-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Вина спортсменов в нахождении в их организме EPO – минимальна

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 04:16 + в цитатник
Николай Дурманов: «Вина спортсменов в нахождении в их организме EPO – минимальна»
Профессор Николай Дурманов рассказал о том, что ждет российских биатлонистов, уличенных в использовании допинга, а также выразил мнение о степени вины спортсменов.

О следующих действиях спортсменов и IBU: «Все три наших биатлониста, которые пока находятся в статусе подозреваемых, а не виновных, и не дисквалифицированы, а просто отстранены от всех соревнований, согласно правилам WADA, запросили весь пакет документов по пробам «А» и «Б». Он очень объемный, составит 200-300 страниц. После получения и изучения документов, как Международным союзом биатлонистов (IBU), так и спортсменами и их представителями пройдут слушания, по результатам которых будет вынесено решение».

О приглашении СБР для участия в расследовании: «По этому вопросу из СБР со мной никто не связывался».

О допинге в России: «Безответственными заявлениями «экспертов» мы можем только навредить имиджу страны. «Государственная система допингового обеспечения», «многолетнее допингование спортсменов» – на эти формулировки взираем почти с юмором, понимая, что здесь то самое «ради красного словца», а за рубежом их воспринимают с идиотской серьезностью.

Сегодня с интересом прочитал свое интервью под названием «Допинг российских биатлонистов – международная провокация». Но дело в том, что я не общался с журналистами, чьи фамилии указаны под статьей, ни лично, ни по телефону. Провокация – это как раз эта публикация безграмотного и косноязычного интервью, которого не было, классический пример работы ярко-желтой прессы. Мы все должны понимать, что от наших слов и публикаций также зависит репутация всего нашего спорта.

Мы – олимпийская страна, уже через пять лет в Сочи пройдут зимние Игры. Да, на планете Земля у нас не так много друзей – как, к слову, и врагов. Мы должны это понимать, и на все ситуации реагировать адекватно. Конечно, допинговый скандал – это очень неприятно. Это катастрофа для молодых полных сил людей, крушение их планов и надежд. Но тем более это повод демонстрировать достойное поведение, а не впадать в перманентную истерику».

Об исходе дела: «Не хочу вторгаться на поле, которое целиком и полностью принадлежит юристам. А прогнозы в таком деле просто неэтичны. Но, согласно новой редакции Кодекса WADA, которая вступила в действие с 1 января 2009 года, формально решение может быть как максимально жестким, так и достаточно мягким. Очень многое при вынесении решения теперь зависит от степени вины самого спортсмена. В нашем случае, насколько я успел разобраться и понять, вина спортсменов в нахождении в их организме EPO – минимальна. Работать над смягчением наказания можно. Главное сейчас, чтобы прекратилась все эти биатлонные истерики и взаимные претензии, чтобы вовлеченные в процесс стороны втянули когти и вычистили шерсть из зубов – и приготовились к конструктивному обсуждению сложившейся ситуации», – рассказал Дурманов в интервью агентству «Весь спорт».
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку