-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Павел Ростовцев: «Я знаю причины, по которым пять лет назад в сборной все было хорошо»

Суббота, 23 Марта 2013 г. 09:00 + в цитатник
Тренер женской сборной России Павел Ростовцев отметил оправданность системы тренировок Вольфганга Пихлера и ответил на критику со стороны отечественных специалистов.

– Возможно ли добиться хорошего результата без серьезных объемов тренировок?

– Невозможно! Абсолютно невозможно! Это утопия. Тот, кто так говорит, не знает, о чем говорит. У них нет никаких данных о том, как мы строили процесс тренировки, они не знают в цифрах, к чему привел этот процесс тренировок.

У нас был запланирован общий объем циклической нагрузки около 7000 километров, точнее – 6800–7000. Мы общались с Гурьевым, и команда Тюменской области эти объемы выполняет. О каких сверхнагрузках мы можем говорить применительно к сборной России?! Это очередной бред наших экспертов.

– Они это говорят из-за недостатка информации о том, что делала команда?

– Они хотят выглядеть очень умными в глазах общественности. Сейчас есть негативный фон по отношению к тренерскому штабу, и на этом фоне удобно попиарить себя, представить себя в глазах болельщиков крутыми специалистами.

– Общаясь с белорусским коллегой во время чемпионата мира, я услышала фразу: «Ваш Пихлер – умнейший тренер. Он все правильно делает». Почему иностранцы позитивно относятся к Пихлеру, его системе работы?

– У нас очень забронзовелая тренерская элита, которая живет вчерашним днем, былой могущественностью Советского Союза и былыми успехами в советском биатлоне. Но сейчас мир изменился. Изменилась работа, изменилась конкуренция. И не нужно говорить, что вот тогда-то мы так-то делали.

Некоторые тренеры говорят, например, что пять лет назад тоже было хорошо. Я не буду это сейчас обсуждать. Я знаю причины, почему пять лет назад было все хорошо. Многие это знают, просто это не выносится на суд общественности. Я думаю, иностранцы просто более приближены к реалиям современного биатлона. Вот и все. У них нет имперских амбиций и замашек, но есть реальное понимание ситуации, – рассказал Ростовцев в интервью «Трибуне».
Рубрики:  Спорт
Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку