-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DAFNIO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 1238
Комментариев: 42
Написано: 1307


Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Скумбрия с овощами и грибами, запечённая в тесте.

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Мария.

Это аппетитное и необычное блюдо, немного похожее на пирог, совсем несложно приготовить.
Нарезанное небольшими кусочками и поданное с прозрачными кубиками рыбного желе, оно прекрасно подойдёт для праздничного стола и одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. :)

 
IMG_1978.jpg

Состав:
350 г муки
140 г сливочного масла
150 мл тёплой воды
700 г скумбрии
1-2 луковицы
1 сладкий перец
200 г шампиньонов
7 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. сливок любой жирности (или сметаны)
1 желток и немного молока для смазки
соль, перец, паприка, раст. масло

+для украшения:
400 мл рыбного бульона
12 г желатина

Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду (воды столько, сколько возьмёт тесто). Убрать тесто в холодильник на 10 минут.

Подготовить филе скумбрии, очистив её и убрав все косточки. (Оставшиеся головы я использовала, чтобы сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль).

Нарезать полученное филе на небольшие кубики. Также кубиками нарезать лук, перец, очищенные шампиньоны. В сковороде на раст.масле обжарить лук и филе в течении 3 минут, затем добавить к ним перец и грибы, посолить, обжаривать до готовности.

Обжаренную рыбу с овощами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сливки или сметану, паприку, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
Смазать форму для выпечки.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края. Вот так:

 
IMG_1970.JPG

Выложить внутрь рыбную начинку и закрыть всё краями теста.

 
IMG_1972.JPG

 
IMG_1973.JPG

Если у вас другая форма, можно сделать по-другому: часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики, а оставшуюся часть раскатать в пласт, которым затем закрыть начинку сверху.

Желток слегка развести молоком и смазать им поверхность теста, а затем наколоть вилкой.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Готовому блюду дать слегка остыть и вынуть из формы, а при подаче нарезать небольшими кусочками.

 
IMG_1976.JPG

Для красивой подачи этого блюда можно приготовить рыбное желе:
желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном, чтобы растворился. Остудить и залить в широкую форму, убрать в холoдильник до застывания. Готовое желе нарезать на кубики.

 
Нарезанное небольшими кусочками и поданное с прозрачными кубиками рыбного желе, оно прекрасно подойдёт для праздничного стола и одинаково
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку