-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Sałatka z czerwonej kapusty z kukurydzą i jabłkami

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:18 + в цитатник

 





czas przygotowania : ok. 40 minut + czas leżakowania kapusty + czas pasteryzacji
składniki : 

  • ok. 1200 g czerwonej kapusty
  • 250 g cebuli białej lub czerwonej
  • 2 duże kolby kukurydzy cukrowej 
  • 2 duże kwaśne jabłka - u mnie antonówki
  • 4 płaskie łyżeczki soli
  •  
  • 150 ml octu spirytusowego 10 %
  • ok. 250 ml wody 
  • 75 g cukru
  • 70 ml oleju rzepakowego  
  • 2 liście laurowe 
  • 1 lekko czubata łyżeczka pieprzu ziołowego 


sposób przygotowania :  podane wagi warzyw i owoców to ich ilość po oczyszczeniu i obraniu.

Kapustę drobno poszatkowałam, posoliłam i wygniotłam rękami dość mocno. Do tej czynności założyłam rękawiczki jednorazowe bo czerwona kapusta barwi mocno skórę. Odstawiłam przykrytą miskę na 2 godziny. 



Kukurydzę obrałam i włożyłam do garnka z wrzącą wodą - nie soliłam ! Gotowałam 5 minut, wyjęłam i pozwoliłam jej ostygnąć. Następnie ostrym nożem odcięłam ziarna. Cebulę pokroiłam w ćwierć plasterki a obrane ze skórki jabłka starłam na tarce jarzynowej o dużych oczkach.

Do kapusty dodałam cebulę i jabłka, przełożyłam do dużego garnka. W rondelku zagotowałam wodę z cukrem i liśćmi laurowymi. Dodałam ocet i olej. Taką mieszankę zalałam warzywa. Dusiłam na małym ogniu, pod przykryciem, ok. 20 minut aż kapusta nieco zmiękła. Na koniec doprawiłam pieprzem i dosypałam kukurydzę, wymieszałam.

Sałatkę nałożyłam do wcześniej wyparzonych słoików ugniatając żeby nie było pustych przestrzeni. Słoje zakręciłam. Ustawiłam je w dużym garnku wyłożonym na dnie ściereczką. Wlałam gorącą wodę (bo zawartość słoików była gorąca !) do 3/4 wysokości. Pasteryzowałam 30 minut. Po wyjęciu odstawiłam stawiając słoiki do góry dnem.

Napełniłam sałatką 6 słoików poj. 500 ml



Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ирина_Зелёная   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:48 (ссылка)
Интересно,а красная капуста не посинеет потом???Состав заманчивый ,нужно попробовать пару баночек сделать..
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_лебедь80   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 16:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку