двойной кальвадос, пожалуйста!
|
|
Пятница, 15 Апреля 2005 г. 05:17
+ в цитатник
Французский кальвадос - очень древний напиток. Первое официальное упоминание этого бренди в рукописях восходит к 16 веку - задолго до того как оно стало известно под названием "кальвадос". В 1553 году мелкопоместный дворянин с полуострова Котентин описал в своем дневнике процесс получения яблочного бренди путем дистилляции сидра. Так появился кальвадос Бюснель
у Ремарка постоянно герои пьют кальвадос. Причем двойной кальвадос - это всего сорок грамм. То есть простой - это 20 грамулек! французские размеры! не то что у нас - по-русски! сто и огурчик!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-