-Цитатник

Без заголовка - (0)

КОЛЬЕ АЖУРНОЕ  

Шикарный пояс из платка, пояс-оби - модная изюминка, схемы, креативные идеи и много-много фотографий - (0)

Шикарный пояс из платка, пояс-оби - модная изюминка, схемы, креативные идеи и много-много фотографий...

Модные ремни. Какие, как и куда завязывать. - (0)

Модные ремни. Какие, как и куда завязывать. 50 фото Ремни, какие, как , куда завязать. Как сделат...

ПОЯСА/РЕМНИ ИЗ ТКАНИ И КОЖИ СВОИМИ РУКАМИ (МАСТЕР-КЛАССЫ) - (0)

Пояса/ремни из ткани и кожи своими руками (мастер-классы) Пояса всегда популярны. Они придают нов...

АНГЛИЙСКИЕ ШЛЯПКИ ФИЛИППА ТРЕЙСИ - (0)

Шляпки Филиппа Трейси или что сейчас носят в Англии. Шляпки Филиппа Трейси или что сейчас но...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Damini7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 1696
Комментариев: 43
Написано: 1760


Салат с креветками и маринованным луком

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna

Салат с креветками и маринованым луком.
 

Сделала салат по мотивам рецепта, привезенного "из дальних странствий" и осталась очень довольна результатом.

 (640x483, 56Kb)

Нам понадобится:

Креветки (грамм 300);

одна луковица;

один средний или два маленьких огурца;

пара небольших помидоров (лучше брать "дамские пальчики", они дают меньше сока);

одно куриное яйцо;

майонез или смесь майонеза и сметаны для заправки;

соль;

чуть-чуть растительного масла (для жарки лука).

Собственно процесс:

Заранее (как минимум за пару часов) подготовьте лук. Нарежьте его полукольцами:

 (640x484, 54Kb)

Полукольца слегка разделите, сложите в стеклянную банку и залейте маринадом. (Вода, щепотка соли, щепотка сахара, 2 чайные ложки столового уксуса.) Банку закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от двух часов до нескольких дней.

 

 (494x640, 45Kb)

Очистите креветки и порежьте (или порвите руками) на две-три части каждую (если любите крупнопорезаный салат, можете положить их целиком).

 (571x640, 65Kb)

Огурец натрите "лапшой" на терке для корейской моркови (или порежьте, как вам больше нравится).

 (640x589, 79Kb)

Помидоры порежьте небольшими кубиками (еще раз повторюсь, лучше брать мясистые и не очень сочные, иначе салат быстро размокнет).

 (640x549, 62Kb)

Яйцо отварите до полной "крутизны", очистите и не слишком мелко порежьте.

 (640x437, 73Kb)

Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду,  Затем хорошенько разогрейте сковородку и поджарьте его с небольшим количеством масла (я брала растительное). Остудите.

 (640x505, 91Kb)

Перемешайте все ингредиенты, слегка (по желанию) подсолите и заправьте по вашему выбору - майонезом или смесью майонеза и сметаны (я предпочитаю второй вариант).

 

 (640x492, 87Kb)

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку