-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (12)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


БЫСТРЫЙ ЗАХЕР-ТОРТ

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 23:50 + в цитатник

 



Подлинный рецепт легендарного торта, которым так гордятся венцы, канул в Лету. В разных венских кондитерских сегодня можно лакомиться лишь вариациями на тему Захер-торте, гадая, насколько близки они к шедевру-первоисточнику... 
Познакомьтесь с одной из современных версий, быстрой и простой.

Продукты::
100 г горького шоколада, наломанного кубиками
1 стакан воды
125 г сливочного масла
1 1/4 стакана коричневого сахара
3 яйца
1 стакан муки с разрыхлителем
1/4 стакана какао-порошка
1/2 стакана молотого миндаля

1/3 стакана сливового джема

Для шоколадного ганаша:
200 г горького шоколада, наломать кубиками
2/3 стакана сливок для взбивания

1. Духовку заранее нагреть до 160 градусов. Смазать форму диаметром 22 см растопленным сливочным или растительным маслом. Дно выложить кружком пекарской бумаги.

2.
В кастрюльку положить наломанный кубиками шоколад, налить воду и поставить на медленный огонь. Держать на огне, постоянно  помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Охладить.

3.
Миксером  взбить масло с сахаром в светлую воздушную массу. Постепенно добавлять яйца, каждый раз по одному, взбивая после каждого добавления.

4.
Просеять  муку вместе с какао-порошком и миндалем. Аккуратно соединить сухую смесь с яично-масляной смесью (каждый раз добавляя по четверти всего количества) и растопленным шоколадом.

5.
Выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать 75 минут. Дать торту постоять в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку.
Пока торт остывает, приготовить ганаш. Шоколад вместе со сливками поместить в жаропрочную посуду, установить над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока смесь не станет однородной и гладкой.
Сборка. Полностью остывший торт разрезать пополам, смазать один корж сливовым джемом и накрыть другим коржом. Водрузить торт на решетку, под которую постелить пергамент, и обмазать бока тонким слоем ганаша. Вылить сверху оставшийся ганаш, шпателем или лопаточкой разровнять поверхность и отправить торт в холодильник минимум на 4 часа. 

Заметки на полях.  Меня всегда привлекает слово "быстрый" - уж будьте уверены, углядев это определение в названии или описании,  я скорей всего предпочту такой рецепт всем прочим на ту же тему. Не потому что столь ленива и нелюбопытна - просто мне, как и любой трудящейся женщине, перманентно и катастрофически не хватает времени на всё, чем хочется (и нужно) заняться на досуге и в свободное от работы время. После честного признания остается быстренько перейти к делу. Вернее, к воспоминаниям. Захер-торт исполнялся как выездной вариант, и на память осталась лишь одна фотография, свидетельства очевидцев и отзывы дегустаторов (довольно лестные, похвастаю сразу). Пекла я в форме диаметром 20 см, довольно глубокой, и торт вырос за края. Часа в духовке ему вполне хватило. Очень нежный, кремистой консистенции (попробовала крошки, когда разрезала). 
В шоколадную смесь для ганаша я всегда добавляю немного сливочного масла - граммов 25-30 и капельку алкоголя (бренди или шоколадного ликера). Украшательство - под вашу ответственность. Приятного аппетита!
 

i-lara.livejournal.com/58986.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку