-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Подмена допинг-проб не могла быть осуществлена без посторонней помощи

Суббота, 21 Марта 2009 г. 07:55 + в цитатник
Валентин Балахничев: «Подмена допинг-проб не могла быть осуществлена без посторонней помощи»
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев рассказал об отстранении семи российских легкоатлеток.

«Спортсменки не убедили нас в том, что не подменяли пробы. С другой стороны, IAAF необоснованно долго затягивала вынесение решения, вследствие чего были нарушены права спортсменок. От шести до восьми месяцев были потрачены впустую.

Подмена не могла быть осуществлена без посторонней помощи. Учитывая, что на документах стоит подпись допинг-офицера, свидетельствующая: забор прошел по правилам.

У меня нет фактов, которые могли бы защитить спортсменок. А вся спортивная юриспруденция базируется на презумпции виновности. Это спортсмен должен доказывать, что он не совершал ничего незаконного. Международные федерации или структуры, отвечающие за допинг-контроль, не обязаны подтверждать фактами вину попавшего под подозрение.

Мы приняли решение по доказательной базе, представленной IAAF. А если бы, следуя совету Самакаева, не отстранили спортсменок от участия в Олимпиаде, получили бы удар посильнее, чем Федерация биатлона перед Кореей. Мы могли потерять всю команду!

Поймите, федерация – не адвокатская контора. Мы позволили спортсменам доказать свою невиновность. Но они не смогли предоставить для этого реальные факты. Мы были вынуждены их дисквалифицировать», – приводит слова Балахничева «Советский спорт».
Рубрики:  Дело 7



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку