-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


10 быстрых рецептов со крем-ликерами ко Дню влюбленных

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:15 + в цитатник

Уютный диван, коробка шоколада, рядом любимый человек, за окном снег, в камине огонь, а в бокале сливочный и густой крем-ликер - что может быть лучше в день святого Валентина

10 быстрых рецептов со крем-ликерами ко Дню влюбленных

         Зимой во многих домах можно найти бутылочку нежно-бархатистого, мягкого крем-ликера, и даже те, кто не любит алкоголь, зачастую не могут отказать себе в Бейлизе. Это подтверждает и коммерческий успех крем-ликеров - они составляют около 60% ликерного рынка. Это и Amarula Cream Liqueur, Carmichaels Irish Cream, Carolans Irish Cream, Cruzan Rum Cream и многие другие.

С 1974 года лидирует Бейлиз, который справедливо считается классической маркой и предоставляет потребителям максимум крем-ликерного наслаждения. Производится он на основе сливок, ирландского виски, шоколада и верескового меда - разве может получиться что-то невкусное из таких ингредиентов?! Он имеет нежный и своеобразный вкус.

У Бейлиза есть срок годности, но у большинства крем-ликеров его нет. Как правило, вы можете хранить открытые бутылки на полке или в холодильнике (по желанию) около 6 месяцев.

Крем-ликеры рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, а можно в сочетании с горячим шоколадом, с кофе или в составе коктейля. Полейте крем-ликером мороженое и получится мгновенный и необычный соус. В наших рецептах можно использовать любой крем-ликер, который есть у вас дома.

Банановый коктейль с Бейлизом

Взбить в блендере 1 очищенный и порезанный банан, 2 ч. л. ликера бейлиз, 1 ч. л. жидкого меда, 100 мл жирных сливок и горсть кубиков льда.

Блины с ликером Бейлиз, бананами и шоколадным соусом

Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого Бейлиз (например, от Haagen Daaz).

Шаловливые алкогольные сливки

Взбить 290 мл жирных сливок в некрепкую пену с 30 г сахара или сахарной пудры. Добавить 3 ст. л. ложки крем-ликера. Подавать со сладкими пирогами, десертами, рулетами или во фруктовом салате.

Коктейль "Ирландский мокка"

Взбить в блендере 6 кубиков замороженного кофе, 3 шарика замороженного кофейного йогурта, 3 ст. л. шоколадного сиропа, 1/4 чашки ирландского крем-ликера и 1/2 чашки молока. Подавать в высоком бокале.

Ирландские сливочные трюфели

Растопить 110 г шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Перелить 2 ст. л. сливок в другую кастрюлю и медленно нагреть почти до кипения, затем перемешать с растопленным шоколадом. Взбивая, добавить в смесь 25 г сливочного масла и 2 ст. л. ирландского крем-ликера. Поставить в холодильник до затвердения. Затем с помощью ложки брать маленькие кусочки смеси, скатывать их в шарики и затем обвалять в тертом горьком и белом шоколаде.

Шоколадно-сливочный соус

Растопить 200 г шоколада, поломанного на кусочки, с 4 ст. л. сливок и 3 ст. л. ликера. Разлить по формочкам или розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов или печенья.

Пирожное "Картошка"

600 г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст л. какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г размягченного сливочного масла, 1/2 ст орехов, пропущенных через мясорубку и 2 ст. л. сливочного ликера. Все хорошо перемешать, сформировать пирожные форме картошки и обвалять в какао. Охладить.

Шоколадный мусс

Разломать 150 г шоколада и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить, но следить, чтобы он оставался жидким. Взбить 4 белка до образования белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности. Металлической ложкой аккуратно добавить в шоколадную смесь 4 желтка и 2 ст. л. ликера. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Коктейль с бейлизом

В шейкере встряхнуть со льдом 10 г бейлиза, 15 г темного крем де какао, 15 г водки и несколько капель сливок.

Шоколадный пирог

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом квадратную форму (18 см) для торта и проложить бумагой для выпечки. В кухонном комбайне взбить 175 г масла, 4 ст. л. шоколадного масла, 10 ст. л. коричневого сахара, 2 яйца, 60 г муки и 2 ст. л. какао-порошка. Добавить 55 г порезанных грецких орехов и 2 ст. л. ликера. Переложить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Дать остыть в форме. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты.

Источник cтатьи: kuking.net

www.lady.ru/vkusno/

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 6 пользователям

VIKAVIVA   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку