ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ОБЪЕМНЫХ МОДЕЛЕЙ 

Трафарет для  Эйфелевой башни Tiga
Трафареты для беседки и ссылка на сайты Nastasya
Трафареты для беседки  elochka26
Трафареты для домика искусницаЯ
Трафареты для колясочки искусницаЯ
Филигранная дама  elochka26



ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ РАБОТЫ С  АЙСИНГОМ, сборные

Трафареты для работы с айсингом Тортыжка
Детские и др  allangol



ССЫЛКИ НА  ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ

Цветочки, буковки, бордюрчики валентинка
Бабочки и цветы Begemot133
Ссылка на дизайнерский сайт по трафаретамPluss

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44304.0

 
Рубрики:  кулинарная книга

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тесто 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

                 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5822014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь! шоколадная, белковая, из сахарной пудры.

Глазурь! шоколадная, белковая, из сахарной пудры.
Глазурями покрывают поверхности мучных кондитерских изделий. Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в нежаркой духовке (при 80—100°).
Глазировать изделия можно двумя способами: упрощенной или настоящей глазурью.
Изделия с настоящей глазурью (с яичными белками) выглядят красивее и более приятны на вкус.



>>>>>>

Рубрики:  кулинарная книга

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг. Трафареты





http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/500/medium/DSCF0412R.jpghttp://supercook.ru/decoration/images-pryanik/ob-icing-01.jpg

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44304.msg334023#msg334023

Рубрики:  кулинарная книга

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙСИНГ Рисовальная сахарно-белковая масса



Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга.
Это много проще, чем может показаться на первый взгляд.


Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Красотка_Мими [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое айсинг, или "королевская глазурь" звучит гордо

Королевская глазурь или что такое айсинг
В очередной раз досадую я на любителей общаться, используя англиканизмы. Сегодня мы поговорим о том, что же такое айсинг - слово, встречающееся нам (любителям сладостей, тортиков, и их украшательство) на различных кулинарных ресурсах. Айсинг - это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь . Далее в статье мы рассморим рецепт и некоторые особенности ее приготовления.

Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.

Рецепт королевской глазури

Порция рассчитана для изделия весом 450 г
Ингредиенты:
2 свежих яичных белка
1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч.л.) глицерина (Прим. редактора: в некоторых источниках этот ингредиент не упоминается, так что мы делаем вывод что он не является обязательным)

Приготовление:
Влейте яичные белки и лимонный сок в чистую миску. Деревянной ложкой разотрите их до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошенько перемешайте до консистенции невзбитых сливок. Продолжайте добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока не добьетесь нужной вам консистенции. Добавьте глицерин, вновь все перемешайте до получения однородной массы.

Если хотите сделать по-настоящему красивый торт, очень важно приготовить глазурь нужной консистенции. В зависимости от нее глазурь подойдет для гладкого или рельефного покрытия. Терпение и практика помогут вам достичь хороших результатов.

Итак, консистенция королевской глазури бывает разная в зависимости от того, для чего глазурь предназначена. Густая - для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая - для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая – для заливки.

Консистенция глазури для выдавливания
Королевская глазурь или что такое айсинг
Когда из королевской глазури вынимают деревянную ложку, должна получиться заостренная вершина, так называемый "твердый пик". Глазурь такой консистенции легко выходит из корнетика, но при этом сохраняет форму, образованную насадкой.

Консистенция глазури для гладкого или рельефного покрытия
Королевская глазурь или что такое айсинг
Когда ложку вынимают из глазури, должен получиться мягко очерченный холмик, плавно загибающийся на вершине, так называемый "мягкий пик". Либо глазурь должна мягко свисать, оставаясь при этом на ложке или венчике. С помощью глазури такой консистенции создаются украшения с мягкими и плавными очертаниями или надписи и линейные рисунки.

Консистенция глазури для заливки (консистенция густой сметаны)
Королевская глазурь или что такое айсинг

Такая глазурь легко вытекает из корнетика, но удерживает закругленную форму в заранее очерченном контуре.

Например, используйте глазурь средней консистенции ("мягкие пики") для обведения контуров и консистенции густой сметаны для заливки при украшении печенья.
Королевская глазурь или что такое айсинг
Королевская глазурь или что такое айсинг
Королевская глазурь или что такое айсинг

В принципе варианты консистенции глазури мы уже давали в одном из наших уроков по декорированию с помощью кондитерского мешка. А описание "твердых пиков" и "мягких пиков" мы рассматривали в статье о том как правильно взбить яичные белки.

Особенности приготовления королевской глазури и маленькие хитрости:
*Прежде чем приступить к изготовлению королевской глазури, убедитесь, что у вас на кухне все начищено до блеска. Постарайтесь, чтобы вокруг не было ни пылинки, т.к. мелкие частицы могут попасть в глазурь и испортить внешний вид торта.
*Для приготовления королевской глазури одинаково годятся как свежие, так и сухие яичные белки. Немного лимонного сока помогает укрепить альбумин в свежем яичном белке, но, добавляя его, не перестарайтесь - избыток сока сделает глазурь сухой, хрупкой и ломкой, не дающей ровной, как бы отполированной поверхности.
* Не добавляйте глицерин в сухой яичный белок: приготовленная на нем глазурь не очень хорошо схватывается.
*Добавление сахарной пудры - процесс постепенный, требующий длительного смешивания, а не взбивания после каждой новой порции; подсыпайте сахарную пудру, пока не добьетесь нужной консистенции. Глазурь должна быть легкой и немного глянцевой.
*Если пудры добавили слишком много и сделали это чересчур поспешно, глазурь получится тяжелой, тусклой и сероватой, а не ослепительно белой. Кроме того, ее трудно будет выдавливать. Поверхность приготовленной глазури не должна подсыхать. Закройте ее влажной пищевой пленкой или наполните глазурью герметичный контейнер до верха. Смоченная водой ткань помогает лишь на короткое время, оставленная под ней на ночь глазурь впитает всю влагу, и консистенция ее нарушится.
* Если глазурь получилась слишком жесткой, добавьте яичный белок (свежий или сухой и восстановленный). Если, наоборот, слишком мягкой, подмешайте сахарную пудру.
*На пробу возьмите немного глазури, переложив ее в отдельную посуду. Остальное прикройте влажной марлей. Во время работы следите, чтобы глазурь не приставала к стенкам миски. Если взятое вами небольшое количество глазури высохнет и потрескается, основная порция останется цела.

 

Читайте также: Что такое cupcake, или трудности перевода

Источник "Торты. Большая книга рецептов", Москва, "АСТ-ПРЕСС", 2004 г.

sweetmenu.ru/articles/theory/chto-takoe-ajsing,-ili-korolevskaya-glazur-zvuchit-gordo.html
Рубрики:  кулинарная книга


Поиск сообщений в damsik
Страницы: 158 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь