-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Польский пляцок "Лебяжий пух".

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:05 + в цитатник
Автор: evenka

 
За рецепт спасибо Pieguskowi.

Бисквит:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки для торта
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 столовую ложку горячей воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- ванильный сахар
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка

Масса:
- 2 маленькие черствые булочки
- 3 ст.молока
- 1/2 ст. сахара
- ванильный сахар
- 100 гр стружки кокосового ореха
- 1 и 1/2 уп.сливочного масла
- джем из черной смородины

Посыпка:
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 100 гр стружки кокосового ореха
- 1/2 ст. сахара

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром на жесткую пену, все время взбивая добавлять по одному желтки. Затем влить растительное масло, воду, досыпать  муку и крахмал ,осторожно перемешать. Выложить в форму (23 x 33 см) на бумагу для выпечки и выпекать при темп. 180 ок. 30 минут.

Булочки залить 2 стаканами холодного молока и дать постоять, чтобы размякли, затем разомните их вилкой. Оставшийся стакан молока вскипятить с сахаром, добавить подготовленные булочки,  кокосовую стружку и ванильный сахар, варить 5 минут. Отставить массу в сторону, охладить (время от времени перемешать ложкой - все быстрее остынет и булка лучше разойдется).
Масло взбить миксером в пух, добавляя по столовой ложке массы с булкой
. Растереть все до полного соединения компонентов.

Бисквит разрезать поперек на 2 лепешки. Первую смазать вареньем и выложить половину массы, накрыть второй и выложить остальной крем. Немного оставить для боков.

Подготовить посыпку:
Сливочное масло растопить на сковороде на слабом огне, добавить кокосовую стружку  и сахар. Мешать до тех пор, пока будет иметь золотистый цвет. Теплую посыпку наложить на крем чтобы хорошо прилегла. Все охладить в холодильнике.

Примечания:
Посыпка подготовлена таким образом, выходит достаточно хрустящей (сахар не совсем растворяется). А если  в первую очередь  растворить сахар с маслом и только в конце всыпать кокосовую стружку посыпка будет более мягкой.


Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 30 пользователям

Колпакова_Маша   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Люблю пляцки!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_18   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо,будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ni2807   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:30 (ссылка)
Не пойму каким образом густеет масса? Какой принцип? Этот рецепт испытан?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку