-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DALLA2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7989


Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Shelennka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветники

Законы создания цветников: красота без жертв

Подход к созданию цветников должен опираться на закон трех "э": экология, экономика, эстетика. Как ни странно, приоритеты расставляются именно в таком порядке. Будете вы проводить в саду все свободное ...

читать полностью

© gastronom.ru



Цветник в тени – это возможно

В плотной тени дома или деревьев газон постепенно изреживается, здесь не выдерживают даже самые стойкие злаки, и их место занимают мхи… Чем же украсить тенистые уголки сада?

читать полностью

© gastronom.ru



Серия сообщений "Ландшафтный дизайн":

Часть 1 - Ландшафтный дизайн - ссылки
Часть 2 - ПЛЕТЕНЫЙ ЗАБОР
Часть 3 - Цветущие дворики в живописи.
Часть 4 - Цветники
Часть 5 - Хвойные & К: какие растения выбрать в компаньоны
Часть 6 - Создание композиции из кустарников, лиан, травянистых многолетников и хвойных
...
Часть 13 - передача "Ландшафтные хитрости": Зрелый сад. Телеканал "Загородная жизнь"
Часть 14 - Сад Ангелины Лысенко: золотистый, голубой — вечнозелёный…
Часть 15 - Красивые дачи фото | Хитрости ландшафтного дизайна


Рубрики:  на дачу

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНЫЙ ЗАБОР

Плетеный забор...





Плетень – древнейший способ установления частной собственности на землю.
Забавно, но сплести плетень совсем не сложно. Однако если нет желания плести то можно купить готовую плетеную изгородь.
Читать далее...
Рубрики:  на дачу

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Shelennka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые дачи фото | Хитрости ландшафтного дизайна

Опубликовано 02.05.2011 автором admin

красивые дачи фото

Многие посетители ищут у нас на сайте вдохновения. Они хотят видеть фото красивых дач и садов и «Дачному дизайну» всегда приятно порадовать дачников вдохновляющими фотографиями.

Читать далее...
Рубрики:  на дачу

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурная закладка

zakladka60 (480x360, 141Kb)


мастер-класс здесь: http://uroki-vyazaniya.ru/zakladka-kryuchkom-master-klass-dlya-nachinayushhix.html
Рубрики:  детское
поделки

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов.


Я не люблю украшать торты. Не в том смысле, что мне этот процесс не нравится, а в том, что обычно у меня на это просто банально нет времени. Я редко когда готовлю торт за сутки-двое, чтобы иметь достаточно времени на их украшательства, нет, обычно я готовлю торты на кануне вечером или рано утром, и тогда времени их украшать банально нету. Украшаю всегда тем, что под руку попадется, а потом смущенно перед гостями представляю конечный результат оправдываясь, мол, "получилось конечно не очень, но времен не было, так что извиняйте". И гости всегда "извиняют".

В общем я тут подобрала варианты быстрых и удачных украшений для тортов. Пригодится

много классных идей
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)

Приготовление:

Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.

Пальчики оближешь!
http://vk.com/great.food
3WveexmMtB8 (604x336, 136Kb)
Рубрики:  готовим дома

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окраска пряжи при помощи льда (мастер-класс)

1 (400x256, 54Kb)

1. Краска разводится водой и замораживается в формочках для льда. Предлагается таким образом красить пряжу, но я уверена, что и для окраски тканей, футболок, теплого трикотажа вариант вполне подходящий. 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
разное

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для сада, дачи или огорода.

1196-6 (600x400, 213Kb) 1196-8 (600x400, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  на дачу

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навигатор по выкройкам в журналах Burda... очень полезное...

Рисунки моделей

Поиск выкройки по техническим рисункам моделей

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

 

 

Фотографии моделей

Поиск выкройки по фотографиям моделей

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

 

 


http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/Img/02.jpg

Как пользоваться навигатором по выкройкам?


  Где сообщить о найденной ошибке?

 

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из ревеня и клубники "На верхней полке буфета"

29_05_2011_193023 копия (350x471, 112Kb)

Помните те времена, когда родители прятали от детей сладости на самой верхней полке буфета. Но это, как правило, не останавливало подрастающее поколение. Но сегодня вместо того, чтобы стащить варенье из буфета, мы приготовим его сами. И совесть наша будет чиста.




636968799 (60x60, 9Kb)Я вареньице
Люблю!
И охотно
Угощу(Ю)!
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делимся дачными хитростями

 3646910_ssovenok (380x261, 153Kb)

Делимся дачными хитростями

 

Советы читательниц с сайта:

Nataliya Alekseevna

Под помидорку, когда высаживаю в грунт, кладу две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах.

Огурчики. Можно сажать в скорлупу от яиц. Так же пробовала в лунки сыпать шелуху от семечек - и удобрение, и влагу держат хорошо. Для "дачников выходного дня" самое то.

Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем. Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё.

Вместе с картошкой обильно сею белую горчицу. Когда окучиваю, горчицу не сгребаю - остаются как удобрение.

Розы, акация, рододендроны закапываю кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее.

и еще...

Рубрики:  на дачу

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Узоры и схемы для обвязки края изделия.

+10....
Рубрики:  вязанные украшения, цветы

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Чудетство [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сам себе читаю. С. Игнатьева. Шаг3.

Скажи: р - р - р......Артикуляционные упражнения.

1.
Scan0699 (551x700, 475Kb)

2.
Scan0700 (552x700, 514Kb)
далее
Рубрики:  детское

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде - - просто СУПЕР!!!!

Лепешки готовятся на сковороде и напоминают толстые оладьи. Вкусно и со сгущенкой, с вареньем, сметаной, медом и как несладкий вариант – с сыром или с ветчиной, вместо хлеба к овощному салатику.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Лепешки - просто СУПЕР!!!! Делаются очень быстро и просто.
Рубрики:  готовим дома

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком ажурного жилета-накидки / Стильное вязание

http://stilnoevyazanie.com/vyazanie_kruchkom/azhurnyj-zhilet-nakidka/

Описание и схемы вязания крючком жилета-накидки с ажурным узором
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четырехлистник клевера на счастье...

http://ana-fiosdearte.blogspot.com/2013/06/trevo-croche.html

Рубрики:  вязанные украшения, цветы

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мыла ручной работы.



Мыло своими руками.
Натуральное мыло ручной работы нежно ухаживает за кожей, делая ее мягкой и шелковистой, но у него есть один недостаток: цена.
Но если не полениться, такое мыло можно сделать самой, такой себе подарок к празднику.

Итак, начнем.

Вам нужно:

* Кусок детского мыла - около 100 г
* 200 мл воды (можно использовать молоко вместо воды)
* чайная ложка глицерина
* 1/2 чайной ложки витамина Е
* 3 чайные ложки базового масла
* около 15 капель эфирного масла
* Наполнители — на Ваш вкус
* Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы легче плавилось.

1. На мелкой терке натрите мыло.

2. Наберите в кастрюлю немного воды и поставьте на огонь, чтобы закипела (варят мыло на водяной бане), еще, как вариант, можно использовать для этого микроволновку.

3. В кастрюльку поменьше наливаем масла-основы. В качестве масла-основы можно использовать специальные, косметические масла-основы, они продаются в аптеке. Эти масла хорошо очищены и долго сохраняют свои свойства. Как, например, кедровое, миндальное, жожоба, масло виноградных косточек, масло персиковых косточек и даже оливковое. Можно использовать одно, а можно несколько (два или три). Вместе с маслами можно добавить глицерин и витамин Е

4. Прогрейте немного масло-основу на водяной бане и начинайте добавлять к нему мыльную стружку. Вслед за стружкой добавьте немного воды (или молока). Постоянно помешивайте. Чтобы мыло быстрее растворялось, добавьте немного сахара (пара чайных ложек)

5. Подождите, когда масса растопится.Нагревание нужно производить только до того момента, когда основа расплавится. Ни в коем случае не доводите мыло до кипения.

6. Снимаем с огня нашу кастрюльку и начинаем добавлять в нее эфирные масла, все время помешивая, иначе весь аромат испарится раньше времени. Использовать можно любые масла, только не переборщите с количеством. Например, на 15 г основы нужно класть

* по 5-8 капель масла мандарина
* 7-9 капель масла пачули
* 5 капель масла апельсина
* 5-8 капель масла лимона

7. Теперь можете добавить наполнители: лепестки цветов, молотый кофе, сахар, ваниль.

8. Если Вы хотите сделать мыло цветным, можно использовать натуральные пищевые красители (только они со временем выцветают) или специальные красители, которые продаются в специальных магазинах.

9. Затем разливаем массу в формочки. В качестве формочек можно использовать любые пластиковые формочки или лоточки, идеально подходят детские песочные формочки. Перед тем, как разливать мыло по формочкам, их можно предварительно смазать кукурузным маслом, чтобы легче потом его извлечь.

10. Как только мыло затвердеет — можно им пользоваться.

Еще парочка советов.

В качестве мыла-основы можно взять специальную мыльную основу, которая продается только в специализированных магазинах .

Вместо воды можно использовать отвар череды, например, или ромашки, тогда мыло у Вас получится с лечебным эффектом. Для детей хорошо использовать такое мыло.

Для лучшего плавления мыльной массы хорошо использовать сахар, мёд, молоко (вместо воды), кусочки готового глицеринового мыла. Можно положить кусочки шоколада - белого, если не хотите менять цвет мыла. Любая из этих добавок помогает массе стать текучей.

Хранить такое мыло лучше всего в полиэтиленовом пакетике, чтобы не высохло.





Хочу тоже рецептиками "фирменными" поделиться :)

я приспособилась варить мыло из английской основы Crystal ORG и Crystal SLS Free. Crystal ORG - вообще близкая по ощущению к мылу "с нуля". Все покупаю в мыловаренном магазинчике на Курской, если нужно - скину в личку адрес и сайт. А вот с рецептами - методом научного тыка несколько рецептиков наработала. Искренне удивиляюсь тому до сих пор, что все получается неплохо, т.к. пропорции рекомендованные в магазине и в Интернете не соблюдаю.
1. Мыло с лавандой.
Беру 100 граммов основы, начинаю плавить на водяной бане, туда же выливаю столовую ложку (иногда полторы стол. ложки) крепкого отвара шиповника. Отвар, конечно, громко сказано - размалываю шиповник в кофемолке и минут на 10 запариваю кипятком. И туда же - пару граммов масла ши.
Когда мыльная основа расплавилась, помешиваю ее, чтобы она немного остыла и накапываю туда 20 капель масла лаванды и 20 капель масла розмарина. Если не любите резкие ароматы, то можно 15 и 15 сделать. Если накапать меньше - мне кажется, что запах не будет ощущаться. Вот и все, выливаем в формочку и ждем, пока застынет, потом вынули, пару часиков еще посушили и готово :)
2. Мыло для ног.
100 граммов основы плавим, туда отвар шалфея в размере 1- 1,5 ст.л., потом немножко голубой глины - прям маленькую щепоточку, чтобы окрасилось и все (если переборщить - будет плохо мылиться)/
Когда все расплавится, начинается самое интересное. Сначала добавляем ароматическую композицию - 10 капель масла эвкалипта, 10 капель масла лаванды и капель 5 масла чайного дерева - понюхайте, если запах не понравится, можно лимончика капель пять докапать :) Добавляем ментол ( я беру 3-5 процентов от массы куска мыла), т.е. в нашем случае - 3-5 граммов. Ментол нужно предварительно растворить в небольшом кол-ве спирта. Выливаем раствор ментола в мыло тщательно размешивает и все застывает. Моем ножки с удовольствием :)
Подарила это мыло подругам - у них полный восторг :) Рекомендую изготовить :)
Мне еще очень нравиться сочетание масел апельсина, лайма и грейфрута в равных долях. Я делаю всего по 15 капель. Запах освежающий :) Красота!


источник http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/5230?page=last_page



Серия сообщений "Мыло своими руками":

Часть 1 - Персиковое мыло из мыльной основы, мастер-класс
Часть 2 - Мыло своими руками, мастер-класс «Медовое мыло»
...
Часть 7 - Мыло с кофе и морской солью - своими руками
Часть 8 - Скользкая история
Часть 9 - Рецепты мыла ручной работы.
Часть 10 - Варим мыло дома


Серия сообщений "учимся варить мыло":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим мыло дома

Вот нашла интересную статью на сайте http://crochetclub.net в Блоге для женщин


Варим мыло дома


Предлагаю сегодня сварить мыло в домашних условиях. Начнём с самого простого варианта. Итак, варим мыло с молоком, мёдом и овсяными хлопьями.

Для того, чтобы его сварить, не нужно покупать много разной «экзотики», нам всего лишь понадобятся:

жидкий глицерин (приблизительно 1 столовая ложка), который продаётся в каждой аптеке;
1 столовая ложка жидкого витамина Е, который покупается там же, в аптеке;
менее, чем 1 чайная ложка облепихового масла (это наш с тобой универсальный природный краситель);
1 – 2 столовые ложки мёда;
обычное молоко или вода (на 100 грамм мыла, как правило требуется 150 – 200 мл молока/воды);
2 кусочка детского мыла (желательно без запаха) по 75 грамм;
3 столовые ложки овсяных хлопьев (чтобы наше готовое мыло было с эффектом скраба);
немного растительного масла для смазки формочек;
детская посудка (пасочки, обрезанные пластиковые бутылки, или пакеты из-под молока или сока);
крупная тёрка, блендер, кастрюлька, небольшой ковшик и ложка, что бы это всё перемешивать.


Теперь приступим. Трём на крупной тёрке мылко. Делается это очень легко и быстро, а мыло закручивается в прикольные барашки.

«Стружку» укладываем в ковшик и ставим его на водяную баню. Непрерывно помешивая, добавляем понемногу молока (только горячего, предварительно его следует нагреть и добавить туда мёд). Не надо, что бы масса закипала, достаточно будет того, чтобы мыло хорошенько нагрелось и начало «растворяться». После того, как мыло растопится, чтобы не оставалось маленьких комочков – взбиваем его блендером.

У нас получается белая, однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану или тесто на оладьи. Главное не переусердствовать с молоком и добавлять его постепенно, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Иначе готовое мыло получится мягким.

Теперь добавляем наш естественный краситель – облепиховое масло (чем больше его добавить, тем насыщеннее будет цвет мыла), глицерин, витамин Е и овсяные хлопья. Всё хорошенько перемешиваем.



Готовим формочки, для этого их достаточно смазать любым растительным маслом. Лучше брать круглые, овальные или прямоугольные формочки. По опыту скажу, что звёздочки, сердечки и прочее – выглядят красиво, но мыться таким мылом лично мне не очень удобно. Поэтому и делаю мыло «правильных форм».

Разливаем нашу смесь по формочкам и оставляем в холоде (например, на балконе) на пару дней.

Если хочется провести «тест-драйв» мылу как можно быстрее, то можно положить один кусочек в морозильную камеру и через часик бежать в ванную.

После того, как наше мыло полностью «высохнет», для хранения заворачиваем его в пищевую плёнку.

Хотя своё мыло мне завернуть так и не удалось.)

источник http://crochetclub.net/women/varim-myilo-doma/



Серия сообщений "Мыло своими руками":

Часть 1 - Персиковое мыло из мыльной основы, мастер-класс
Часть 2 - Мыло своими руками, мастер-класс «Медовое мыло»
...
Часть 8 - Скользкая история
Часть 9 - Рецепты мыла ручной работы.
Часть 10 - Варим мыло дома


Серия сообщений "учимся варить мыло":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия - рецепт

Сангрия - рецепт


Сангрия – самый популярный коктейль на всех испанских вечеринках, который часто называют «испанское вино сангрия». Любят его, к слову, не только в Испании, но и на всем средиземноморском побережье и, даже, за его пределами. Это и не удивительно, потому что напиток очень вкусный и легкий, хорошо пьется и летом, и зимой.

Испанская сангрия

Существует немало легенд о том, как появился этот вкусный фруктовый напиток. Скорее всего, происхождение рецепта «Сангрия», связано с переработкой остатков вина и фруктов и, однажды открыв этот напиток, испанцы обнаружили, что смесь из вина и цитрусового сока помогает переносить летний зной. Со временем сангрия «поселилась» в барах и ресторанах, вышла за пределы не только Испании, но и Европы. Готовить сангрию вы можете как с красным вином, так и с белым, с добавлением газированной воды, чтобы получить игристую сангрию и, конечно, экспериментируя с разнообразными фруктами. Испортить этот напиток крайне сложно!

Сангрия в домашних условиях

Даже, если вы не удалось посетить в этом году солнечный берег Испании, не отчаивайтесь - приготовление сангрии не требует каких-то особых затрат или усилий и устроить праздник, порадовать себя и друзей этим освежающим и вкусным напитком вы можете не иначе, как сделать сангрию в домашних условиях. Все, что вам нужно – вино, фрукты, лед и, конечно, настроение.

Как приготовить сангрию?

Сангрия традиционно делается на основе недорого красного вина с добавлением фруктов. Чаще всего используют цитрусовые, но отлично украшают вкус и яблоки, клубника, персики, киви. Иногда к вину добавляют и другие спиртные напитки – ориентируйтесь на состав: подойдут любые, приготовленные на основе винограда – бренди, коньяк или шампанское. Разбавляют вино газированной водой, лимонадом, тоником или обычной водой для того, чтобы достичь крепости 5-7 градусов. В классическом рецепте коктейля «Сангрия» на одну бутылку вина расходуется три фрукта – яблоко, персик и апельсин и один стакан любого спиртного напитка.

Ингредиенты:

недорогое красное вино – 1 бутылка;
лимонад – 1 бутылка;
бренди – 1 ст.;
яблоко – 1 шт.;
персик – 1 шт.;
апельсин – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложка;
корица – по вкусу.

Приготовление

Почистите и нарежьте фрукты, залейте бренди и оставьте на ночь в холодильнике. Смешайте вино, лимонад, фрукты и бренди, положите кубики льда. Добавьте сахар и посыпьте сверху корицей. Если вы любите более сладкий напиток, то сахара можете класть больше. Помимо этого, в зависимости от того, какое вино вы используете – сухое или сладкое, количество сахара также может меняться.

Не бойтесь экспериментировать с фруктами – в зависимости от ингредиентов в рецепте, сангрия всегда будет получаться разной.

Белая сангрия

Готовится, как и сангрия с красным вином, только с добавлением белого напитка.
как сделать сангрию

Как пить сангрию?

Летом сангрию пьют охлажденной, зимой – подогретой, с добавлением специй. Но обязательно в компании, ибо сангрия – напиток веселья и радости, сияющих глаз и улыбок. Устройте вечеринку или выберитесь на пикник – сангрия несомненно воодушевит и улучшит настроение всех отдыхающих.

Подается напиток сангрия обычно в фужерах для крюшона с кубиками льда, но, так как коктейль сам по себе - компанейский напиток, то даже разлитый в обычные кружки или пластиковые стаканчики на пикнике, он не потеряет своего духа испанской сиесты – послеобеденного отдыха.

Если при приготовлении сангрии в ингредиенты вы добавляете газированную воду, то лучше подавать коктейль в бокалах для шампанского. Солнечного вам настроения!


источник http://womanadvice.ru/sangriya-recept

Серия сообщений "спотыкач, ликеры и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Амаретто»

Ликер «Амаретто»


Ликер «Амаретто», приготовленный в домашних условиях, является ни с чем несравнимым, уникальным напитком, которым не стыдно будет угостить ваших гостей. В основу приготовления ликера входят миндальные ядра орехов, а также персиковые или абрикосовые косточки. Традиционно «Амаретто» разливают по бокалам после приема пищи, для лучшего усвоения. Его следует подавать в небольших рюмочках, сильно охлажденным. Ликер «Амаретто» очень приятен на вкус. Его можно пить как самостоятельный напиток, так и добавлять в различные коктейли, чай или кофе. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого вкусного, ароматного миндального ликера!
Рецепт ликера «Амаретто»

Ингредиенты:

сладкий миндаль – 100 г;
горький миндаль – 100 г;
сахар – 800 г;
водка – 750 мл.

Приготовление

Для приготовления итальянского миндального ликера берем ядра миндаля, ошпариваем их кипятком и удаляем тщательно всю кожицу. Затем очищенные ядрышки кладем на противень и подсушиваем в духовке. Далее пересыпаем их в ступку и хорошенько измельчаем, постепенно подсыпая 200 грамм сахара. Потом заливаем полученный порошок водкой и переливаем аккуратно в бутылку. Настаиваем три дня в темном месте. По истечению времени добавляем в оставшийся сахарный песок примерно 200 миллилитров кипяченой воды и варим на слабом огне сахарный сироп, который затем переливаем к настоявшейся смеси. Хорошенько процеживаем, фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и оставляем настаиваться примерно на 2 месяца. Затем достаем готовый ликёр, приглашаем друзей, разливаем в небольшие рюмочки, дегустируем и наслаждаемся нашим индивидуальным напитком! Миндальный ликер получится сладким и очень крепким, так что сильно не увлекайтесь!
Классический ликер «Амаретто»

Ингредиенты:

миндаль – 100 г;
абрикосовые или персиковые косточки – 100 г;
водка – 500 мл;
кипяченая вода – 500 мл;
сахар – 400 г.

Приготовление

Для приготовления ликера берем косточки абрикоса или персика, осторожно очищаем от скорлупы, а миндаль – от темной пленки. Затем ядра хорошенько измельчаем блендером или в ступке.

Орехи кладем в плотно закрывающуюся емкость и заливаем водкой. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение месяца, в прохладном темном месте.

Затем насыпаем в кастрюльку сахар, заливаем водой и доводим до кипения. Выключаем огонь и даем смеси остыть. После этого настойку хорошенько процеживаем, добавляем к остывшему сахарному сиропу, переливаем в бутылку и оставляем дозревать еще на 3 месяца.

После выдержанного срока у вас получится вкусный напиток, очень схожий с настоящим ликером «Амаретто». Маленькая рюмочка этой прекрасной настойки способна согреть организм даже морозным зимним вечером.
Коктейль «Унесенные ветром»

Этот необычный коктейль без сомнения понравится тем, кто любит молочные напитки с ярко выраженным вкусом миндаля. Ягодные ликеры прекрасно дополняют общую композицию и оставляют нежное и приятное послевкусие. Однако, несмотря на совершенно безобидный внешний вид, этот коктейль имеет немалую крепость – около 10°, так что, назвать его слабым нельзя. Напиток может стать отличным дополнением к любому празднику. Итак, давайте его приготовим.

Ингредиенты:

ликер амаретто – 35 мл;
вишневый ликер – 20 мл;
клубничный ликер – 15 мл;
холодное молоко – 150 мл;
ваниль – по вкусу;
миндальный ликер
ягоды вишни – 5 шт.;
лед.

Приготовление

Так как ликеры не очень хорошо растворяются в холодном молоке, то будем смешивать ингредиенты не в бокале, а в шейкере. Поочередно вливаем в него все составляющие коктейля, плотно закрываем крышку и начинаем смешивание. Через 30 секунд переливаем готовый напиток в бокал и кладем несколько кубиков льда. Добавляем ваниль по вкусу и украшаем ликер свежими ягодами вишни. Как вы видите, коктейли с ликером «Амаретто» готовятся очень просто и быстро.


источник http://womanadvice.ru/liker-amaretto

Серия сообщений "спотыкач, ликеры и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка



Поиск сообщений в DALLA2011
Страницы: 391 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь