-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DALLA2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7970


Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Патентные узоры спицами

 

Патентные узоры спицами

Фантазийный узор спицами

 

Фантазийный узор спицами

Узор шишечки спицами

Узор шишечки спицами

Ажурные узоры Листья спицами

 
 

Узор спицами волны

 

Узор спицами волны

Описание
Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс две кромочные ( далее в описании они не упоминаются).
1 и 3 ряды - лицевые петли.
2 ряд - изнаночные петли
4 ряд - 1 лиц, * накид, 21 лиц*, 2 лиц
5 ряд - 2 изн,*1 изн,3 лиц - пять раз, 2 изн*, 1 изн
6 ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид,1 лиц, 3 изн, 1 лиц - пять раз, накид*, 2 лиц
7 ряд - 2 изн, * 2 изн, 3 лиц, 1 изн - пять раз, 2 изн*, 1 изн
8ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид- два раза, лицевую и изнаночную провязать вместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн - пять раз, 1лиц, накид - два раза*, 2 лиц
9 ряд - 2 изн, * 4 изн, 2 лиц, 1 изн - 5 раз, 4 изн*, 1 изн
10ряд - 1 лиц, * 1 лиц, накид - четыре раза, провязать лицевую изнаночную вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн - пять раз, 1 лиц,накид - четыре раза*, 2 лиц
11 ряд - 2 изн, * 8 изн, 1 лиц, 1 изн - пять раз, 8 изн*, 1 изн
12 ряд - 1 лиц, * 8 лиц, лицевую и изнаночную провязать вместе лицевой за заднюю стенку - 5 раз, 8 изн *, 2 лиц
13ряд - 2 изн, *8 изн, провязать 4 изнаночные, снять их на дополнительную спицу,​ обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их на правую спицу, 9 изн*,
1 изн
14 ряд - лицевые петли
Повторять рисунок с 1 по 14 ряды
 
По материалам сайта http://clubmasteric.ru

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Век вяжи-век учись! Способ вывязывания столбика с накидом по изнаночной стороне. МК
Часть 2 - Образцы вязания крючком кружева или обвязки края.
...
Часть 8 - Образцы вязания ажурных узоров спицами
Часть 9 - Спицы. Ажурно-рельефные узоры
Часть 10 - Узоры спицами
Часть 11 - Расшифровка схем вязания спицами
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольный танец девчонок на 8 марта



Ролик пользователя Александр Мешковский

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с крючковыми вставками Дропс 117-3

4.
загруженное (1) (452x700, 110Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения светама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белая Жилетка

 (495x699, 85Kb)
 (443x699, 135Kb)
 (443x699, 37Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый зеленый жилет

 (394x633, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Жилет на "спице".

7 (398x500, 61Kb)Аля-М
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талисманы при заболеваниях органов дыхания

Талисманы при заболеваниях органов дыхания

Лазурит, о котором мы уже говорили, предотвращает приступы бронхиальной астмы. Спастись от астмы вам поможет топаз, обязательно прозрачный и золотистый. Лазурит и топаз для предотвращения болезней дыхательных органов необходимо носить на шее, желательно оправленными в серебро и на серебряной цепочке.

Хрусталь, вставленный в перстень, может предотвратить замерзание в холодную погоду и, как следствие, простуду.

Если вы боитесь простудиться, для предотвращения таких заболеваний, как ангина, пневмония, бронхит и т. п., чаще носите янтарь. Этот камень, как бы вобравший в себя горячие лучи солнца, согреет ваше горло и легкие, если он будет носиться на груди. Это должен быть светло-желтый, прозрачный янтарь.

Знаете ли вы, что одно из племен Южной Америки, обитавшее там несколько веков назад, поклонялось Солнцу и считало, что янтарь - это камень, сброшенный людям богом Солнца?

Крохотные статуэтки божеств вырезались из янтаря и ставились в жилищах или захоронениях. Люди считали, что этим они ограждают себя от различных заболеваний и помогают умершим родственникам обрести покой после смерти. Из янтаря также делались украшения, в основном ожерелья, для того чтобы в изменчивом и влажном климате Южной Америки не болеть простудными и другими легочными болезнями.

Для предотвращения воспаления дыхательных путей, бронхита, астмы или для предотвращения большего развития болезни, применяйте в качестве талисманов такие травы и их изображения, как душица, анис, эвкалипт, мать-и-мачеха, трехцветная фиалка. У аниса вы должны использовать семена, которые созревают в сентябре" Вы можете их насыпать в вашу ладанку или приклеить в виде какого-нибудь узора на пластинку-подвеску. У душицы можно применять и побеги, и цветы. Очень симпатичный талисман у вас получится, если вы аккуратно приклеите высушенные цветки фиалки или мать-и-мачехи в медальон со стеклянной крышечкой. Прекрасной защитой от простуды могут быть ладанки с высушенными листьями эвкалипта или эвкалиптовое эфирное масло, налитое в глиняный горшочек и крепко запечатанное.

Подобными же свойствами предотвращать болезни обладают цветы и ягоды малины. Существует множество украшений, выполненных в виде малинок; они могут стать вашими талисманами от простудных заболеваний, пневмонии, астмы и т. п.

Защитить себя от болезней дыхательных путей вам поможет древний символ - радуга. Вы должны самостоятельно нарисовать его, раскрасить и вставить в медальон. Как радугу, так и венок или букет из трав-талисманов вы можете нарисовать на деревянной пластинке масляными красками и покрыть лаком. Этот талисман оказывает очень сильное защитное действие. Вообще, чем больше труда, тепла и терпения вы вложите в изготовление талисмана, тем сильнее будет его действие.


источник http://www.ugadalki.ru/talisman/talisman-dyhanie.html



Серия сообщений "Талисманы, обереги":

Часть 1 - Обереги
Часть 2 - Славянские обереги
...
Часть 15 - Талисманы при заболеваниях нервной системы
Часть 16 - Талисманы при заболеваниях желудка
Часть 17 - Талисманы при заболеваниях органов дыхания
Часть 18 - Талисманы от усталости
Часть 19 - Изготовление талисманов часть 1 - Магия чисел: когда изготавливать талисманы
...
Часть 23 - Талисманы: растения
Часть 24 - Талисманы: украшения
Часть 25 - Как создать свой талисман?


Рубрики:  интересное и загадочное

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся со вторым подбородком: Делаем щипковый массаж

b7b44e2def3d58312468248227c9e923.0 (520x392, 27Kb)
С грустью смотришь на себя в зеркало, видя как овал лица с каждым днем все меньше похож на овал: линия теряет свою четкость, появляются брылы. Другая проблема – второй подбородок. Он бывает даже у худых, и никуда тут не денешься – виноваты здесь возраст, который ослабляет мышцы и делает кожу более дряблой, и силы гравитации. Однако расстраиваться рано. Существует очень простой массаж, широко используемый китаянками. Освоить его может каждый из нас.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  для красоты

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое тесто можно приготовить для пиццы?

Какое тесто можно приготовить для пиццы?



Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно сначала приготовить хорошее тесто. Это аксиома. А чтобы приготовить хорошее тесто, нужен хороший рецепт. Вот их я вам и представляю на выбор.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
– 4 стакана пшеничной муки; – 1-2 ст.л. сахара; – 3-4 столовые ложки маргарина или масла; – 1 яйцо; – 20 г дрожжей; – 1/2 ч.л. соли; – 1 чашка молока или воды.

Способ приготовления

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (30°C) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и перемешать в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, не очень твердого теста. Если текучесть теста недостаточна, можно добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измеряют с помощью стакана. В конце смешивания добавить нагретое масло, осторожно перемешать. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте. Через 2-2,5 часа после смешивания в тесто, если начальный рост силен, нужно снова подмешать муку, посыпать ею поверхность теста.


Обычное тесто для пиццы

Ингредиенты:
– 2 стакана муки; – 200 г сливочного масла или маргарина; – 1 яйцо; – 100 г сметаны; – 1 ст.л. сахара; – 2 ст.л. водки или коньяка; – 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления

На доску или в миску просеять муку горкой. В горке сделать углубление, в которое заложить сливки, топленое масло, соль, сахар, яйцо и коньяк. Быстро замесить тесто в форме шара, оставить на тарелке, чтобы отлежалось в течение 30-40 минут.

Тонкое хрустящее тесто

Ингредиенты:

– 1 пакетик сухих дрожжей; – 1/4 ч.л. сахара; – 3/4 стакана теплой воды; – 1 и 3/4 стакана муки; – 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления

Дрожжи, сахар и холодную воду смешать и оставить на 6-8 минут. Муку и соль перемешать. В них налить смесь дрожжей, сахара и воды. Перемешать до получения однородной смеси. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпать сверху мукой и месить в течение 2-3 минут. Раскатать в лист толщиной менее 1 см и диаметром, соответствующим дну сковороды, в которую оно будет уложено.

Пресное тесто с содой

Ингредиенты:

– 4 стакана муки; – 100-200 г масла или маргарина; – 2 яйца; – 12 ст.л сметаны; – 2 ст.л. сахара; – 1/2 ч.л. питьевой соды; – 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления

Просеять муку с содой. Сметану, яйца, сахар и соль взбивать, пока соль и сахар не растворятся. Размягченное масло взбивать в миске деревянной лопаточкой 5-8 минут. В него постепенно добавить яичную смесь, затем муку и быстро замесить тесто. Тесто не следует месить долго, потому что углекислый газ, образующийся при смешении сметаны и соды, будет улетучиваться и тесто станет твердым. Сметану можно заменить йогуртом или пахтой.

Слоеное тесто

Ингредиенты:

– 2 стакана муки; – 3/4 стакана воды; – 300 г масла или маргарина; – 1 яйцо (вместо яйца можно положить 1 ч.л. сахара); – 1/2 ч. л. соли; – 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

Способ приготовления

Просеять муку на доску. На нее уложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Затем хорошо перемешать муку. В нее налить соленую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Слепить шар, накрыть полотенцем и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуются шар разделить и раскатать на 3-4 слоя.


Тесто с творогом и маслом

Ингредиенты:

– 1 стакан муки; – 125 г творога; – 3 ст. л. масла; – 1 яйцо; – 1 ч. л. соли;

Способ приготовления

Смешать творог, соль, яйцо и масло. Добавить просеянную муку и месить, пока тесто не станет мягким. Раскатать тесто и положить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду.

Тонкое классическое тесто для пиццы

Ингредиенты:
– 2 яйца; – 200 мл пахты; – 2 ч.л. сухих дрожжей; – 50 г сливочного масла; – 300 г муки; – 2 ч. л. сахара; – спред (мягкое масло) для намазки; – соль.

Способ приготовления

В глубокую миску налить холодную пахту. Добавить яйца, дрожжи, сахар и взбивать, пока они не перемешаются равномерно. Всыпать муку, добавить сливочное масло, соль, замесить тесто и на посыпанной мукой поверхности месить 5 минут до получения однородной массы. Сформировать тесто в шар, намазать спредом и положить в глубокую тарелку. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Осталось пожелать, чтоб ваша выпечка была достойна ваших стараний!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-60053/
© Shkolazhizni.ru



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Оладушки простые и быстрые
Часть 2 - Какое тесто можно приготовить для пиццы?


Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бактус с волнами, связанный спицами

 
 

Бактус, связанный спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое блюдо согреет холодными вечерами? Горячие горшочки!

Какое блюдо согреет холодными вечерами? Горячие горшочки!



Представьте себе ароматное, сытное, горячее блюдо, и не просто горячее, а еще и остающееся таким долго – гораздо дольше, чем любое другое, поданное на тарелке, даже заранее подогретой. За окном мороз, да и в квартире не тропики, а ваша семья и гости раскраснелись, с энтузиазмом работая вилками. А еще это блюдо недорогое и простое в приготовлении.
Итак – горячие горшочки!
Из глубины веков Это одно из древнейших блюд в истории кулинарии – как только создали первые горшки и научились обжигать их, а было это давно, в период неолита, сразу же забулькала в них у кого каша, у кого коренья, да хорошо когда с мяском!
На протяжении веков наши предки ставили с утра в печь горшки со всевозможными комбинациями продуктов в них, и после трудового дня дома их ждала сытная горячая пища. Ну а сегодня горячие горшочки с чем, спросите вы?
Спешу заверить, теперь у нас море вариантов, умноженное на количество личных кулинарных идей каждого.
Мясо, рыба, грибы, овощи, крупы, растительное и сливочное масло, сливки, сыр, специи – все сгодится, в определенных комбинациях, конечно. Единственное, без чего не обойтись – это сами горшочки, керамическая посуда, которая сегодня очень распространена и вполне доступна.
Горшки и ухваты Немного слов о самой посуде. Самые удобные горшочки – классической, округлой формы, сужающиеся внизу и вверху. Желательно, чтобы керамика была не просто обожженной, но и покрытой глазурью – и красиво, и мыть легче. Хорошо, если есть крышечки, их можно заменить фольгой или тестом, но в первом случае ухудшится вкус запеченного блюда, а во втором – будет больше работы, а ведь мы хотим быстро и просто. В момент покупки горшков стоит сразу приобрести к ним ухват – незаменимая вещь, когда из духовки нужно достать раскаленный горшок, который, к тому же, круглый и гладкий. Но ухваты, как и горшки, бывают разных диаметров, и очень важно, чтобы они подходили друг другу по размеру.
Количество горшков может быть любым, но стоит помнить, что горячие горшочки – блюдо порционное, значит, ориентироваться нужно на количество едоков.
Идеи для рецептов

Горячие горшочки с курицей

Ингредиенты на 2 порции:
граммов 300 куриного мяса, отделенного от костей, 2 средних картофелины, крупная луковица, пара небольших морковок, 5-6 свежих шампиньонов среднего размера, 2-3 столовые ложки тертого твердого сыра, примерно 100 граммов мясного бульона или горячей воды, немного растительного масла, соль, специи.

Приготовление:
• Лук и морковь тонко нарезать и обжарить на сковороде на медленном огне. В последнюю минуту жарки добавить немного специй. Если нет особых предпочтений, можно просто использовать смесь специй для курицы. • Овощи выложить на дно горшков. Добавить крупно нарезанное куриное мясо и картофель, посолить. Плотно прикрыть шампиньонами, нарезанными тонкими пластиками, посыпать сыром и добавить бульон или воду. • Запекать в духовке с такими соотношениями времени и температуры: от 45 минут при 250 градусах до 1,5 часа при 200 градусах.

Горячие горшочки с гречкой и грибами

Ингредиенты на 2 порции:
150 граммов гречневой крупы, 200 граммов куриной грудки, 300 граммов свежих шампиньонов, 100 граммов сливок (15 % жирности), зубок чеснока, соль.

Приготовление:
• Гречку нагревать на сухой сковородке, непрерывно помешивая, пока большинство зернышек не расщелкнутся. Высыпать в кастрюльку с кипящей водой (пропорция 1:1) и варить на медленном огне под крышкой до полного исчезновения воды. • Куриную грудку слегка отварить, крупно нарезать. • Грибы нарезать пластиками, чеснок мелко порубить. • Смешать гречку, мясо, грибы, сливки и чеснок и разложить по горшочкам. • Запекать в духовке с такими соотношениями времени и температуры: от 25 минут при 250 градусах до 45 минут при 200 градусах.

Горячие горшочки вегетарианские

Ингредиенты на 2 порции:
2 средних картофелины, крупная луковица, пара небольших морковок, 5-6 свежих шампиньонов среднего размера, примерно 100 граммов горячей воды, 75-150 граммов томатной пасты (в зависимости от концентрированности), немного растительного масла, соль, специи. Летом можно добавить половину среднего баклажана, треть небольшого кабачка, сладкий перец, пару свежих помидоров – в этом случае количество картофеля нужно уменьшить или вовсе его не использовать.

Приготовление:
• Лук и морковь приготовить, как описано выше, и выложить на дно горшков. • Добавить нарезанные кубиками остальные овощи и нарезанные пластиками грибы, посолить. • Томатную пасту смешать с водой, если паста очень густая – добавить больше воды. Смесь вылить в горшки с овощами. • Запекать в духовке с такими соотношениями времени и температуры: от 1 часа при 250 градусах до 1,5 часа при 200 градусах.

Вариации на тему Все приведенные рецепты – базовые, их можно изменять в соответствии со вкусами домочадцев и обстоятельствами, связанными с наличием и отсутствием отдельных ингредиентов. По этому принципу можно создавать и совершенно новые комбинации. В случае нехватки времени, можно заранее заготовить полуфабрикаты горшочков, а перед ужином просто довести их до готовности.
Правда, заманчиво? Для тех, кто не имеет ничего против еды, приготовленной в микроволновой печи, это блюдо будет вообще скоростным: 10-20 минут – и все готово! Нужно только подобрать соответствующую мощность, которая будет зависеть от набора ингредиентов и их общего объема.
Горячие горшочки – блюдо универсальное и уникальное в то же время. Приготовив его однажды, вы непременно оцените его простоту и одновременную гениальность, проверенную тысячелетиями…






Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-59025/
© Shkolazhizni.ru



Серия сообщений "Рецепты приготовления блюд в горшочках":

Часть 1 - 32 Рецепта в горшочках
Часть 2 - Какое блюдо согреет холодными вечерами? Горячие горшочки!


Рубрики:  готовим дома

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие салаты приготовить на праздник? Вкусные и красивые! Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58819/ © Shkolazhizni.ru

Какие салаты приготовить на праздник? Вкусные и красивые!



Январь, пожалуй, самый праздничный месяц. Череда праздничных дней: Новый год, Рождество, Крещение. А также зимние каникулы, которые сейчас не только у школьников, но и у взрослых. Отдых – это прекрасно, но для хозяек это проблемы: что приготовить, чем порадовать своих родных. Хочется что-нибудь вкусное, полезное и недорогое. Ведь столько потрачено денег на Новый год, на подарки. А зарплата еще не скоро. Категорию читателей, получающих ежедневный доход, мы не затрагиваем. Осмелюсь предложить несколько салатов, которые подойдут к любому празднику и выходному дню.

Салат «Снега Сибири»

В Сибири снег, мороз и вьюга – не в диковинку. Правда, что-то мне подсказывает: и в средней полосе России – это уже не удивительно. Глобальное потепление налицо. Но что бы ни происходило в мире, стране, лично у нас – мы точно знаем, что следом за зимой придет весна. А пока впереди долгая зимняя дорога. Готовимся к Рождеству, готовим вкусный, полезный и красивый салат с красивым названием: «Снега Сибири». Для тех, кто соблюдает рождественский пост, можно мясные продукты в салате не использовать. От этого вкус салата не станет хуже.

Ингредиенты:

свекла – 3 небольших; чернослив – 50 г; брусника – 1/2 стакана; колбаса или ветчина – 250 г; лук – 1 шт.; кедровые орехи – 1/2 стакана; майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления:

отварить свеклу, лучше круглую небольших размеров, охладить, на крупной терке натереть; копченую колбасу или копченую ветчину нарезать соломкой; чернослив промыть, очистить от косточек, нарезать соломкой; лук нарезать мелко; добавить очищенные кедровые орехи и бруснику; все перемешать и заправить майонезом.
Будьте здоровы!

Салат «Гран-при»

Яркий, нарядный, вкусный. Салат не сложен в исполнении, не требует особых финансовых затрат, красиво смотрится и при этом малокалорийный.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.; картофель – 3-4 шт.; гранат – 1 шт.; лук – 1 шт.; оливковое масло – 3 ст.л.; соус «Наршараб» – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

отварить яйца, подержать в холодной воде немного, очистить, нарезать; отварить картофель, очистить и нарезать кубиками; нарезать красный лук кольцами; перемешать салат, добавив зерна граната; заправить оливковым маслом и гранатовым соусом; украсить петрушкой или укропом.
Желаю здоровья и приятного аппетита!

Салат «Мечта»

Этот салат – маленькое чудо, мечта гурмана. Сочетание компонентов салата: винограда, грибов и сыра – доставляет несравненное удовольствие. Салатов под таким названием существует много, но вот именно в таком сочетании лично мне нравится больше всего.

Ингредиенты:

ветчина – 250 г; виноград – 1 кг; орехи грецкие – 3 ст. л.; лук – 1 шт.; опята маринованные – 0,5 л; майонез – 100-150 г; соль, перец, зелень на вкус;

Рецепт приготовления:

отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем и трем на крупной терке; сыр также трем на крупной терке; орехи мелко дробим; ветчину нарезаем соломкой; достаем из банки маринованные опята, маринад сливаем; мелко нарезаем лук; смешиваем, добавляем виноградины, оставив часть для украшения; заправляем майонезом; соль и перец на вкус;

Будьте здоровы! Я желаю счастья вам! Любите своих родных и близких!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58819/
© Shkolazhizni.ru



Серия сообщений "Рецепты приготовления салатов":

Часть 1 - Какие салаты приготовить на праздник? Вкусные и красивые! Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58819/ © Shkolazhizni.ru


Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филатовская волшебная смесь для глазок

http://konctanciya.info/post265539464/

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем, кто пользуется льготами


Всем, кто пользуется льготами, или просто хочет узнать о них предлагаю замечательный сайт, где вы найдете все, что вас интересует
ВсеЛьготы

  • Сироты и опекуны

  • Учащиеся

  • Остальные

  • Читать далее...
    Рубрики:  разное

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шарф (двусторонний узор)

    Рубрики:  вязание

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    «Тканая» рисовая вязка

    «Тканая» рисовая вязка

    В описании «тканая» рисовая вязка обычно обозначается следующим образом:
    1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п.
    * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.
    2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,
    1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.
    3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
    4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,
    1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
    Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки. В описании модели будет указано, сколько таких повторений нужно сделать, или же будет дана длина изделия в сантиметрах.

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  носки и тапочки

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мягкие домашние тапочки крючком


    Читать далее...
    Рубрики:  носки и тапочки

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Интересная техника. Видео и мастер-класс

    Хочу вам показать интересную технику изготовления пасхальных яиц с помощью нити. Автор мастер-класса и видео словацкая мастерица Adamicová Božena. Видео - под катом.

     
     

    1_176 (640x480, 103Kb)

    2012-03-143 (635x424, 193Kb)

    adamicova-064 (640x480, 136Kb)

    krasliciarky-059 (640x478, 61Kb)

    Postup (15) (700x525, 127Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  поделки

    Без заголовка

    Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения sagep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сделать кофейное мыло-скраб для ног из хозяйственного мыла

    Вам понадобится

     

    Пошаговое решение
    • Натираем хозяйственное мыло.

    • Заливаем его водой и ставим на водяную баню.

    • Как только мыльная стружка начнет плавиться, добавляем сахар.

    • Хозяйственное мыло расплавляется быстро, превращаясь в янтарно-желтую прозрачную массу.

    • Снимаем мыльную массу с водяной бани, добавляем оливковое масло.

    • Добавляем молотый черный кофе, все хорошо перемешиваем.

    • Кофе не совсем перебивает запах хозяйственного мыла, поэтому, чтобы получить насыщенный кофейный аромат, добавляем отдушку.

    • Выкладываем мыло в формочки и оставляем на 1-2 суток для застывания.

    • Вынимаем мыло из формочек, накрываем салфеткой и убираем подсыхать (как минимум на месяц).

    • За это время из мыла испарится лишняя влага, оно заметно уменьшится в объеме и станет очень твердым и жестким, как пемза.

    • На фотографиях видно, насколько меньше стало мыло через месяц после изготовления. Не смотря на общее уменьшение объема, оно не деформировалось.

    • Кофейное мыло-скраб для ног, благодаря своей жесткости, отлично удалят ороговевший слой кожи со стоп. В то же время, оно достаточно бережно относится к коже, не травмируя ее и не оставляя после себя шероховатостей, как пемза. Мыло хорошо пенится, смывает загрязнения, насыщенно пахнет черным кофе.

    • http://vsezdorovo.com/2012/08/economic-coffee/

    Серия сообщений "учимся варить мыло":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 8 - Без заголовка
    Часть 9 - Без заголовка
    Часть 10 - Без заголовка
    Часть 11 - Без заголовка
    Часть 12 - Без заголовка
    ...
    Часть 19 - Без заголовка
    Часть 20 - Без заголовка
    Часть 21 - Без заголовка



    Поиск сообщений в DALLA2011
    Страницы: 390 ... 241 240 [239] 238 237 ..
    .. 1 Календарь