-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Анфиса Резцова: «Считаю, что Тихонов мешал Аликину»

Вторник, 31 Марта 2009 г. 04:19 + в цитатник
Знаменитая российская биатлонистка Анфиса Резцова прокомментировала итоги завершившегося Кубка мира.

«Честно говоря, последний этап в Ханты-Мансийске практически не смотрела. Видела только спринт, дальше, к сожалению, все стало понятно. Ну, что могу сказать? Результат плохой, закончили на плохой ноте. Черезов расстроил в стрельбе, что вообще непонятно. Был самым стабильным, но почему так произошло, почему так плохо стрелял – неизвестно. Оля Зайцева – молодец. Но было видно, что подустала, она сделала многое в этом сезоне.

Что сказать по Ханты-Мансийску? Норвежцы у себя дома собрались, немцы, австрийцы, а нам как-то и стены родные не помогли. Ожидала, что ребята соберутся, но после спринта стало понятно, что ловить нам нечего.

В общем же, весь сезон получился неудачным, нехорошим. Отдельные выступления были ничего, но в целом все плохо. Ожидания были большими. Но все эти объяснения неудовлетворительного выступления не для профессионалов. Это неправильно.

Молодежи у нас нет. Точнее, ее толком никто не ищет. Надо набирать расширенные составы – даже человек по 20 – и обстреливать молодежь, готовить ее. А то у нас на сборную идет все, все средства, а на молодежь – ничего. Вообще же я считаю, что наша первая сборная и так в шоколаде купается, жаловаться вообще не на что.

Молодежь надо готовить. У норвежцев, немцев появляются новые биатлонисты, а у нас – нет. Надо готовить молодых спортсменов на протяжении всего сезона, а не выставлять их на одну-две гонки. Наши сборники взяли за моду, и тренеры их поддерживают, не участвовать в европейских соревнованиях. Они выступают только на этапах Кубка мира. Нужен тренер-стрелок – это мое мнение. У нас нет надежных стрелков.

Прохоров сказал, что этот сезон «чуть хуже предыдущего». Я бы сказала, что не чуть хуже, а заметно хуже. В прошлом сезоне хотя бы рубились и в эстафетах, и в индивидуальных гонках, видна была борьба до самого конца. А сейчас одни отговорки: мы на допинге, все плохо, нас душат и так далее и тому подобное. Сезон в целом неудачный. Выделялись только Оля Зайцева и Максим Чудов.

Нужно ли делать изменения в тренерском штабе? Володя Аликин – тренер неплохой, сам проходил через все, но ему не дают раскрутиться, Тихонов ему мешал, я считаю. Если Аликину дадут решать все самостоятельно – все будет хорошо. У девчонок Александр Селифонов уже как-то прижился, но можно и еще кого-то попробовать. Но молодых к тренерской работе со сборной пока не подпускают. Дай бог, чтобы Прохоров что-то изменил. Хотя, наверное, перед Олимпиадой каких-то кардинальных перестановок делать не надо. Коней на переправе не меняют.

Насчет Олимпиады пока не будем загадывать. Еще раз повторю, надо искать молодых. Они есть, но их не пытаются привлекать. Надо руководству думать. Деньги надо тратить не только на основную сборную. Прохоров – нормальный дядька, должен сделать все правильно», – рассказала Резцова в интервью «Газете.ру».
Рубрики:  Спорт



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку